網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
銜接傳統與現代藝術 松山書畫班師生聯展
2022/02/11 17:44:01瀏覽157|回應0|推薦0

松山書畫班師生聯展,2/12起桃市圖平鎮分館登場

「松山書畫班師生聯展」2月12日至3月1日在桃園市立圖書館平鎮分館1樓文化展覽館正式開展,展出水墨花鳥、山水、書法及陶瓷等百餘件,呈現松山陶藝工作坊師生們的學習成果,歡迎喜愛藝術的民眾前往共襄盛舉。

張松山老師自民國99年起創辦松山陶藝工作坊迄今已十二年,著重於水墨畫及陶瓷彩繪的敎學,本著「沒有傳統,哪有現代」的觀念,深耕點、線、面的運筆技巧,使初學者在短時間內能畫出自己的理想版型。此次師生聯展學習者有半年內或以上創作經驗者,發表各自的學習成果,以生活藝術化原則,不投機、不取巧、不玩水墨遊戲,踏踏實實的創作,用心繪出的作品一展前人流傳的技藝及後輩的創藝精神。

張老師是桃園市楊梅區人,自幼即熱愛丹青,進入高中後,啟蒙於水墨名家戴武光老師,畢業後就讀復興崗大學藝術系,授教於鄧雪峰、李奇茂、鄭正慶及梁又銘等教授。先後於高雄市文化中心、桃園市平鎮社教館及北京御嵐軒美術館等地辦理個展,360公分作品蒙北京華廈博物館收藏,另代表台灣致贈南非波塔總統巨幅畫作,現於台灣鶯歌陶都從事中國傳統水墨畫教學及展現於陶瓷彩繪創作。

市立圖書館平鎮分館鄒意蘭主任表示,平凡的陶土經過捏塑、燒製等多道加工即能成就各種器皿,同理,個人的藝術構思也能藉由鑑賞他人的作品獲得創作靈感的啟發。歡迎民眾踴躍到圖書館觀展,感受鳥語花香與陶製器皿交織下的藝術饗宴。詳細訊息請洽桃園市立圖書館官方網站(http://www.typl.gov.tw ),或洽03-4572402#18陳先生。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=171656902