網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
參訪土地公文化館受贈虎爺抱枕 林智堅:堅持為桃園市民服務的初衷
2022/08/10 17:12:22瀏覽101|回應0|推薦0

桃園市長參選人林智堅10日前往桃園土地公文化館,參訪「2022土地公遊臺灣繪本特展」,透過繪本探索桃園和台灣多樣的自然生態、人文地理與歷史文化。過程中館方安排小朋友們一同彩繪石虎的活動,帶領林智堅認識石虎,同時預祝他虎虎生風。活動的最後館方也特別送上虎爺的抱枕,保佑林智堅選舉的過程平平安安、一切順利。

林智堅表示,桃園是一個多元融合的城市,有閩南、原住民族、客家、新住民及眷村文化等,土地公文化也是其中的重要特色,目前桃園就約有2,800多座土地公廟,密度非常高,桃園市長鄭文燦也舉辦「土地公國際民俗藝術節」發揚桃園的深厚文化底蘊。

林智堅說,未來擔任桃園市長後,他會持續發揚桃園的在地文化,他自己在擔任新竹市長的任內,重要的政績之一就是新竹竹塹老城的文化轉型,他有信心能夠延續文燦的五星市政,再加上新竹經驗,加值再提升桃園的文化政策。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=176774072