網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
桃園新增3,117例本土個案 30所國小將成立「兒童莫德納疫苗快打站」
2022/07/05 21:00:05瀏覽149|回應0|推薦0

桃園市長鄭文燦(5)日下午主持市府防疫專案會議時表示,桃園今日新增3,117例本土個案,雖較昨(4)日2,411例上升29.28 %,但與上周同期確診人數相較,呈現緩步下降趨勢,顯示疫情已經逐漸收斂。鄭市長指出,桃園195所國小自6月23日起,進行莫德納及BNT第二劑疫苗入校接種,截至7月4日,已有162校、共計44,148位學生完成莫德納或BNT疫苗接種,其餘33所國小也將於今(5)日全數完成第二劑疫苗入校接種作業。

鄭市長說明,為協助滿6個月至5歲幼兒盡速完成兒童莫德納疫苗接種,市府教育局已擇定30所國小成立「兒童莫德納疫苗快打站」,共計可服務20,000名幼兒施打疫苗,加強幼兒防疫保護力。


 

鄭市長談及,考量疫情已緩步下降,本市11個公園設有戲水設施,包括桃園區的永康公園、民族公園、建國公園、陽明公園、水秀公園;中壢區的六和兒童公園、莒光公園、光明公園、龍岡萬坪公園;龍潭區的運動公園、龍潭大池,其戲水設施將於8月1日起開放民眾使用,使用戲水設施時仍應遵守防疫規範,戲水時得免戴口罩,但休息或與不特定對象無法保持社交距離時,仍應佩戴口罩。

鄭市長指出,桃園將開設26處社區接種站,於7月6日提供BNT與高端疫苗、7月8日及9日提供莫德納與高端疫苗,這3天不限年齡與劑次(BNT須滿12歲以上、莫德納18歲以上、高端20歲以上),請符合接種資格的民眾,踴躍前往施打疫苗,如曾有COVID-19確診,則建議以確診日為基準超過3個月再行接種疫苗。


 

今日在鄭文燦市長見證之下,由國泰人壽慈善基金會捐贈防疫物資予衛生福利部桃園醫院,捐贈物資為「依必朗洗髮精沐浴乳組」1,000份及N95口罩2,000份,並由國泰人壽慈善基金會總幹事鍾茂季、國泰人壽高峰會會長鄭玉雲代表捐贈,衛生福利部桃園醫院院長徐永年代表受贈並頒贈感謝狀。

鄭市長表示,自2020年發生疫情以來,部立桃園醫院一直是台灣國門重要的專責醫院,醫護同仁在第一線堅守崗位,守護國人健康,展現台灣的防疫韌性,國泰人壽慈善基金會這次捐贈物資,希望能為第一線的醫護人員加油打氣;目前桃園居家照護的輕症確診者,多是由醫院及診所提供照護及診療服務,約有99%的居家照護病人皆已透過線上診療,獲得妥善關懷及送藥服務,因此他也要向醫護人員致上最大的感謝。

鄭市長談及,桃園的重症死亡率目前是六都最低,主要原因為桃園長者1至3劑疫苗涵蓋率為六都最高,第3劑涵蓋率更已達78%以上;其次,桃園除配合中央推動71歲以上長者施打23價肺炎鏈球菌疫苗外,另積極爭取長者福利提供65歲(原民55歲)長者施打13價肺炎鏈球菌疫苗、66歲至70歲(原民56歲至64歲)施打23價肺炎鏈球菌疫苗,因此肺炎併發症較少;第三,桃園的醫院與衛生局、消防局緊密合作,潛在重症病人緊急送醫較為順暢,所以重症死亡率較低。不過,即使在疫情趨緩階段,仍要呼籲市民,如符合第四劑接種條件、或尚未施打疫苗的各年齡層民眾,還是要持續接種疫苗,避免重症、加強保護力。


 

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=175574093