網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
拆留聽便, 土地還來.
2023/12/13 20:38:41瀏覽257|回應0|推薦35

礦工之子, 怨父留窮, 破爛工寮, 餐風飲露;

及至封官, 原地重建, 翻修成館, 世襲三代.

在野質疑, 聚焦建物, 無視建地, 並非私有;

地上違建, 歸屬賴家, 拆留聽便, 土地還來.

. . . . . . . . . .

賴清德老家陷違建爭議落淚 王鴻薇4點質疑:等選前自拆裝可憐催票?

2023-12-13 16:13 聯合報/ 記者

屈彥辰

/台北即時報導

賴清德

民進黨總統候選人賴清德老家違建爭議,國民黨立委王鴻薇今提出4問,直言賴清德難道是要等到選前幾天,開直播裝可憐自拆來催票嗎?記者林伯東/攝影

民進黨總統候選人賴清德老家違建爭議,國民黨立委王鴻薇今提出4問,直言賴清德難道是要等到選前幾天,開直播裝可憐自拆來催票嗎?記者林伯東/攝影

民進黨總統候選人賴清德老家陷違建爭議,先前為此哽咽落淚。國民黨立委王鴻薇今向賴清德提出4問,直言賴清德難道是要等到選前幾天,開直播裝可憐自拆來催票嗎?

王鴻薇表示,賴清德表演家裡有違建哭給大家看,賴清德競總主委姚立明還厚臉皮公開說「賴是錯誤政策受害者」,這已經超越一般人的腦迴路邏輯了,她舉出4點請教賴清德。

王鴻薇質疑, 賴清德自一開始說不是違建,到底有沒有證據?如果到現在提不出證據,要不要針對自己的謊言,向人民道歉?賴清德說該房屋已經過戶給親戚,結果是賴清德的兒子,試問有哪個父親出事情第一時間會把責任推給兒子?又有哪個父親出事情會把自己兒子說是親戚?賴清德到底有多心虛?

王鴻薇提到,根據民眾黨不分區立委候選人黃國昌秀出1986年11月至2005年8月的空拍圖,該違建是2003年才新建的建築。賴清德在建物存在期間並未誠實申報,涉違反「公職人員財產申報法」,且賴也未繳納房屋稅,卻向社會大眾說有繳稅,但始終拿不出繳稅証明。這樣的逃稅行為,是身為副總統是最壞的示範,賴清德應該向國人道歉。

王鴻薇說,她也分享國民黨新北市立委候選人林國春向新北市政府就教的公文,事實上黃國昌自拆違建,事前也沒有收到公文通知,僅有新北市政府認定為既存違建。同樣的狀況,賴清德硬拗說「到目前為止還未收到新北市府通知認定房子是違建」,就賴皮不處理。

王鴻薇質疑,如果賴清德無法正面回應,請問貴為副總統的賴清德,這是何等傲慢?何等的目無法紀?身為現在的執政黨主席,賴清德有什麼資格要人民守法繳稅?當全國人民看著賴清德,一路從不承認違建,到哭哭啼啼辨解,最後又說自己是錯誤政策受害者,她就直接點破,賴清德難道是要等到選前幾天,開直播裝可憐自拆來催票嗎?

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=virbra1950&aid=180156429