網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
先留下馬唯中吧!
2013/03/22 13:22:31瀏覽1182|回應1|推薦2

先留下馬唯中吧!

 

也是「台灣之光」的世界麵包冠軍師傅吳寶春,因為學歷問題導致申請國內EMBA受挫,被迫改申請新加坡國立大學,引發馬英九的關注而下達「務必要把吳寶春留下來」的指令,沒想到教育部隨即火速宣布一周內放寬碩士班入學資格,納入在國際競賽取得傑出表現亦可認定具大學同等學力。

 

或許有人認為這次馬英九有跟上民意而做出快速的決策,算是好事一樁!然而如此反而凸顯教育部唯「上級」是從的顢頇,以及戳破馬英九口口聲聲「尊重體制」的謊言!如果什麼事都因人設事由馬英九一人決定,是不是乾脆裁掉教育部長與相關人員,還可以省下一大筆豢養米蟲的公帑?

 

其次,如果為了吳寶春可以「火速」修改大學門檻,同樣也是世界花式撞球冠軍,為何當初馬英九就沒有跳出來下達「務必要把吳珈慶留下來」的指令,害得他必須轉籍中國?雖然吳珈慶為了不被通緝而回台當兵,卻因為驗出血癌而提前退役,但是對照馬英九的女婿居然可以變成「僑民」而不必當兵,國防部是否也應該「火速檢討」目前的不合理的兵役規定,以免真正的人才被逼往他國,反而是一些有心人士可以鑽漏洞而不必當兵?

 

更重要的是,馬英九在留住吳寶春之前,是不是應該先想想如何留住自己的女兒女婿?既然下令大學留住人才,為何馬英九自己的下一代,卻對台灣的大學不屑一顧?不但全部都去美國唸書,且連結婚之後也不願定居台灣?兩相對照之下,難道不是「賤人就是矯情」的最佳寫照?

 

或許有人認為就算是總統的子女,一樣有居住與遷徙的自由,但是對照阿扁子女一去美國就被國民黨質疑「要當美國人的阿公」,是不是應該以相同的標準一體適用?

 

更何況媒體將蔡沛然形容為「高帥富」,又有金融及男模等多項專長,而馬唯中也有「哈佛」的頂級學歷,這麼「優秀」的「人才」,為何馬英九寧願眼睜睜看著「肥水」落入「中國田」,也不願邀集各部會「火速檢討」目前國內的就業環境,讓「蔡沛然伉儷」可以安心留在台灣發展?

 

總而言之,先齊家才能治國,如果連自己的子女都「落跑」他國,馬英九說再多的「愛台灣」與「核四很安全」,又有誰會相信?

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=srlutw&aid=7417432

 回應文章

111
111
2013/03/25 07:01
111