網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
這個路段貢獻最多,一年罰單達七億!
2022/06/01 04:07:13瀏覽2|回應0|推薦0

駕駛開車在路上,經常一不小心就超速,全台含離島共1,133支電眼隨時隨地緊盯超速的違規駕駛。根據內政部警政署統計,光是去年(2017)年,台北市就開出了47萬5,158張超速違規罰單,若以每件開罰超速平均1,600元計算,台北市府收入就有高達7億6,025萬2,800元罰鍰進帳,相當驚人;尤其在環河北路三段、葫蘆街(往北)路口,去年就開出了4萬5,047張罰單,超速駕駛們在該路段至少就貢獻國庫7,207萬5,200元,堪稱台北市最會賺錢的黃金地段。

警政署統計,去年全台含離島的各縣市政府警察局的測速照相儀器數量總共1,133支,多半集中在六都裡,其中台中、桃園、高雄市府警察局的測速照相儀器數皆破百支,位居全台前3名,台中市共有163支、桃園市139支、高雄市有128支;而新北市警察局共有89支、台北市警察局共73支,六都中測速照相機最少的是台南市,僅有38支,足足比彰化縣警察局的87支還少了49支。

超速違規最多前5:台北、台中、高雄、新北、桃園

但就算行政轄區內的測速照相機架設得多,抓負壓排風扇到的超速違規案件並不見得也會比較多。警政署統計,2017年超速違規舉發最多的縣市前5名分別是台北市、台中市、高雄市、新北市及桃園市,其中桃園市開出了20萬1,321張罰單、新北市開出了20萬張7,546張罰單、高雄市開出了23萬通風設備3,578張罰單、台中市則開出了27萬3,693張罰單。

負壓排風扇適用範圍:
1、適用於高溫或有異味的車間:如熱處理廠、鑄件廠、塑料廠、鋁型材廠、製鞋廠、皮件廠、電鍍廠、印染廠、各種化工廠。
2、適用於勞動密集型企業:如服裝廠,各類裝配車間,網吧。
3、園藝溫室大棚通風降溫、畜牧場降溫。
4、特別適用於需要降溫又需要一定濕度的場所。如棉紡廠、毛紡廠、麻紡廠、織布廠、化纖廠、經編廠、加彈廠、針織廠、絲織廠、襪廠等各類紡織廠。
5、適用於倉儲物流領域。

居冠的台北市,光是去年一整年超速罰單就取締了47萬5,158件,整整比第二名的台中市去年一整年的取締件數27萬3,693張還高出約1.74倍。若以每件超速罰單平均開罰1,600元計算,去年台北市政府的超速罰單收入就高達7億6,025萬2,800元罰鍰。

台北市47萬多張超速罰單又多是從哪裡開出來的?根據台北市警察局交通警察大隊提供的統計顯示,台北市取締違規超速前10大違規地點的第一名是位在環河北路三段、葫蘆街(往北)路口,去年就開出了4萬5,047張罰單,超速駕駛們在該路段至少就貢獻國庫7,207萬5,200元,堪稱台北市最會賺錢的黃金地段。

居次的水源快速道路(往南)路段,也開出了2萬7,362張超速罰單;第三名的承德路四段百齡高中(往北)路段,則開出了2萬2,340張罰單,分別貢獻國庫約4,377萬9,200元、3,574萬4,000元。第四到第九名的路段分別為市民大道與東寧路(往東)、仰德大道四段格致國中(往下山方向)、環河北路近敦煌路(往南)、忠孝東路、逸仙路(西向東)、木柵路五段100之3號前(往南)以及基隆路長興街(往北),這些路段都去年一整年都開出了超過1萬張的超速罰單。第10名的承德路六段(往北),去年則開出了8,164張罰單。

所有用路人應該遵守交通規則,不要跟自己的荷包過不去,超速除吃罰單外,也容易造成交通意外,應該將所有用路人都當成家人,將心比心,不要貪一時之快,造成自己或他人終生遺憾!

廠房通風設計是提高廠房內環境質量的重要環節,組織好廠房內部的進、排氣流,使廠房內獲得應有的新鮮空氣,並帶走影響工人健康和產品質量的大量餘熱、污濁氣流和有害氣體。當前在廠房自然通風設計中,應從以下向方面進行改進。合理設計進、排氣口面積。廠房自然通風是利用廠房內外空氣的溫度差所形成的熱壓作用和室外空氣流動時產生的風壓作用,使廠房內外空氣不斷交換,形成自然通風。但由於風壓作用受自然條件限制,具有多變性,無風時即無風壓作用,因此不宜作為廠房自然通風的動力考慮。按照有關規定,在熱加工廠房自然通風的設計計算中,僅考慮熱壓作用,風壓作用只作為一項補充因素。熱加工車間在生產過程中,散發大量的餘熱和灰塵等污濁氣體,惡化了廠房內部環境,必須通過有效地組織廠房自然通風,迅速排除餘熱和污濁氣體而改善內環境質量。當廠房高度和生產散熱量為一定時,合理協調進、排氣口面積,是提高廠房自然通風效果的關鍵所在。在廠房自然通風設計中,必須合理協調進、排氣口面積,力求進氣口面積不小於或大於排氣口面積,這應該是提高自然通風效果的極為重要和有效的技術措施。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uitrb5576z&aid=174728027