網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
失智婦步行離家十公里 眼尖警見通報資料尋回
2022/07/14 16:59:20瀏覽163|回應0|推薦0

桃園一名失智婦人(71歲)獨自步行離家到距離十公里外的新竹縣新埔鎮,幸好路人發現異狀報警協助,新埔警方將徐婦送到安置機構,並用通訊軟體的群組轉傳訊息協尋,楊梅警方接獲訊息後眼尖發現徐婦好像是居住在轄內的婦人,立即電話聯繫婦人家屬到派出所指認,成功的幫助徐婦返家。

桃園市新屋區一名徐姓婦人,13日傍晚18時許被民眾發現獨自一人行走在桃園市與新竹縣的交界處附近道路上,路過民眾見狀報警請警方協助,新竹縣新埔分局員警到場處理時發現婦人對於個人資料均無法回答,也查不出婦人相關資料,只好將婦人送到安置機構進行安置,並將婦人資訊傳送到line通訊軟體的警政署全國失蹤人口業務群組中進行協尋。

楊梅警分局埔頂派出所警員潘思璇及王柏函接獲群組轉傳通報資料,突然想到曾經在數月前處理婦人迷途的案件通報資料中的婦人疑似就是曾經協助過的徐姓婦人,於是兩人向徐婦家人聯繫,待家人下班後前往派出所指認,發現新埔警方所安置的真的是徐婦本人,潘、王兩員便立即驅車帶徐婦家人前往安置機構辦理手續將徐婦領回,家人對於警方協助保護徐婦安全及幫助家屬辦理相關手續表達感謝與肯定。

楊梅警分局表示,員警發揮主動積極、為民服務之精神足為表率,期望每位同仁都能秉持著同理心與關懷民眾的熱忱為民眾服務,另呼籲民眾若家中有年邁或易走失長者,建議讓其隨身攜帶聯絡資料,以防止走失及能及時聯絡家人帶回,同時也呼籲,發現家人失蹤不用等24小時且可以就近報案,把握時間方能提高尋獲機會。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=175753992