網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣獨立建國一直都是個笑話
2014/07/06 15:12:25瀏覽5117|回應18|推薦24

【台灣獨立建國運動】約在西元1970年左右開始,那一年,中華民國正式退出聯合國;今年是西元2014年,台灣獨立建國運推動至今已經超過44年的時間,這股力量也隨著時間而逐漸式微,而今,伴隨著前總統陳水扁一句【台獨,做不到!】,台灣獨立建國已然正式泡沫化。

【台灣獨立建國運動】從頭到尾都是一個笑話,為什麼呢?很多人都知到加拿大的魁北克省有兩次獨立公投運動,魁北克省意圖從加拿大這個母國脫離而獨立成為一個國家;蘇聯解體後,也有很多國家相繼獨立成為國家,從蘇聯這個母國獨立而出。

那麼,台灣獨立建國運動呢?難道從來沒人想過台灣要從哪個母國脫離而獨立成一個國家?中華民國?中華人民共和國?還是美國?抑或是日本?上述所列舉的國家政權中,除了中華民國是目前統治台灣的國家政權外,其他國家都沒有對台灣有實質上的治權,也就是說,台灣獨立建國就是要脫離中華民國而獨立建國?

當然不是這樣,因為這群主張台灣獨立建國的人士根本不認為中華民國是存在的,甚至認定中華民國早已經滅亡,那麼,該如何從一個不存在的母國脫離而獨立呢?還是說台灣獨立建國是要從中華人民共和國這個母國脫出?這又說不通,因為台獨主張者從來就不認為台灣屬於中華人民共和國的一部分,所以我說台灣獨立建國運動從頭到尾都是一個笑話,完全說不通。

這群主張台灣獨立建國的夢想家們不斷的對外傳述著自己的理念,彷彿台灣一但實現獨立建國之後,所有問題都可以迎刃而解,人民、國家的尊嚴都將被一一尋回,但是,事實的真相真是如此?恐怕這一切都是自欺欺人而已。

中華民國無法加入國際組織,難道台灣民主共和國就可以?中華民國在國際上屢遭中華人民共和國打壓,難道台灣民主共和國就不會?當然不是!這是台獨人士不敢對信徒說的話,甚至連自己都沒勇氣面對的事實,只能不斷的用無數謊言來催眠信徒、自我慰藉,反正做不到,夢裡面的世界要多美就有多美。

一樣是生活在台灣這片土地上,你(妳)真的了解台灣的困境?台灣海峽兩岸的中國經過了數十年的各自發展,中華人民共和國早已不是昔日吳下阿蒙,擁有廣大的世界經濟市場,近年來吸引來自全球的資源投入,經濟快速起飛,整體國防武力更是強大到足以撼動全球,而台灣呢?數十年來,統一與獨立兩股極端力量不斷衝擊,內鬥與內耗不斷,台灣在經濟實力與國防武力早已經大幅落後對岸中國。

對岸中國早已經不需要從台灣身上獲得什麼,台灣對於對岸中國來說,僅剩的價值就是【戰略地位】,觀察一整個中國的地圖,只有東面及東南面靠海,對於任何一個企圖成為世界強權的國家來說,海洋非常重要,出不了大海,再強大的國防武力都難以對全世界有實質影響力,偏偏台灣就擋在人家門口。

對岸中國與美國都將對方設定於假想敵位置上,我假設對岸中國與美國一旦開戰,環繞在中國海岸線的南韓、日本、台灣、菲律賓、越南這些美國盟友就成為美國封鎖對岸中國的天然防線,當然,上述這些國家也成為美國的第一線境外戰場,一但成功封鎖對岸中國的海軍以及空軍,美國本土的損失就會降到最低,這樣夠清楚了嗎?台灣對美國的價值就是用焦土換取美國本土的安全。

對於對岸中國來說,要出兵俄羅斯、越南、南韓或是日本都缺乏正當理由,但出兵台灣卻有著自以為是的正當理由,尤其是反分裂法通過之後;對岸中國需要台灣這個島嶼,所以無論如何也不能讓台灣從手中脫出,這也就是為什麼對岸中國要在全球不斷打壓台灣的原因,對岸中國根本不需要台灣的經濟能力,即使是一片荒土,台灣的戰略地位依然不變,一旦與美國撕破臉,出兵台灣也就沒什麼顧慮了。

台獨人士始終不敢面對這個真相,當然也不敢對信徒說清楚,無論台灣獨立建國或是變更國號,都無法改變台灣的【戰略地位】,除非台灣這個島嶼回歸對岸中國,否則絕不會停止在國際社會上打壓台灣,又或是台灣這個小島的位置被重新擺放在遠離對岸中國數千里之外,否則,台獨人士所有的理念、夢想永遠都是一笑話。

美國會是台灣的救贖嗎?不是!因為台灣只是在關鍵時刻為美國人犧牲的犧牲品,面對對岸中國的不斷強大,美國卻因為經濟因素而強硬不起來,甚至處處受制於對岸中國,全球主要國家都捨不下對岸中國這一片令人充滿遐想的經濟市場,沒任何國家敢真正對對岸中國實施經濟或是武力制裁,就是六四天安門事件發生之後,全球各國最多就是嘴巴上面唸個幾句就當沒事發生。

一個笑話,你(妳)想被愚弄多久?一個謊言,你(妳)想被欺騙多久?一樣在台灣這片土地上生活,台灣人該醒醒了!統一與獨立兩股極端力量的衝擊與相互毀滅已經讓現在的台灣喪失了抵抗對岸中國的能力了,自家人互嗆、互毆,這受傷的、被砸爛的永遠不會是對岸中國的損失,對岸中國也只需要隔岸觀虎鬥、坐收漁利而已。

面對對岸中國這個強大的敵人,台灣需要的是智慧,我個人衷心得期盼全國人民都能先有一個共識,那就是【我們的國家是中華民國,中華民國是主權獨立的國家】,無論全球其他國家如何看待台灣都無所謂,台灣目前最急迫的事情就是先要擺脫對岸中國的魔掌,但記住!要徹底擺脫對岸中國魔掌,絕對不是【台灣獨立建國】更不是【正名制憲】,唯有自己建立起強大的經濟實力與國防武力才是能有效抵抗對岸中國的實質武器。

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=vcchen&aid=14825798

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

26歲青年
2017/08/31 14:28
看完這篇文發現真正看得清事實的人還是有的,只不過像筆者這樣寫下,而不是轟轟烈烈的以戲劇化的方式得人知

NOON
等級:6
留言加入好友
2016/02/03 20:29

現實,台灣 就是獨立在 中國 之外,"清國奴"、"支那狗" 們 你能奈我 如何 ?! 多數 台灣人 跟 世界各國 一樣,承認 全世界 只有一個 "中國"。 但 套句 日本記者 所說 " 台灣 是 台灣,中國 是 中國,台灣 非 中國 " !!! 。 

 
       中共 喊 "解放 台灣"、"血洗 台灣" , 快 一百年了,( 比 台灣人 喊 "台獨" 的時間 長 幾倍 ), 就讓 中共 再喊個 千百年吧 ! 看誰 命長 撐較久 !  有興趣 可點按 題首 小照、"NOON" 字 進 部落格 看讀 " 中國人的 十大悲哀 " 貼文吧 !


NOON
等級:6
留言加入好友
2016/02/03 20:28
二戰結束,麥克阿瑟 所發 派佔令,只派 蔣介石 同時 代收、代管 越南、臺、澎 ( 就像 當年 美國 接管 日本、沖繩 )。 其後 四十餘國 參簽的 舊金山和約 ( 兩個 中國 均被排除 在外 ) 及 後簽的 台北和約,日本 均只放棄,從未將 臺、澎 還給 任一 中國 ( 去翻翻 二戰 國際原文獻 )。 所謂 中華民國 元年 (1912年),頒布其 憲法 時,35省中 不含 台、澎。 當時 台、澎 還是 日本合法的領土 ( 1895年 馬關條約 大清 把 台灣 割讓給 日本 ),後還續統治 三十四年。 在中國 內戰、抗日的1936、1941,毛澤東、周恩來 都曾 公開支持 台灣及韓國 脫日後 獨立建國。 後為對幹 敗竊臺灣的 蔣介石,才改稱要 解放臺灣。 而 台灣 1895年前 亦被 葡萄牙、西班牙、荷蘭、鄭氏(東寧國) 統治過。 故 台灣 與 現今 中國 何干 ? 回去翻讀 國際真史 ( 非被 國、共 閹竄過的 ) 吧 !

NOON
等級:6
留言加入好友
2016/02/03 20:24

勿忘 野蠻無人性 的 中國 : 中國 唐山 (1976)、汶川 (2008)大地震,台灣 人民及慈濟 立既對 該兩地 大量捐款及救災、協助 建屋安頓,中國 從未感恩。 1994 24位 台灣人民 到 中國 千島湖旅遊,發生 全團被劫殺,連屍骨 都不見 的慘案, 中國 從未 正面處理 回應與賠償。 1999 台灣 921大地震,美日 及時入台 協助救災,中國 不但未 協助、捐款救災,更宣佈 外國 未經 中國同意 不得 入台救災,拒絕 救災的 蘇俄 飛機 經其領空 到台灣。 90年代 中國 開始在 福建等地 佈飛彈 威脅 台灣。 1995/1996 對 台四周 發射飛彈,威嚇 總統 不得選 李*登輝。 2000 其 總理 祝*鎔基 在電視上 以"血洗台灣",威嚇 總統 不得選 陳*水扁。 多數台灣人 不屈服, 李、陳 照樣當選 !。 2005 訂所謂的《反分裂國家法》,明示 不排除 武力統一。  2015 說甚麼 "台灣人 有義務 完成國家統一" 的鬼話 ?!。 2014 中國 高鐵追撞,未 查因追責,第二天 車廂及死者 既 就地淹埋 的 蠻橫作為。 再回看 從 人民公社、大躍進、三反五反、文革、六四天安門 ... 等 文獻、實景。 看看、想想 殘暴、蠻橫、無人性的 中國。 有人願 當其子民、做朋友 ?! 除非是 狗奴 瞎眼 腦殘 !!!

21世紀 最大的 笑話 ! 65% 中國人 都不想 再當 中國人 啦 ! 還有人 想 強迫、誘惑 台灣人 當 中國人 ?!
在 中國 經濟、國力、軍力 有些進展後 的 2006年9月4日,中國 三大 入口網站之一的 "網易",在網路發起 "國家認同" 的 民意調查,題目是:「如果有來生,你願不願意 再做 中國人?」到 9月15日為止,總計 11271位 投票者, 竟有高達 65%「來生不願再做 中國人」。 這個調查 引來 軒然大波,原預定 10月11日 才截止的投票,在 9月15日便被 中共 強行終止,網頁 無預警遭到 移除。 隔日 網易 新聞主編 唐岩 和 評論主 劉湘暉 都遭解僱。 同文 網路流傳 李連杰 曾說:「中國是個 監獄,有錢沒錢 都想逃! 有權有勢的 中國人 移民,無權無勢 中國人 想偷渡」。 { 重摘自 蘋果 MAY.26.2015. " 強國人的玻璃心 " 內文 }。 會、能 上網的 不是 中國 中、上階層 青壯精英、知識份子 嗎 ? 怎出此 認同頃向 ?  可悲 呀 ! 偉大的 中國。


NOON
等級:6
留言加入好友
2016/02/03 20:22
"清國奴"、"支那狗" 們, 主張 ”台獨 ”有何不好 ?! 不也有人 主張“ 統一“ ? 不過 你們  認清事實吧 ! 2013年 藍媒 TVBS 民調 就顯示:在只 “ 與中統一 ” 及“ 臺灣獨立 ” 二選一時,就有 >71% 的 臺灣人民 選“ 獨立 ”,選“ 統一 ”的 不到 10% ! 又 台灣智庫 2014.6月民調,73%8 認兩岸 是 國與國。82%9 自認 台灣是 獨立國家,中華民國(台灣)對 中華人民共和國(中國)。 政大民調 2014 自認 是 台灣人 60%6 ,是 台灣人和中國人 32%5,是 中國人 只 3%5。 2013年 21世紀基金會民調,46%台灣人認為「台灣是台灣,中國是中國,互不隸屬」,24% 主張「中華民國在台灣」,另20%主張「中華民國是台灣」,三者相加 高達90% 認兩岸 非屬一個國家,認 台灣屬 中國的 只有2%。 政大民調在「永遠維持現狀」、「維持現狀再決定」、「維持現狀但偏向獨立」、在 2014 高達 85%4。 台灣智庫 2014民調 57%台灣人 不接受台灣「一國兩制」。(2015-03-02 蕭新煌/中研院 社會所長)
       你等 在 臺灣 剩 3%5 的 "清國奴"、"支那狗" 們,如怕 政黨再輪替後 台灣會垮 或 認同、響往 所謂 偉大漸強「專制 中國」。  甘心做 中國 順民、走狗、奴隸,請便吧 ! . 為了 你們及家人的 前途與幸福,有種 就快 撤臺籍,搬住 入籍 中國。 這 很自由 沒人會制阻,也永遠 勿再回來,勿像 白狼、郭冠英、謝啟大、馮滬祥 回頭 臺灣 ( 可惜所知 3%5的 全是 孬種 ! ) 。不要像 那些 無恥的 藍*狗 ( 郁 x 明、范 x 欽、王 x 忠、張 x 中、王 X 波 ... 等 )、工商、退 官將 ( 許歷農、夏瀛洲、郝柏村 … 等等 ),死賴 臺灣,打死都不敢 遷住、入籍  中國,卻 盡幹些 吃裡扒外、出賣 臺灣 的事 ! 有空 可 點按題首 "NOON" 字,既可進 部落格 看“ 中國人的 十大悲哀 ” 文述 !

NOON
等級:6
留言加入好友
2016/02/03 20:21
"清國奴"、"支那狗" 們, 一群人 之所以 認同、共組 一個國家,大多是 彼此對 政經、生活、族群 等多方 理念、價值、方式 的認同而成。 如只 國富、力強,他國 就要歸順 當其 龜孫子 ? 那 美國 當世界各方面首強 已近百年了,中國 及 世界196國 全歸順 美國了 ?!   再次 既使 人種、語言、文字、文化、血緣、宗教、歷史、地域 相同、相關,亦不必是 同一國家。 否則 外蒙、新加坡人 怎不認為 自己 是 中國人,14億 中國人 怎 不敢吭一聲 ? 又 英系的 英美澳加紐、阿系的 中東、非系的 非洲各國,怎不是同一國 各自獨立 ?! 這 淺而易見 的道理 還不懂 ?! 所以 台灣 不必也不會 成為 中國 的一員, 除非 腦殘 !
 

Norma
等級:7
留言加入好友
2014/07/08 03:27
真要獨立一定要有主客觀條件因緣俱足,光是外交我們就沒辦法,內部又不長進,一堆蠢民只會被政客當玩偶耍,大腦不用,媒體收了好處,助紂為虐,不要說獨立了,連自力更生都出問題了,唉
醉紅塵(vcchen) 於 2014-07-08 09:44 回覆:
是啊!每個人都想拿自己想要的,根本無視其他人,光是內部就一團亂了,認不清自己所處環境,在自己家裡打架給外人看,也就別提共禦外侮了...

cheavy
等級:5
留言加入好友
台灣獨立本來就是笑話
2014/07/07 07:04
今天的問題是老百姓都瘋了。
醉紅塵(vcchen) 於 2014-07-07 09:51 回覆:
就像我說的,台獨只是用自己幻想的世界來對信徒洗腦,從來不敢說出事實真相...

南京板鴨
等級:8
留言加入好友
2014/07/07 05:04

它們想搞的國名不是長這樣

真正的正式名稱是:"台灣貪污進一步社會主義共產國"!


綠貪一族,把貪污視為終身使命!

John Doe
等級:8
留言加入好友
2014/07/06 21:59
在一些地下鉄車站前、総有一群所謂公民団体集会唱歌、閑的話、多多充実自己、別拿22K!就算在西門町挿標売首、中国統一的趨勢不会変!
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁