網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
桃園市結合台捷名校簽署MOU 透過學術研究突破淨零難題
2022/05/27 19:20:39瀏覽102|回應0|推薦0

姊妹市工作坊分組成員合影 

桃園市受邀前往捷克布爾諾市參與2022年城市日活動,代表團一行結合國立中央大學,與布爾諾市轄內的馬薩里克大學(Masaryk University)進行線上交流,交流過程中國立中央大學許協隆教授兼國際事務長與馬薩里克大學Břetislav Dančák國際事務長,在桃園市代表團葉孟芬主任秘書見證下,簽署學術合作意向(MOU),雙方針對各自學校的專業授課領域、交換學生及學位認可的部分進行意見交流,以及希望能夠透過國際間的學術交流與技術研究,突破淨零難題,並歡迎Břetislav Dančák國際事務長隨時到訪台灣及桃園,作更進一步交流。

26日城市日活動當天,布爾諾孟德爾大學區域發展與國際研究學院院長Jiří Schneider,首先介紹布爾諾市為開場,接續闡述孟德爾大學(Mendel University)的森林培訓企業實習,並向各參與代表分享捷克現行氣候變遷調適措施。當日下午由葉孟芬主任秘書以「永續城市 桃園淨零」為題,分享2050淨零策略及途徑,介紹如何桃園透過能源、運輸、環境等面向展現2050淨零碳排目標及永續治理的決心。


 

葉孟芬主任秘書分享桃園淨零策略 

桃園市代表團於發表過程中介紹桃園如何在再生能源發展上,自2014年228MW的設置容量在7年內快速成長將近3倍達到668MW設置容量,其碳減排效益相當於736 個布爾諾最大的城市公園(Lužánky park)的碳吸附量,以及如何引入低碳技術來改善工業流程,並且將工業鍋爐燃料逐步改善以清潔燃料代替燃煤。

除此之外桃園也在低碳運具上,積極拓展便捷大眾運輸網絡,完善共享運具Youbike系統、GO-Share,以及電動運具補助等,都已讓市民於生活中直接有感運用並有具體成效。過程中,布爾諾孟德爾大學區域發展與國際研究學院院長Jiří Schneider也表示桃園本次分享內容,可作為其他城市的借鏡,未來有機會也希望能到桃園進行交流。


 

葉孟芬主任秘書見證馬薩里克大學與中央大學MOU簽署 

  

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=174578932