網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
范姜宗親會祖塔圓塔祭祀大典 各地宗親前來緬懷先祖
2022/09/24 19:06:06瀏覽171|回應0|推薦0

范姜家族子孫展現慎終追遠精。

桃園市長鄭文燦24日上午前往新屋區,出席桃園市范姜宗親會「范文質公傳下范姜殿榮、殿高、殿發、殿爵公派下祖塔圓塔祭祀大典」。鄭市長表示,發源於新屋的范姜家族,是重視宗族、文化、教育的世家,不但四大房開枝散葉,子孫在各領域都有傑出成就。

鄭市長指出,范姜家族對於新屋的發展與開拓,扮演著非常重要的角色,而家族的姓氏來源也代表著其先祖敦厚感恩的心。鄭市長進一步指出,范姜祖堂是具有歷史價值的民宅聚落,百年家族基業就是從這裡開展,民國74年內政部也評定為三級古績。

市長與范姜宗親合照。

鄭市長說,桃園升格後,將范姜祖堂活化為「新屋區樂齡學習中心」,成為長青學苑及傳承客庄文化的重要活動場所。此外,市府目前正推動新屋都市計畫,未來規劃於范姜祖堂前設置公園,並進行環境營造工程,盼讓范姜祖堂成為家族的光榮、地方的資產,亦是慎終追遠的文化地標。

今日祖塔圓塔祭祀大典,各地范姜家族子孫準備祭品抱著虔誠的心前來,體現了宗族間的情誼,也彰顯了傳統慎重追遠的精神。包括國策顧問暨范氏宗親會總會長范振修、新屋區長姜義坤、社團法人桃園市范姜宗親會理事長范姜群會等均一同出席活動。

范姜家族子孫進行祭祀儀式。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=177204398