網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
櫻花開得比杏花還茂盛的杏花林
2009/11/28 00:02:21瀏覽649|回應1|推薦10

自從貓空纜車通車後,每天遊客絡繹不絕,尤其假日更是人滿為患,根本不敢去玩。停駛後,到貓空的遊人銳減,所以便決定反其道而行,找了個假日到貓空一遊!

與想像的一樣,上山遊客不多,一路十分順暢。

之前,先在網路上查找了一處叫做「杏花林休閒農場」,雖然從沒去過,但順著網路上所列的路線資訊,輕易就找到了。

首先夾道歡迎我們的是紅豔豔的山櫻花,真美!

 

種植多達4千多株的杏花欉,是北台灣最大的杏花園區,但來的時間不對,杏花大都含苞還未開放,所以只看到滿山的杏林而已。大約二~三月之間才是盛開期,但仍有一些些迫不及待的杏花悄悄開放了,當然是不能放過的啦!

 

樟湖步道是初級好走的登山步道,至高點老坑山可以遠眺木柵,視野相當遼闊。一路上很多階梯,爬得氣喘如牛,真該好好鍛鍊一下體力了!

下山時,途經兩個坐在階梯上小憩的女生時,聽到其中一位說:「杏花真是辜負了他們帶重裝備來的美意呀!」真是一語說到我的心坎裡。

下次若還有這樣的機會時,應該先收集好開花時節的資訊才是。不過當做爬山健行活動,也是很不錯的啦!

 

想要看更多照片,請上「貓空杏花林休閒農場」部落格相簿觀賞囉 !

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=toppy101&aid=3538290

 回應文章

阿粒
原來要再往上走去
2009/12/04 14:20

沒想到山上的櫻花已開

上週我也找了時間去走走(木柵樟山寺)

可惜只找到幾朵殘敗的櫻花花朵

當時我有些傷心:今年的暖冬櫻花不開了嗎?

原來,我還要再往上爬啊~~呵呵

Toppy(toppy101) 於 2009-12-04 14:56 回覆:

爬得高看得遠

其實我也只走到至高點就沿原路下山

就怕體力不支而爬不回來就糗了