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桃園肯亞咖啡網友推薦 苗栗即溶咖啡股東會贈品 bemo cafe奶萃咖啡介紹
2022/07/10 21:33:35瀏覽37|回應0|推薦0

不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,新竹阿里山咖啡股東會贈品以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可高雄精品咖啡企業禮品推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而桃園知名咖啡中秋禮盒推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,嘉義音樂家咖啡贈品推薦它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 臺南壺泡式咖啡哪種好喝 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。臺東哥斯大黎加咖啡推薦品牌飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

渡風游。 西橋月,落零眸。 亂衷愫、疏影還休。 韶華一曳,奈何銀發鬢釵頭。 紅羅映照,昔憐醉、入我心愁。 相思咫,情殤酒, 闌珊淚,為誰流。 離重遠、夢杳難收。 天涯待寄,手中殘信與卿投。 塵箋墨散,顧人戀、碣海江樓。 >>>更多美文:自創詩

上世紀90年代買過一本《傅雷家書》,九塊六毛錢,簡裝本,樸素的白底封面上斜印著一管鵝毛。傅雷將中西方文化不同的特質面貌,在輕松懇摯的藝術話談中一一呈現出來。在潛移默化中,他為在國外研修鋼琴的兒子造就了一顆帶有傳統文化背景的“中國心”。從中,我們看到一個既苦心孤詣又柔情似水的父親形象。 今年暑假前到單位圖書館,在一排書架中挑選了傅雷、張大千的藝術隨筆。巧合的是,把兩位的書放到一起讀,發現一樁藝術史上“王牌懟王牌”的批評。傅雷先生對張大千的批評如此尖銳、冷峻、犀利,令我感到意外。 對于張大千,傅雷這樣批評道,“畫作的審美屬性解體,藝術作品變成了社會觀念的附庸”“鄙見于大千素不欽佩,觀其所臨敦煌古跡多以外形為重,至唐人精神全未夢見”……相反,傅雷對黃賓虹卻是評價甚高,“先生以數十年寢饋唐宋之功,發為尚氣寫意之作,故剛健婀娜,純全內美,元氣充沛,大塊渾成……” “內美”是其中的一個核心概念,也是一個區別“外美”的特質。市面上洋洋畫作,以此為參照,大體可分出涇渭來。 據說,那一時期,黃賓虹的一幅山水畫,僅幾萬元,或十幾萬元,與張大千500萬元的巨額數字具有天壤之別。拿到現在,一個美術評論家可能會隨和附勢,以顯者為貴,寫一點追捧闡釋的文字,這樣既無風險又有好處。但是,傅雷評判藝術作品的標準不是畫作潤格的高低,不是市場冷熱的風向,而是真正的審美品格。 反過來讀張大千的隨筆,他的性情躍然紙上。他沒有太長的文章,也沒有高深的理論,給別人作的序言大多區區幾百字,短而精,簡而賅。他的經歷頗為傳奇,他早年所行走的敦煌,之后所行走的海外,加上浪漫的感情生活,都使他周身充滿著繪畫之外的神秘感。他說作畫要“大、亮、曲”,他的文字也是如此,甚至人生也是如此。 與張大千的女兒張心慶偶然有一次交流。那是2013年10月,為參加在鄭州舉辦的張大千書畫作品展及高峰論壇,張心慶專程飛來鄭州。身著紅外衣,頭戴紅禮帽的她,快言快語,一副樂天派的模樣,讓人看不出她有80多歲的高齡。從她身上,似乎可以看出些許其父張大千的影子。老太太說,物質財富我沒得到什么,但精神財富得到的還蠻多的。爸爸經常對我們說,不管做什么事,首先要學會做人。 畫家張大千,在女兒心里是最好的父親,在讀者心里是經歷傳奇的畫家。在耿介的評論家傅雷眼里卻是另一番評騭。 傅雷字怒安,據說是因出生時哭聲洪亮,長輩們為他起名時便以“怒安”為字,這也暗合了他此后的性情做派。傅雷做學問做得十分嚴肅投入,他對事不對人,并不看誰的臉色,是那種不吐不快的人。 傅雷曾在一次會議上指出一些翻譯的謬誤,因此得罪了翻譯界的人。他也得罪了文學界,在為才女張愛玲感到驚艷的同時,也指責張愛玲《傾城之戀》中的人物“疲乏,厚倦,茍且,渾身小智小慧的人,擔當不了悲劇的角色”“好似六朝的駢體,雖然珠光寶氣,既沒有真正的歡暢,也沒有刻骨的悲哀”。不僅張愛玲,魯迅、錢鐘書、老舍、茅盾等都曾被他列入批評名單。 而在美術界,他則直指張大千。傅雷料到自己文字的爆發力,他在給朋友的信中說“你讀了以上幾段可能大吃一驚”,繼而不無傷感地說,真有藝術良心、藝術頭腦、藝術感受的人寥若晨星,要談也無對象。 讀他精辟的評論,我時常會聯想起他的家書,他的柔軟熱忱,他的博學風骨。他追求士的弘毅與擔當,也愿意負重而行,更追求精神的清潔與人格的自律。 這就是傅雷。做學問與做人,都懷有一顆虔誠無比的赤子之心,令我輩仰慕。 >>>更多美文:心情隨筆



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