網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
歡迎來到主審秀
2007/02/22 21:04:55瀏覽490|回應0|推薦0
"He didn't touch it"
"He didn't touch it"   
6局下當鏡頭重播DeJesus滑回本壘的畫面時
Yes頻道轉播員Michael.Kay忍不住大喊
                             
歡迎來到主審秀  由7年大聯盟執法經驗的Greg Gibson領銜主演
 
9月4號
洋基遠征堪薩斯市  展開這趟客場7連戰的首戰
皇家隊主場Kauffman Stadium今晚涼爽 晴朗 無風  27123人進場看球
洋基與皇家上回在Kauffman Stadium交手是在2005年5月31號到6月2號
當時美聯東區第二的洋基在這跌了一大跤 
連續3場敗給當時美聯中區墊底的皇家
事隔1年多洋基重返堪薩斯市  王建民打頭陣先發  挑戰個人第17勝
 
1局上
皇家先發投手Luke Hudson在2出局後連續4個壞球保送第3棒Bobby Abreu
不過接著三振第4棒Jason Giambi化解危機
1局下  皇家第1棒David DeJesus打穿3壘邊線2壘安打
第2棒Mark Grudzielanek
第3棒Mark Teahen連續2記滾地球護送DeJesus先馳得點
這是王建民最近3場比賽20.2局以來  第1次落後
 
主審秀拉開序幕  首先是飄移好球帶
 
2局上  洋基第5棒A-Rod球數2好2壞
Hudson1記91mile速球直竄內角  A-Rod向後縮沒揮棒
主審Greg Gibson判好球  拉弓三振 
2局上  洋基第6棒Jorge Posada球數1好1壞
Hudson1記94mile帶尾勁的速球轉進內角好球帶
主審Greg Gibson卻判壞球  Posada接著擊出2壘安打
3局上  洋基第9棒Aaron Guiel球數2好1壞
Hudson1記78mile變化球偏低偏內側  Guiel放過沒打
主審Greg Gibson判好球  拉弓三振
3局上  洋基第3棒Bobby Abreu球數2好2壞
Hudson1記91mile速球與Posada那球同樣角度進壘  Abreu沒打
主審Greg Gibson這回卻判好球 拉弓三振
Abreu一臉不敢置信盯著主審  鏡頭帶到場邊洋基總教練Joe Torre也念念有詞
不可否認  Hudson今天最快95mile的快速球尾勁十足  變速球控球精準
但是與其說洋基打者打不到Hudson的球
不如說是主審Greg Gibson既大又不固定的好球帶讓打者無所適從
Hudson前5次三振  有3位打者是站著不動以為是壞球的情況下被三振
但是見識過主審的飄移好球帶後
打者看到好球帶邊緣的球即使像壞球也不敢不出棒  後5次三振全是揮棒落空
    
主審秀還沒完  重頭戲現在上演
 
打完前5局  洋基皇家戰成1比1平手
王建民除了第1局被打2支安打掉1分  後4局只被擊出1支安打還投出2次三振
最快球速95mile 拿手的下沉球成功壓制皇家打線
6局下  第1棒David DeJesus第1球就出棒打穿中間防線
第2棒Mark Grudzielanek磨到2好2壞  擊出2壘強勁反彈球正向Robinson Cano
雙殺大好機會  但是金手套身手的Cano第一時間沒接好  撿起來再傳只能殺1壘
1出局2壘有DeJesus  打擊輪到第3棒Mark Teahen
1好1壞  Teahen出棒掃成右外野安打
球一個彈跳被洋基右外野手Abreu接進手套  DeJesus繞過3壘繼續衝
Abreu墊步長傳本壘又快又準  Posada在靠近3壘邊線的位置就位
卡住DeJesus動線
DeJesus選擇側身滑壘用手觸壘  Posada接到球第一時間來不及
Greg Gibson雙手一攤"Safe"
不過Posada立刻起身追向已經滑過本壘板的DeJesus完成觸殺
同時向主審抗議DeJesus在滑壘的瞬間右手根本沒碰到壘包
但是主審Greg Gibson堅持得分算 還用右手指向本壘板右上角
表示DeJesus就是碰到這裡
 
是嗎  是碰到這裡嗎  有碰到本壘嗎
三種不同角度的慢動作鏡頭一再重播
三種不同角度的慢動作鏡頭都顯示同一件事實
就是DeJesus為了閃過Posada偏離跑壘動線
完全沒辦法用腿或是身體直接碰到本壘板
而滑壘的瞬間DeJesus的確企圖用右手觸本壘板右上角  但是就差幾吋沒觸到
只揚起一陣沙塵
 
這是誤判  不該發生的誤判  足以影響勝負的誤判
原本應該是2出局平手的局面  因為這記誤判變成1出局落後1分 
王建民心情大受影響  接著被又第5棒Ryan Shealy
第6棒Emil Brown連續安打再掉1分  保送John Buck形成滿壘
隨後洋基總教練Joe Torre走上投手丘換投
王建民挑戰17勝失敗
洋基一路落後到第8局一口氣狂得10分  12比5逆轉獲勝
 
如果沒有這記誤判王建民就會贏嗎  沒人敢打包票
表面上看來會少掉1分 而第4棒Mike Sweeney接著打出2壘飛球這局就結束了
實際上DeJesus要是被觸殺在本壘前  王建民的配球心態會改變
Sweeney的打擊策略會調整  結局也會不同
而且就算這局沒失分 王建民下一局還會不會上來投
上來投會不會失分也很難說
我不認為王建民挑戰17勝失敗  全怪Greg Gibson
但球場是球員的舞台  比賽是球員的比賽  不是裁判的
Greg Gibson卻反客為主成為這場比賽最大的變數 
誤判不可否認是棒球的一部份
但無庸置疑是醜陋的那部分 
( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=therookie0212&aid=764053