網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
泰國投資種大麻保證獲利 大園警苦勸婦人即時阻詐
2022/08/09 16:53:19瀏覽161|回應0|推薦0

桃園市大園區一名陳姓婦人,7月底在臉書查看到網友張貼投資相關訊息,對方以投資泰國種植大麻生意保證獲利的話術,讓陳婦卸下心防,隨後便請陳婦先行匯款新台幣100萬元至其個人帳戶。陳婦信以為真,昨(8)日上午至農會準備匯款,機警的行員察覺異狀,即時通報警方到場勸說,防止婦人遭到詐騙。

大園分局表示,大園派出所於8日10時許接獲轄內農會通報,稱有一名婦人欲臨櫃匯款100萬元,但行員詢問她匯款原因及受款人是誰,婦人均說是投資大麻生意,卻未有任何投資相關契約可以提供,疑似遭到詐騙,請警方到場協助關心。

警員蔡承軒獲報前往了解,陳姓婦人向警方表示,她在臉書上見一名男網友張貼投資泰國種植大麻的生意,且表示保證獲利,對方向其告知有國內外相關權威作擔保、穩賺不賠,但因事出緊急,尚未訂定相關契約或者成立相關公司,若要合夥入股就要先行匯款給其個人帳戶,日後再行簽約及進行相關入股分利等情形。

員警得知後馬上識破此為常見的投資詐騙手法,並拿出實際的案例向陳婦勸說,提醒陳婦投資應該要謹慎,並簽訂相關契約避免血本無歸。經警方耐心苦勸後,陳婦也認為自己可能是遭到詐騙,感謝警方及行員的熱心,幫她守住辛苦存下的積蓄。

大園分局提醒民眾,任何投資均有風險,沒有穩賺不賠的生意,投資應利用正當管道,以免受騙上當,若有疑問可撥打當地派出所電話或165反詐騙專線進行諮詢。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=176705050