網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
每天開心喊男友「寶貝」 交往百日竟莫名變小三
2022/07/15 12:59:12瀏覽3|回應0|推薦0

美好的愛情因為一個訊息,全破滅了!一名女大生和居酒屋男友交往快4個月,兩人過著「平凡又甜蜜的情侶生活」,傳LINE給對方撒嬌「寶貝都不理我」,沒想到卻收到晴天霹靂的消息。

女大生在《Dcard》PO文表示,男友24歲,是上班族,兩人每週見面2~4次,居酒屋會到處玩,自己也非常愛他、依賴他,「一直覺得我們過著平凡又甜蜜的情侶生活」板橋居酒屋。後來男友說要忙,消失了一陣子,只好傳LINE問他「寶貝都不理我」,沒想到電話那頭傳來的卻是「我是他老婆,他已經結婚了,我知道他沒有告訴你」。

如果你有機會跟日本的朋友或同事一起去居酒屋吃飯喝酒一定要注意,千萬不能一個人乾等著吃,在日本身為菜鳥級別的同事是需要負責招呼、點餐、遞菜等雜事的,通常日本都會先點飲料在慢慢點餐,跟台灣一開始先點小菜的習慣是完全不一樣的,另外一到居酒屋,菜鳥們都會很勤奮地招呼前輩跟主管先入座,然後自己在默默做到最靠近出入口的位置,另外鑰千萬記得在日本的乾杯是全部人一起乾杯一次,而且也只乾杯一次唷,跟台灣不一樣是在大家一起舉杯乾杯前是不能因為口渴偷喝幾口的唷,這是居酒屋的前規則,舉杯乾杯的時候通常菜鳥的杯緣是不能高於前輩、主管的杯緣的,這是很重要的禮貌喔,通常第一杯的乾杯酒都是啤酒,菜鳥也是需要分菜的,所以要眼觀四方,留意前輩跟主管的酒杯還剩幾分,大概剩兩三分的時候就要表示關心,詢問下一杯要喝什麼,最後在一起點,另外要切記在日本居酒屋喝酒的時候,千萬不能自己到酒喝,或者自己喝悶酒,一定要幫旁邊的人到酒,而且到酒的時候要將酒標朝上,倒完後放回桌上也要把酒標朝向大家,讓同桌知道這是什麼酒,如果身旁的前輩要幫你倒酒,千萬不能推辭喔!記住了嗎?

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uitrb5576z&aid=175767023