網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
楊梅區111年新任調解委員 公道伯公道嬸出爐
2022/07/04 13:02:41瀏覽1014|回應0|推薦0

楊梅區長邱世源頒發調解委員聘書。

受到地方囑目的楊梅區調解委員會新聘任調解委員,日前經臺灣桃園地方法院及臺灣桃園地方檢察署共同審查通過,完成遴選程序,總計聘任15名調解委員,分別為李光富、郭益輝、黃坤陞、吳貴珠、謝檜墉、黃月燕、鍾源清、袁瑞香、古雲錦、林昭美、劉邱桂美、黃耀通、曾憲基、鄭紹偉、鍾美桂等。新委員任期從111年7月1日至115年6月30日止,為利調解業務順利接軌,楊梅區公所特於7月1日辦理調解委員聘任儀式,由區長邱世源親自頒發聘書。

新聘任成立大會同時進行本屆調解主席選舉,在所有委員一致推崇下,新任主席由李光富當選,李光富主席於會議上感謝全體委員的厚愛與支持,並與調解委員共同約定,致力提升調解績效,提高調解成立率,讓調解委員會發揮最大功能以造福鄉親。

楊梅區長邱世源主持調解委員會暨調解主席選定會議。

會中,邱區長特別頒發獎牌,表揚榮獲110年獨任調解績優人員區長獎得獎委員謝檜墉委員,感謝並肯定謝檜墉委員的認真付出,讓民眾能在調解會獲得合宜的調解,雙方不用走到訴訟程序,減少法院訟源、而且還大大節省了民眾時間、精神和金錢的損失。

楊梅區邱世源區長表示,鄭文燦市長十分重視調解委員人選,除推薦具有原住民的調解委員鄭紹偉,也希望有地方素孚眾望的人士擔任調解委員。邱區長指出,地方有這些「公道伯」「公道嬸」處理調解案件,除解決地方爭端,紓解法院案件壓力,也可促進地方和諧,本區調解績效優良,除了感謝過去委員的付出與努力之外,也代表楊梅區公所感謝新委員的任重道遠、為民服務精神,並期許區公所團隊和新委員共創地方和諧與佳績。

楊梅區長邱世源、楊梅區農會理事長鄭美英恭賀李光富委員當選調解委員會主席。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=175546201