網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
话说妖人郭文贵
2022/11/01 09:33:38瀏覽12|回應0|推薦0

曾经有段时间,我在网上看到郭文贵一次次无聊的瞎扯,喜欢用“小丑”来形容这个搬弄是非、胡搅蛮缠、无理扯三分的网络谣言者。然而,从近期郭文贵的所作所为中,我发现,用“小丑”来说郭文贵,这个帽子已经无法盖在他的头上,用一句话讲,这个鸟人已经升天了,用了“小丑”还真有点看不起他了,于是我想到了一个“妖人”,或许,用这个还勉强来给郭文贵一个定义。

    妖人者,非真人也!三分像人、七分似鬼,头有五官、形有四肢,留其一腹、内装五脏,言人语、行人路,混迹闹市、招摇人间,若一眼瞥之,人也!然妖,终异于人。其容虽是其形败道,其言虽常其词魅众,汝人之妆行非人之事,窃人之词达妖之矢。若听之、观之,待之慎者,其貌、其容、其神,亦非难辨也。故而,人终是人,妖终是妖,隐世一时难一世,藏身网隅怯人世,此谓人妖道不同不为谋,妖亦终显形哉!

    以妖与人的不同,看看进来的郭文贵,不得不说,“小丑”难以遮掩他的丑陋嘴脸,用妖或许还能勉强形容。若说有过,那请看我的几点看法。

    一、妖道行走郭文贵

    郭文贵,发家于中国,本来有点想法出国深造、致富,都是人之常事,但是郭文贵的离开,可是有点“难言之隐”,可能是“机关算得太尽误了卿卿性命”,但更多的是他在中国做了太多的坏事,混不下去了,所以“三十六计走为上策”了,这一走,不是正常人的路子,如果,非得加个定义,那就是妖道。

    全世界有五千万华人,在美国生活的已有几百万,绝大对数都为人本分,但郭文贵到了美国,就开始“兴风作浪”,彻底释放了妖性,把他曾在国内商界刮起的那阵妖风,彻底刮到了互联网上,大肆妖道,上嘴唇一碰下嘴唇,那些让人脸红心跳的黄色小文章张嘴就来,弄得互联网世界污秽不堪,众网民怨声载道。

根不正则本不立,自带妖魔属性的郭文贵,在妖道上是越走越远,彻底成了一个“非人”的笑料。

    二、妖言魅世郭文贵

    郭文贵不说人话,说鬼话!网络上的这股妖风,那真叫一个肆无忌惮,唯恐天下不乱。靠着一个妖人的面目——超级无敌厚脸皮,凭着不断卖关子和自圆其说,仍然把某些不明真伪、缺乏判断力的网上群众,魅的那叫一个云里雾里。就说民运圈,也把民运圈搅得天翻地覆,甚至吹走了整个民运圈的遮羞,更能让我们看清一些人丑陋的面目。

然而,妖言终究是谣言,魅众终究会没种!郭文贵是发起这股妖风,毕竟独木难支,妖人郭文贵就可以一家独大,在网上掀起一场场骂战,一个个闹剧,来掩饰他妖言的缺陷,也终究难隐于世,被世人看穿。

     三、妖矢追求郭文贵

     人的追求是美好、善良、真实的东西,但妖追求的就不是那么好了,“终究是,不看其面目,就单看他要达成的目的,就知道其言败行、其性败性、其性败髓,终究不得人事。虽然郭文贵凭借着公关团队为他量身打造的花言巧语和夸张演技,刚开始成功的达到了为妖目的,但是时间长了,妖道露行了,众多正义网民的火眼金睛”也看出了一只妖的“兴风作浪”。随着张冠李戴、指鹿为马的爆料和不断被人揭露的证据造假,加之韩尚笑公开退出挺郭会,路德被踢出自由中国,郭文贵想的要的,逐渐变得失去了,离其妖矢的追求也原来越远。本想靠着爆料革命,靠着虚假爆料,燃烧了自己,成就大神,不料自己弄得狼狈不堪,成了妖人,也露出了妖人可耻的真面目。 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=werlingmark&aid=177368040