網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
水灌家園待不了了!國軍、消防協助急撤麻豆上百人
2022/05/23 00:20:20瀏覽2|回應0|推薦0

台南麻豆受災嚴重,低窪地區一度淹到將近一個人高,台中汽車借款馬路都變成河流,由於台中機車借款當地居民不少都是老人家,行動不便,相關單位趕緊協助撤離上百人,安置在活動中心,災民們只能收拾簡單的行李,趕緊離開家園。

大雨下了一整夜,溪水暴漲,大排難以宣洩,黃泥夾雜雨水灌進家園,地勢較低的地區水一度淹到一個人高,就怕發生危險,目前麻豆小埤、埤頭、北勢及海埔地區,已經撤離安置上百人,大家只能帶著簡單行李,被迫暫時離開家園。當地居住的幾乎都是老人家,行動不台中當舖便,目前只能先暫時安置在活動中心,但泥水退去後還得清掃,更是一大考驗。

當鋪到底要怎麼賺錢啊?當鋪收入都是從那裡來呢?依據目前全台灣的當鋪統計,全台當鋪典當物品的贖回率竟高達了八成,而這樣的高贖回率,代表著正當合法經營的當鋪都會清楚告知客戶還款細節,並且評估客戶的償還能力,選擇典當物品,如:珠寶、汽車借款,並且詳細的利息都會跟對方說明,不僅雙方互惠,客戶獲得經濟上的紓困,現實的金錢壓力也能鬆一口氣,業者盡可能地協助客戶償還分析,亦可減少壞帳問題。除此之外,倘若客戶經過3個月又5天利息都沒有繳納的話,典當物品將會被視為流當品,若是汽車借款則流當品的汽車將會被查收,被業者拍賣換取現金,可這並不是當鋪樂見的,畢竟每間當鋪的客戶都是珍貴的,若是流當便是少一位客戶了阿。至於其他討債、高利貸等等行為非政府允許之行為,就是違法了。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uitrb5576z&aid=174428990