網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
婦科微創手術專家林士文醫師加入北榮桃園分院 造福桃園地區患者
2022/08/09 18:09:41瀏覽121|回應0|推薦0

臺北榮民總醫院桃園分院婦產科主治醫師林士文於111年7月1日就任,畢業於高雄醫學大學(醫學士)、國立中央大學轉譯醫學博士班,具備8年婦產科專科醫師經歷,其專長為產檢及接生、腹腔鏡手術、婦癌手術及化療,是位妙手回春的優秀醫師。

林醫師曾為臺北國泰綜合醫院婦癌團隊一員,從總醫師便開始於婦科手術的領域上致力精研,特別是腹腔鏡手術尤為專精,微創手術傷口小,出血量少,住院天數短,復原快,儼然已成外科的趨勢,特別適合卵巢良性腫瘤的切除,林醫師以腹腔鏡手術為女性患者大大減少術後傷口疤痕的困擾,並且能快速回歸正常生活。

病患提起林士文醫師印象深刻、充滿感激,表示林醫師對待患者十分有愛心,時刻耐心關懷。日前一位東南亞籍的女性急性下腹痛前往北榮桃園分院婦科門診就醫,由於語言障礙,無法正確描述身體不適,林醫師以陰道超音波仔細詳查,發現腹腔大量出血,搭配尿液檢驗呈懷孕陽性,診斷為輸卵管子宮外孕破裂,安排緊急腹腔鏡手術,不僅手術時間不超過一小時,且操作過程出血量甚微,病人隔天開始進食,傷口疼痛感輕微,傷口總面積僅2-3公分,復原極快,出院時病人及先生特別來到護理站向林醫師表達感激之意,以不流利的中文不斷道謝。

臺北榮總桃園分院盧星華院長表示,林士文醫師在腹腔鏡手術及婦癌手術專業領域上歷練完整,在產檢方面看診親切且細心並展現「視病猶親」的專業素養與仁醫精神,深受許多產婦讚許。該院具有最專業婦產科醫療團隊,為民眾解決如產後照護、飲食調養、營養及哺乳等大大小小問題,持續造福桃園地區患者。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=176707480