網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
失智老婦把加油站當做自家 八德暖警協助返家
2022/08/09 15:36:14瀏覽132|回應0|推薦0

八德分局高明派出所警員張見勝、警員謝文量、實習生鄭羿於昨(8)日20時許執行巡邏勤務時,發現有一位老婦人於桃園市八德區中華路575號加油站內徘徊,疑似為迷失老人,警員詢問加油站員工稱老婦人自當日下午17時許便出現在加油站附近,老婦人身上無攜帶任何證件,且語言無法溝通,一直把加油站當作是她家,警員現場無法確認其身分資料,便先將老婦人帶返派出所,返所後因婦人言語無法溝通,只好拿紙筆與婦人溝通,最後查詢出該老婦人姓林(70歲),為通報之失蹤人口,有失智症,家住桃園市桃園區復興路一帶。

因老婦人久未進食,警員擔心其體力不支便為其準備稀飯當晚餐,並協助聯繫其姪子前來接回,姪子表示婦人患有失智症,於昨(8)月下午15時許家人帶至衛生署桃園醫院就醫時與家人走散,家人心急如焚,便至桃園分局報警,家人非常感謝員警協助,總算平安找到老婦人。

八德分局提醒民眾,家中如有失智的長輩,要多給予關心照顧,並可在長輩身上佩戴易辨識身分的配件或申請防走失愛心手鍊及指紋建檔。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=176704282