網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
洗髮精開瓶試聞沒水準?店員發文爆廠商心聲
2022/06/10 08:22:00瀏覽6|回應0|推薦0

車間裡見到最多的降溫設備就是風扇,但是因為風速降溫是通過加速人體表皮水分揮發的原理實現的,可是車間溫度高,風扇吹出來的熱風比體溫還高,所以用風扇降溫的效果有限。不過風扇仍然是最便宜、最方便的降溫設備。現在國際上比較通用的廠房車間的方法是風機濕簾通風降溫系統。聽起來高大上的,其實原理很簡單:在風機造成的負壓作用下,室外空氣通過濕簾進入廠房。當室外熱空氣經過布滿冷卻水的濕簾紙時,冷卻水由液態轉化成氣態的水分子,吸收空氣中大量的熱能從而使空氣溫度迅速下降,與室內的熱空氣混合後,通過負壓風機排出室外。

先前Dcard上有網友提問洗髮精能不能轉開來聞通風設備味道,引發正反兩派的討論,反對的人認為這樣做沒公德心,不過有店員親自發了一篇文回應,在Dcard上公開曝光了廠商與店員對於該行為的真正心聲。

最開始是一名女同學好奇發問「買洗髮精前會轉開瓶蓋聞嗎?不聞味道怎麼知道喜不喜歡?」,沒想到卻引發許多人轉載回覆,雖然不少網友說自己會轉開瓶蓋聞味道,藥妝店的店員也曾這樣做過,但也有網友認為這樣的舉動不負壓排風扇恰當。

此貼文在張貼出去之後,引起網友討論,有網友認為「光明正大的排阿! 原PO有重新排又沒做錯」、「不需要去阻止人家乖乖排隊的拿幾次,買回家吃完不OK拿去退的多的是」、「有重新排隊至少比那些解壓縮的好太多」;但也有網友認為「如果每個人都重複排隊...那試吃員怎麼推銷商品?試吃覺得好吃就買阿!」、「就是有這種人:賣場沒規定,所以無限上綱;法律沒規定,到處為非做歹。奧客:是啊,沒規定就不違法,吃垮你不行嗎?」。

負壓排風扇的作用:
1、作抽風換氣用:安裝在車間窗口外,一般選擇下風口、往外抽風,抽出異味氣體;一般化工廠等應用較多。
2、配合濕簾使用:用作車間降溫炎炎夏天,不論您的車間有多熱,濕簾-負壓風機系統都可讓您車間的溫度降至30C左右,而且有一定的濕度。

對於此事件,好市多出面解釋,由於無法確實了解整件事的始末,無法直接給出一個結論,但是試吃服務,最重要的是讓會員了解商品,以利於其進行評估,絕對沒有只能是吃一次這種規定。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uitrb5576z&aid=175024543