網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
秋天‧共下來尞 客家生活樂「崙坪秋藝野餐日」
2022/09/24 17:46:38瀏覽103|回應0|推薦0

桃園市政府客家事務局局長黃傅淑香開心與民眾合影。

桃園市政府客家事務局24日在觀音崙坪文化地景園區,辦理客家生活樂系列活動-「崙坪秋藝野餐日」,包括「客音饗宴」、「好客遊賞文創市集」、「舒活健身好好玩」、「大地足球」以及「客藝傳承DIY」等主軸,豐富且多元的活動為最受親子歡迎的美麗草坪公園帶來音樂新氣象!

客家事務局局長黃傅淑香表示,推廣客家文化是我們的使命,她並親自在活動現場一字一句教大家說客語,其表示崙坪文化地景園區是一個非常特別的園區,不僅有著全國唯一的曲木建築龜殼劇場、客家百工百業展覽的客家工藝館、客家美食的好客食堂以及廣大的草坪樹林生態適合親子放鬆玩樂。尤其即將到來的2023世界客家博覽會是世界上首次以客家文化為主軸的博覽會,崙坪文化地景園區即是博覽會的副展區之一,此次一系列活動即是為明年的博覽會暖身,讓更多民眾了解原來客家文化是多元面貌,希望透過擴大客家文化及語言的使用年齡層,逐步與世界接軌邁向國際。

海鷗K人聲樂團為崙坪秋藝野餐日揭開序幕。

崙坪秋藝野餐日活動即大膽採用跨界的合作,早上邀請到海鷗K人聲樂團運用阿卡貝拉的演繹方式,結合客家歌曲元素讓現場的大小朋友聽得津津有味,還大喊安可!下午首場舉行「共下寮健身」將客家元素歌曲結合健身及非洲舞蹈,讓現場的民眾跟著一起搖擺,不亦樂乎。最特別的是邀請到高雄美濃客家出身的林生祥老師,透過自彈自唱陪伴大家度過美好的野餐時光,細細享受閒暇悠活的秋日。

本次「客家生活樂」亮點為邀請多組獲得金曲獎與國內外大獎陣容,包括海鷗K人聲樂團、林生祥老師、歌手羅思容、The Wanted尋人啟事等知名樂團輪番登場。除了運用現代流行客家音樂,我們將更大膽地結合佛朗明哥舞蹈等前所未見型態與客家文化跨界融合,希望讓大家從生活中就可以接觸客家文化,也讓人驚艷原來客家文化可以有更棒的激盪,就是要給您帶來不同的客家跨界體驗,歡迎大家從即日起至11/6來我們桃園客家館舍遊玩,與我們一起~秋天‧共下來尞~。

詳細資訊,請上「桃園客家事務局」臉書粉絲專頁或搜尋「客家生活樂」活動網站查詢,歡迎共下來尞。

參加活動的民眾跟著共下寮健身的老師跳健身舞與非洲舞蹈。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=177204294