網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
臺中北屯區。荔枝老樹公園
2022/06/30 21:45:53瀏覽1352|回應1|推薦56

北屯兒童公園旁,文昌東十二街的小巷弄往荔枝老樹公園前進,還以為這公園是位在某個神秘的角落,後來發現它位在車水馬龍的北屯路上,真覺得自己的方向感也太差了點。

沒先研究就出發?這當然是不可能的,但有些訊息就像花邊一樣被跳過,上回還在文昌東十一街那裏兜兜轉轉,想著這公園到底隱身在哪!

進入公園後,空氣中瀰漫著果實腐爛的酸味,即便戴口罩也聞得到,還忍不住皺了眉頭,但發現樹上和地上的蓮霧,身為植物粉便開心的笑了,因為這些果實正處於跟上次在南興公園拍到的不同階段。而見到滿地都是荔枝落果時,覺得這沒做成荔枝乾實在可惜。

會曬太陽的這一區,除非調到植物模式,沒人想進入吧!

常喊眼睛快壞掉的偽青年,即便在陽光下,還是能見到那一頭的九芎晃啊晃的對我招手。

風吹啊吹,恨天高的花就晃啊晃,沒拍到一張滿意的紀錄照,覺得脖子向後仰的都快受傷時,突然發現腳邊就有九芎花。但已暈頭轉向,根本不敢蹲下,決定放棄,不再強求。

這區種九芎,旁邊種紫薇,把這兩種同屬的植物種在附近,是特意要大家學會區分,還是偽青年想太多?

九芎的樹皮光滑,芭樂的樹皮也是。

荔枝老樹公園,沒拍到樹上的荔枝,正覺得有點可惜。但拍到有故事的池子,又覺得足夠了。

拍到這裡,偽青年已雙手雙腳都捐血了。

想著入場費都繳了,就再撐一下。也就在這時,才發現原來這公園就在北屯路上。

北屯區北屯路301,這門應該是打卡用的,是偽入口。不然,該怎麼解釋上鎖的門,和無圍牆的公園。

待在樹下比較涼快,但蚊子好多,腳真的好癢。

這應該是春不老,上回在葫蘆墩公園的是蘭嶼樹杞。資料上說春不老的葉子較小,較厚屬肉質,可是大和小不是要放在一起才能比較?

停下思考比較時,發現了小可愛有點異常。

正覺得眼睛變好,有點得意時,連手指頭都癢起來了。

這公園下次不能來,不能來,不能來,所以要拍仔細一點。

咦,這聲音是?

不,樹鵲我認得。這聲音不是。

是牠!

一邊捐血,眼睛一邊跟著牠,這樹那樹的跳著。

不敢移動腳步,想等拍正面。

後方來了一個拿雨傘當拐杖的阿伯,心裡一直想著:別過來,別過來

好吧!就當阿伯是在提醒偽青年,不要再捐血了。

荔枝老樹公園

臺中市北屯區北屯路301

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiquan&aid=175464375

 回應文章

梅琪仁
等級:8
留言加入好友
2022/07/01 11:37
好帥,啄木鳥!
為什麼要拍正面?(笑
寬心(shiquan) 於 2022-07-01 18:23 回覆:

那天拍照的當下,也覺得是遇見啄木鳥了,但又想,又沒見過,怎能確定?大笑