網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
臺中大里區。康橋水岸公園
2022/07/04 20:55:51瀏覽1391|回應1|推薦63

假日來到位於中興大學後方的康橋水岸公園,想見見中部重要河川之一的旱溪下游河段,收集臺中市區逕流的旱溪排水,經過整治後所呈現的樣貌。

仿康河上的石橋,大片的綠地,利用水域泛舟,這是出發前爬文得到的訊息,但河岸兩側排滿花花綠綠的傘,釣客們頂著烈日釣魚,人之多,有點嚇壞偽青年了。大概是因為想著「康橋計畫」,覺得應該出現撐著小舟,彎腰柳樹隨風搖的文藝畫面。

想起繪本河流裡的一句話。

河流是一條線,為我們的世界繡出美麗的圖案,將不同的故事縫在一起,將不同的地方、時間與人們連結起來。

這是我們的河流,寫的當然也是我們的故事。

河流

作者: 莫妮卡.法斯那維奇涅  Monika Vaicenavičienė

譯者: 吳其鴻

繪者: 莫妮卡.法斯那維奇涅

出版社:維京 

出版日期:2019/11/01

釣客寫魚兒上鉤的故事,練跑的人寫健身的故事,而偽青年寫的當然是跟植物有關的故事。

興大康橋水岸公園

地址:臺中市大里區環河路和爽文路口

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiquan&aid=175548321

 回應文章

星海辰歌 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2022/07/06 16:08

任憑艷陽高照、酷熱難忍,也抵擋不住釣客的無比熱情呀...

我們家籽籽爸也熱愛釣魚,我唯一無法做到相陪共享的興趣便是釣魚

我試過陪釣一次,除了要忍耐曬,還要忍受蚊蟲叮咬..

一次就怕到謝絕往來了!哈哈.. XD

不過看那些泛舟的人們,倒是能感受到那份愜意快活。

寬心(shiquan) 於 2022-07-06 18:25 回覆:

老的少的釣客,越來越多的釣客,想避也避不開。烏雲飄過

那天還算有點風,至少是讓偽青年偶爾能見到黃金雨的風,

只是蚊子是有的,他們應該樂在其中,所以沒感覺吧?

寬心(shiquan) 於 2022-07-06 18:27 回覆:

先是觀察褐頭鷦鶯,但牠太活潑,拍到的照片都好模糊。

還好松鼠吃構樹果實的畫面有拍到一點點,也算沒白捐血了。守口如瓶