網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
人在公門好修行 視障民眾要取藥 暖警護送過馬路
2022/08/09 15:28:11瀏覽184|回應0|推薦0

於日前14時許,八德分局高明所警員張哲禎、莊博昇接獲派案,八德區高城六街24號有迷失路人,經趕往現場時,發現是日前所協助的一名謝姓視障民眾(45歲),當時謝民自永豐路家中步行要前往桃園療養院自行就醫取藥,但因眼睛看不見,走在路中要過大馬路,巡邏員警見狀便上前協助並步行陪同就醫取藥。

另派案當日因謝民家中電話損壞要更換,要前往里長服務處請求里長協助,但因天氣炎熱且眼睛不方便,走錯方向因此而迷路,警方表示若有需求警方可協助幫忙安裝更換電話,經員警協助載其返家後並更換電話,謝民對警方熱心協助表示感謝之意。

八德分局提醒,如有身障民眾有需要協助可聯繫公所、社會局或撥打110、119,請求協助。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=176704148