網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
國民體育日健走活動登場 享受運動的美好
2022/09/25 17:20:57瀏覽83|回應0|推薦0

桃園市長鄭文燦25日上午前往八德埤塘自然生態公園,出席「國民體育日-111年桃園市全民樂活動起來」活動時表示,健康作為生活最重要的價值,每個人應動起來,忘記煩惱,享受運動的美好。而健走是最好的運動,今日活動由八德區體育會承辦,活動參與人數達2,700人,健走運動可降低三高,促進心肺功能,增加肌力,避免骨質流失,好處多多。

鄭文燦指出,今日健走路線從八德埤塘生態公園開始,沿途經八德重要的灌溉渠道「大湳圳」抵八德指玄宮後折返,全程約4公里,路線非常棒。八德埤塘生態公園使用率高,不僅是八德地區最具代表性的公園,更保留著最好的埤塘文化,因此市府辦理埤塘文化節;鄰近的大湳埤塘生態公園,也預計明(112)年完工。

桃園人口數逆勢成長約21萬人,各區建設、福利增加,包括廣設埤塘公園、社會住宅、親子館、公托中心、運動中心、體育園區,補助育兒津貼、長者健保,藉由河川整治打造桃園親水環境,並持續穩定進步,許多人也因此選擇桃園工作、生活,為人生打拚,追求幸福。

有關八德近期建設,鄭文燦分享,北區青少年活動中心將於今(111)年底完成,其館舍之一「桃漾館」內設微型運動中心,另一館舍「桃寶館」內含早期療育設施,可滿足青少年及小寶貝需求。而原為保一總隊大湳營區的大湳森林公園,內部安排兒童玩具圖書館、八塊厝民俗藝術村等多元館舍,也將在今年底完成。

此外,鄭市長也分享,藉由捷運建設,未來八德可透過捷運綠線,通往桃園、蘆竹、中壢及大溪埔頂等地,或藉由捷運三鶯線延伸八德,讓居民往返台北更加方便。包括立法委員湯蕙禎、市議員呂淑真、段樹文、蔡永芳、市府體育局長莊佳佳、八德區長黃全成均一同出席活動。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=177208191