網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
桃市樂活重陽健行活動 逾千名長者齊聚健走
2022/09/24 18:19:45瀏覽171|回應0|推薦0

桃園市長鄭文燦24日上午前往新屋農博環境教育園區,出席「桃園市111年度樂活重陽季系列活動-南區長者健行」。鄭市長表示,市府於重陽節前夕舉辦長者健行活動,主會場位於新屋農博環境教育園區場內,健行路線全長約3公里,在沿線更安排音樂表演及美食饗宴,最後還有摸彩活動,期盼在疫情收斂的時刻,讓長者可以舒展身心、忘記煩惱。鄭市長也感謝各社區據點及老人會,與市府共同實現在地老化、樂活老年政策,讓長者獲得最好的照顧。

鄭文燦談到,台灣即將在10月13日陸續解封,呼籲尚未施打新冠肺炎第四劑疫苗的民眾踴躍施打。在長者照顧部分,目前桃園長者第一、二、三劑疫苗施打率為六都第一,65歲以上長者還可免費接種肺炎鏈球菌疫苗;全市社區關懷據點升格後由123處增加至338處,加上長照據點,共計有將近400個,今(111)年在據點除了原有的共餐、卡啦Ok活動外,開始試辦按摩、洗頭及練肌力等活動,希望提供長者更多元的活動體驗。特別是在肌力部分,長者常有骨質疏鬆、肌力不夠的情況,而健走就是鍛鍊肌力的最好方式,不傷筋骨還能舒展身心,未來老人體適能也將是市府努力推動的方向。


 

老化為人生必經階段,長者也是社會的重要資產,市府推出65歲以上長者健保免費,也提供三節禮金及重陽敬老金共計8,000元,為六都第一;敬老愛心卡每月提供社福點數800點,讓長者可搭乘愛心計程車,也可折抵國民運動中心運動設施使用等;此外,由於台灣逐漸邁向高齡化社會,目前部立桃園醫院新屋分院預計進行擴建,觀音大坡腳營區亦將轉型為長照園區,希望未來偏鄉長者能獲得更多的醫療和健康支持。

新屋區長姜義坤表示,本次健走活動主題為「共下養肌肉」,除了在主會場中安排在地團體帶來多項表演,沿途也提供預防肌少症的相關知識,讓長輩們可以邊走邊學。此外,活動現場也規劃新屋特色文化「牽罟」及「築石滬」意象的趣味闖關遊戲,希望長者在活動筋骨之餘,可以更加瞭解新屋在地特色文化。包括立法委員黃世杰、市議員陳睿生、市府觀旅局長楊勝評、新屋區長姜義坤等均一同出席活動。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=177204377