網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
黃金串錢柳
2022/04/25 21:33:39瀏覽1933|回應3|推薦102

在點與點的移動中,我們常能見到許多花草樹木,通常,得要等它花開得燦爛的那幾天,本來毫不起眼的它,才有機會真正映入眼簾,才有機會烙印在腦海中,接著,它又恢復花邊的身分,靜靜的待在那裏。

那天,來到民權路西屯路一段交會處,本想靠近拍藍花楹,但是遇到雙黃線無法迴轉,索性轉進巷弄裡,想著繞個ㄇ字型,總能從另一個角度拍吧!

就這樣,方才被偽青年略過的三棵樹,換個角度一看,竟抓住了偽青年的目光。

陽光下,閃亮亮的金黃色,加上好迷人的白刷子。

身形感覺像柳樹,而它的白刷子,讓偽青年想起最近在社群照片中不斷看到的澳洲茶樹

偽青年就跟花叢中的蜜蜂一樣忙碌,東拍拍,西拍拍,對這個初次見面的植物,好奇的不得了。

黃金串錢柳,這名字也太有財了吧!又是「黃金」,又是「串錢」。種它該不會能招財吧?

「黃金」二字,說的不是它的花、它的果,而是它葉片的顏色。至於「串錢」二字,是指它的果實像串起的古錢。

開紅花的串錢柳,還算常見,這個別名黃金香柳黃金串錢柳,這回是頭一次見到。名字中有香字,代表它有特殊的香氣,可惜了,那天沒拉下口罩來,近距離聞一聞。

好吧!

又給自己出了個功課。

改天不怎麼順路的順路經過吧!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiquan&aid=173590351

 回應文章

緣起 風信子
等級:7
留言加入好友
2022/05/01 15:56

第一次看到白色的串錢柳,很清新的花。

寬心(shiquan) 於 2022-05-01 20:12 回覆:

剛開始,以為是陽光太強,看錯了呢!害羞

紅花很喜氣,白花很耀眼。


星海辰歌 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2022/04/28 20:55

原來它也叫做黃金串錢柳,以前我都叫它白千層。

見過兩三回,毛茸茸的相當討喜可愛!

寬心(shiquan) 於 2022-05-01 19:52 回覆:

白千層是另外的植物喔!


■♀醫楊曉萍
等級:8
留言加入好友
2022/04/27 15:41
奶瓶刷^^
寬心(shiquan) 於 2022-05-01 19:51 回覆:
的確很像呢!