網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
查高虹安收入、出國?賴香伶:標準的查水表
2022/09/24 16:56:02瀏覽100|回應0|推薦0

對於民進黨團行文資策會調閱立委高虹安任職時個人資料,台灣民眾黨桃園市長候選人賴香伶認為,民進黨團「假問政之名,卻實質對高虹安施壓」,連立委都會受到民進黨黨團的機器壓迫,民進黨會如何對付一般人和企業可想而知,這是「標準的查水表」,而他們拿到資料後目的、手段時什麼才是讓人最擔心的。

賴香伶表示,立委依職權行使對機關單位的質詢、事件政策包括預算說明等要求是合理的,但大家看過民進黨團給資策會的函嗎,是要資策會提出高虹安任職期間出國的次數及經費使用等,高虹安當時沒有公職只是一個受雇的員工,對一個事件的調查可以及於當時個人隱私嗎?就業的隱私和個人的資料都是機關要保護員工的地方,她是基於這部分希望柯總召要撤回給資策會的函。

賴香伶表示,現在大家對於資策會或其他公法人也好,他們的研究計畫、研究規範都有作業要點,如果民進黨認為過去的規範不夠清楚要去釐清說明,其實是沒有問題的,但不能因為要對高虹安委員在選舉上做各種抹黑或蒐證,這時候一聲令下就動用黨團機器、動用立委職權,這手段和目的之間是為了什麼?這是標準的查水表,手法會不會太明顯了。

賴香伶說,民進黨團的函完全不是基於問政上需要對資策會過去的資源怎麼用、訊息有沒有公開要求提供資料,直接寫的是高虹安委員當一般雇員的事,即使在過去程序裡高虹安或許有說的不明白,這可以請她再說明或請資策會釋明,怎麼是用立院黨團高規格蒐證施壓?如果一個立委都會受到這樣待遇,那一般企業、平民百姓被民進黨針對時,那壓力可想而知,讓人擔心的是民進黨團拿到之後的目的手段是什麼,這才是大家最不能接受的地方。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=177204174