網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
桃園豆腐渣工程多如牛毛 黨團要求鄭市長道歉、工務局長下台
2022/09/23 17:29:02瀏覽84|回應0|推薦0

八德國民運動中心天花板坍塌只是冰山一角?桃園市有許多豆腐渣工程陸續浮現,桃園市議會國民黨團今天召開記者會,強烈抨擊市政府工務局沒有做好設計、監造把關責任,才會讓民眾身處險境之中,難辭其咎,黨團要求鄭市長道歉、工務局長下台。

市議員梁為超表示,北景雲計畫當中,大湳消防分隊缺失高達142項,目前改善僅26%,當時工務局是如何驗收過關?這項工程監造費用4800多萬,監造出如此爛的工程,他認為,工務局長應該下台、鄭市長也要道歉,並且也要調查承攬的瑞助營造是否有偷工減料行為,他們將持續追查相關弊端。

市議員舒翠玲質疑,大湳消防分隊既然缺失眾多,改善也沒有完成,為何要啟用、進駐,難道是鄭市長想要以此宣揚政績,簡直是把人民及消防弟兄的生命安全視為無物,除了北景雲計畫之外,楊梅區公所新建工程、平鎮文化公園地下停車場等都是內控失調、外控不佳的案例,市政府運作機制應該出了問題,她要求在如此多項缺失之下,到底是誰決定讓大湳消防分隊進駐,一定要追查相關責任。

簡志偉表示,北景雲計畫公共設施暴露出許多缺失,讓市民失望,也讓城市光榮感消失,如果工務局接到檢舉就主動認真處理,就不會造成今天的後果。

詹江村說,北景雲計畫工程監造費用4800多萬元、設計費用2800萬元,合計將近8000萬元,如果監造、設計都出了問題,就是驗收單位有問題,市政府難辭其咎,桃園有許多建設,已經陸續出現狀況,市政府應該要總檢討。

黨團執行長徐玉樹表示,八德國民運動中心天花板坍塌,只是鄭市長任內的冰山一角,加上桃園國民運動中心啟用至今缺失不斷,包括結構以廢棄物填充、SPA池內未做防水,鋼筋鏽蝕、游泳池磁磚剝落、輕鋼架鏽蝕等,他呼籲,民眾及桃園市政府員工,基於國家與地方財政正當性,請勇敢站出來,告訴大家問題出在哪裡?

市議員梁為超、詹江村、舒翠玲也猛烈砲轟,環保、工務單位拒絕提供相關質詢資料,必須要到大會詢問,並透過市議會秘書長解釋,鄭市長也認為合理以後,才願意提供,他們到底想掩蓋什麼?針對不願提供資料的局長,他們深以為恥,明明就是弊端,還要隱藏拒絕相關資料,難道這就是鄭市長所領導的局處首長嗎?

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=177200126