網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
陳光標來台行善濟貧感言
2011/01/30 13:25:09瀏覽182|回應0|推薦2
  大陸首善陳光標攜五億鉅款來台行善濟貧,誠令台灣民眾深懷感謝!但可惜陳光標似乎欠缺正規程序觀念,這幾天,他一出門就一大群人搶著向他求助,且大家推擠成一團,誰知道這群人真的是需要救助的貧民還是貪財的騙子?這麼多錢如果全進了騙子口袋,真正的貧民反而都領不到,那他豈不是來台救濟騙子了嗎?他來台前,應該先請求我方警察協助,這些救濟款應該在室內場所發放,進入室內場所的人,須先由警方作身份確認,證明確是真正的貧民,以防貪財之徒假冒騙取,且室內亦須作秩序管理,以免推擠拉扯。
   回想五十年前,甚至三十年前,台灣民眾心中的大陸同胞都還是啃樹皮吃草根的飢民,何時豐衣足食的台灣民眾需要「啃樹皮吃草根」的大陸同胞救濟了?蔣經國時代台灣民眾豐衣足食的景象到哪裡去了?以前是豐衣足食的台灣民眾要去解救大陸同胞,怎麼現在反變成從「啃樹皮吃草根」的地方來的陳光標要「解救台灣同胞」了呢?這次搶著向陳光標求助的人群,到底真的是「啃樹皮吃草根」的飢民還是些詐財騙子,由於都沒作身份確認,也無從得知,但想必真正貧寒之人絕對不在少數!從這次陳光標來「解救台灣同胞」之事,可以想見,大陸上「啃樹皮吃草根」的饑荒時代早已過去了,而台灣則須再找回豐衣足食的蔣經國時代,豐衣足食的台灣民眾怎麼反需要「啃樹皮吃草根」的大陸同胞救濟呢?這點很值得我們大家深思!
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=verygreatchina&aid=4840680