網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
臨老入花叢 男人大不幸(轉貼)
2008/02/18 22:35:28瀏覽5703|回應10|推薦90

臨老入花叢 男人大不幸-----高凌風

Q :活到60歲,對人生的體悟?
A:經過這麼多起伏,我的體會是,誰能早點把慾望降下來有宗教情懷 ,就不會走到倪敏然那條路。人到60歲,機會越來越少,要懂得守,也要懂什麼階段做什麼事。就像凌峰講的:「少年狂、中年養、老年放。」所以我跟余天、張菲絕不臨老入花叢,因為看太多了,最後搞得妻離子散、人財兩失或心神不寧、事業垮掉。倪敏然生前也寫到,「人生三大不幸,少年得志,中年失業,臨老入花叢。」 前兩項我們都遇過,最後這項,他似乎也有預感逃不掉。

生命簡單最快樂
那時他去美國跟李麗華談判,希望她接受夏禕,李麗華沒同意。李麗華覺得會開這個口就表示沒感情了。倪敏然請夏禕跟他在一起。但夏禕認為,既然你太太不答應,你什麼都不能給我,那也沒什麼好說的。倪敏然難以面對什麼都沒有,就走了。

Q :他過世對你的影響?
A:他曾在人生最後的時光說,回美國跟兒女相處那幾天,是一生最快樂的日子。以前他跟我玩過多少,名利多麼燦爛亮麗,但到最後,他卻認為 平淡最快樂。所以我很清楚往後生命簡單最快樂。前幾天老婆問我要不要陪9歲兒子去拿甲蟲?我就陪著去,也帶兒女去玩水。跟小孩相處最平淡也最珍貴,但人往往失去時,才會懂。

Q:你年輕什麼都玩過,但沒玩過的人不會安分。尤其倪敏然碰到熱情豪爽的夏禕,被吸引也很正常?
A:也有人一生平平淡淡在過。有句話「玩火自焚」 ,難道我們就沒碰過不能碰的東西嗎?但我們知道什麼不能碰。你跟個女孩在一起,能得到身體?愛情?這是你的報酬,但你一定要想代價是失掉錢還是家庭?代價與報酬本來就是你要算的一本帳!像我敢去情色按摩院嗎?若警察臨檢,我褲子都來不及穿,臉都丟光了,我就忍住不要去了嘛!

越懂分寸越持久
就像今天劉嘉玲的party也給我帖子,我太太又在美國,就去攪和吧!可是我會覺得去也是白去,因這已不是我們的時代了,還指望人家對我們怎樣嗎?想當年我們也享受過小女生拱上來的滋味,看到老男人在旁邊,還會說:「那老凱子還來混什麼?來豁我們的小妹妹嗎?」可是我們現在難道不是老凱子?還出去豁什麼?更何況你又不夠凱,也沒飛機,不是自己找糗嘛!
老子說,10個人3個長壽,3個短命,3個是胡搞瞎搞把命搞短的,
只有一個是靠修身長壽。所以誰能早體會要修身就早快樂。費玉清從20幾歲出道就講:「我就是西裝白襯衫,是個歌唱公務員。」他早悟道了,看到野狗好可憐,就抱回家養;默默買房子,搞到財產上億。 他一生沒爭過,只有我們還在爭名奪利,結果他現在《千里之外》最紅,認識 周杰倫就認識他,不認識 周杰倫也認識他。
張菲自制力也很強,否則賺這麼多錢,身邊有多少誘惑和女人,緋聞最多的應該是他,但為什麼一個都拍不到?就是他慾望不強,沒事就去玩風帆。所以越懂分寸,越能持久,慾望若無止盡,很多是非就會降臨。其實上天不給的東西就是不給,像郭台銘有錢,但他老婆跟弟弟的死都在明示「 金錢不是無所不能」。你看他告記者,進太太墓園還得爬牆,有反省力的人一定會想:「怎會搞成這樣?」有錢不靜下來、不收斂、不養德,到中年是很痛苦的。
(記者陳玉梅採訪整理) 

人因為有選擇,所以變得違反規則
     
一般人生活在現今繁榮的經濟體系下,在任何人、事、物中都有很多的選擇,也因為有太多的選擇,所以舉棋
     
不定、猶豫不決變成了大部份人的習慣。

當你看著別桌跟你吃的不一樣時,你可能開始懷疑是不是他們的比較好吃?
所以每當拿起菜單目錄看到林林總總一大推的菜名,你只好又開始舉棋不定啦!

當你看到朋友、同學日子過的不錯,你可能開始懷疑自己是不是入錯行、選錯公司了,於是三心二意、工作不力,下場只好每況愈下。

當你逛街看到美女、辣妹,你可能懷疑自己是不是娶錯老婆、交錯女朋友?
回家便沒好臉色看!感情怎麼會好?
也因為選擇多了,更容易使自己迷失、不知道自己要的是什麼?

記得有一次諮商一對夫妻,過程中我問老公︰
『假如這輩子你只能買一部喜歡的車,也不能換,那你會如何保養這部車?』 老公很興奮的說︰『那我會用最好的機油、準時保養、常常洗車.........。』
我邊點頭微笑邊聽他講了一大堆,這時我又問︰
『那假如這輩子你只能娶一個老婆,也不能換,那你會如何對待她?』
這時老公臉一紅,摟著老婆伸手跟我握手說︰『我知道答案了!』
一瞬間老公看老婆的眼神都變了。

有時侯沒有選擇會比有選擇好!
在今天你如何重新面對你的工作?你的另一半?

~~如果沒有選擇~~ 
生命是一連串孤立的片刻。
靠著回憶和幻想,許多意義浮現了,在消失與浮現不斷的重複之中獲得解放與安慰。
好好珍惜身邊的人!........
『在身邊默默為你付出的人往往都不懂得珍惜
 
就是因為有了選擇才會錯過身邊的寶』

 

 

 

 

 




( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=superstar999&aid=1626377

 回應文章

Joson
等級:8
留言加入好友
這篇很好!
2008/09/14 12:41

發人深省但人大都是凡人

無法抵抗誘惑的



等級:
留言加入好友
於我心有戚戚焉
2008/07/17 16:40
寫得好一定要給你和高凌風拍拍手

心寬!天地寬!!
等級:7
留言加入好友
趕快!
2008/06/22 00:01

把你這篇文章細看一遍 再轉給我家老頭看

說的太好了!!

藝術家(superstar999) 於 2008-06-23 21:50 回覆:

希望這篇文章,可引起你家老頭的共鳴

而不至於臨老入花叢

懂得潔身自愛,更能保護美滿家庭


番番
等級:8
留言加入好友
不好意思
2008/06/01 14:07

現在才想到一句話

臨老入花叢

像不像

老房子失火

一發不可收拾


藝術家(superstar999) 於 2008-06-03 22:28 回覆:

是啊!

老房子的老主人

人老來俏,臨老入花叢,可會傷及生命

甚至會傷及無辜,一發不可收拾

戒之,慎之~



等級:
留言加入好友
恩~
2008/02/24 12:00
選擇&沒得選擇,好難抉擇
藝術家(superstar999) 於 2008-03-01 10:27 回覆:

那要看你碰到什麼樣的事情

而造成讓你難以抉擇~


紫衣
等級:8
留言加入好友
臨老入花叢 
2008/02/23 18:14

^_^ 選擇性越多   越難安住自己的心

人要能惜緣惜福~~珍愛擁手中已擁有的~

知足   感恩

藝術家(superstar999) 於 2008-02-23 19:33 回覆:

簡單,平凡才是最快樂幸福的事

人往往雜念太多,爭奪名利

搞的患得患失,身心俱疲,難以入眠

非要靠藥物或酒精麻醉自己

要懂得惜緣惜福

知足而常樂


~ 嵐奈兒 ~
等級:8
留言加入好友
花兒多刺
2008/02/23 16:43

美艷的花兒 多刺

難免傷人


選擇能

考驗一個人的定力與智慧

珍惜身邊的人事物

也許就不會受誘惑 入花叢了

藝術家(superstar999) 於 2008-02-23 19:18 回覆:

俗話說"家花那有野花香"

這句話是不懂珍惜的男人說的

而往往帶刺的野花

不僅傷到自己,連帶也傷到妻小

戒之~慎之~


紫衣
等級:8
留言加入好友
臨老入花叢 男人大不幸
2008/02/21 15:59

臨老入花叢真是很危險

倪敏然的事情也提醒了大家

祝福我們大家別走錯路~~

一步錯可能就無法全身而退

小心方能駛得萬年船!

藝術家(superstar999) 於 2008-02-23 18:18 回覆:

倪敏然的事件

我們要引以為戒

不要臨老入花叢

而悲劇收場



等級:
留言加入好友
選擇...
2008/02/19 09:05

人有了選擇才會思考..

但思考有正向與反向...

看當下自己是想正面比較多還是反面比較多...


藝術家(superstar999) 於 2008-02-23 18:17 回覆:

許多成功的男人,有了金錢與名利之後...

有些人可以把持的住

有些人卻,不懂珍惜,受不了引誘

導致妻離子散,人財兩空,後悔莫及

戒之~戒之~


黃郁棋(灰狼)
等級:7
留言加入好友
 
2008/02/18 22:42
其實我一直覺得,少年得志,不一定就是大不幸。因為,少年之所以得志,也很可能是因為他曾經承受了比同齡人更多的壓力以及挫折,才提早開花結果,有時候反而走得比別人還順、還穩。
藝術家(superstar999) 於 2008-02-23 18:14 回覆:

沒錯~少年得志,未見不好

只要堅持自己,把持的住,不受外面五光十色的影響

相信會有一番作為

只是這樣少年得志的人,少之又少

畢竟年輕,總是無法抗拒外面的誘惑

最後弄到身敗名裂