網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
桃園慈濟國高中生活營 帶給學子暑假「心」生活
2022/08/07 23:06:40瀏覽103|回應0|推薦0

「如果有同學覺得飯量不夠的,不用擔心,師姑師伯都有多準備…」聽起來像是要準備用餐的對話,其實是2022年桃園區國高中成長營-跟著Ko Ko探索「趣」,學員正在為自己預先準備午餐-泡香積飯。

8月6、7兩日,慈濟基金會於中壢慈濟園區舉行2022年桃園區國高中成長營-跟著Ko Ko探索「趣」營隊,為期兩天的營隊活動,共43位年齡含括國小(升國一)、國中到高中的學員參與,課程內容豐富多元,包含環保實做、創意DIY、救災體驗、親子活動今年更搭配慈濟行動環保教育車目前正於慈濟中壢志業園區展出,課程中也安排了同學們來參觀,跟著大猩猩Koko一起愛地球,每年在慈濟中壢志業園區舉行的暑期營隊,學員們最期待的莫過於「救災體驗」的戶外實際體驗,這部分更是邀請慈濟急難救助隊志工擔任課程講師,傳授孩子們緊急逃生救助技能並全程陪同進行分站演練。


 

此次國高中成長營中,有一對今年要升高三的兄弟,他們從2019年開始參加暑期營隊後,就報名參加慈少成長班活動,慈濟志工分享到,2019年的暑期營隊,是安排大家到觀音海水浴場進行淨灘活動,當時需要於靜思堂住宿,因為兄弟倆的身體狀況較為特殊,志工還特地陪同一起住宿看顧起居,也是經過那次的營隊經驗,讓兄弟倆的媽媽更加肯定慈濟,後續還讓兄弟倆參加慈少成長班,也會利用休假時間帶著兄弟倆去住家附近的環保站做環保。


 

慈濟基金會表示,2022年桃園區國高中成長營-跟著Ko Ko探索「趣」營隊,希望學員能從環保做起,並強化行動力,學員年齡從國小到高中(含應屆畢業),桃園區從2019年開始舉辦暑期國高中成長營,至今已是第四年舉辦,去年(2021年)因為疫情關係暫停舉辦,其中讓志工非常驚喜的是慈少成長班的家長回饋,有的是孩子上網看到營隊訊息,再請爸媽幫忙報名,也有家中哥哥姊姊以前曾被參加慈濟教師聯誼會的老師教導過,受益良多,進而鼓勵弟弟妹妹前來參加營隊。 

 

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=176582385