網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
懷舊電影欣賞:《又見操場》(The Playground Once Again) (1990)
2022/08/27 07:07:07瀏覽212|回應0|推薦3
《又見操場》(The Playground Once Again) 是一部 1990 年的台灣校園電影,由金鰲勳導演、編劇,李興文、李志奇、張世、鄒琳琳、洪若芙、況明潔、屈中恆、張立威、周棟宏主演。本片是 1989年 電影《風雨操場》的續集,但劇情與前作無關聯。

◎ 劇情簡介 ◎

眷村長大的鄭西北,父親是個患聽覺障礙的雜貨店老闆,母親是整天打麻將的主婦,在這環境下讓他比同班同學早熟與成穩。而家裡經營茶室的趙念聖,每天見嫖客進出,也有著老成的外表。校園裡風風雨雨,新鮮事不斷。活潑可愛的許家珍,讓一些愛慕她的同學與隔壁班發生衝突,趙念聖不忍心看到同學之間失和,出面化解糾紛。在高三快畢業前,鄭西北父親因病去世,被視為村中壞孩子的他因為這打擊而奮發用功考上大學。趙念聖則因為正義感,為救一個身世可憐的雛妓而誤殺了茶室保鏢,被關進監獄,救了他人卻犧牲自己。或許這些在操場上一起遊戲、打鬧的同學,在長大進入社會後,會有意想不到的成就發展。



※ 備份連結:《》、《

來源:YouTube、Wikipedia、@movies




( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webman&aid=176950967