網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
民國113年全民國防教育暑期戰鬥營活動開跑
2024/06/14 14:42:00瀏覽162|回應0|推薦6
發表於2024-06-13  羅吉倫

民國113年全民國防教育暑期戰鬥營活動開跑


國防部13日例行記者會中,公布民國113年暑期戰鬥營活動規劃,政戰局文宣心戰副處長王宜弘上校表示,今(113)年暑期戰鬥營,規劃在7月16日至8月23日辦理,計有陸軍「金門、馬祖、澎湖、干城勇士、戰甲職人、陸航特戰、傘訓、洄瀾射擊、蘭陽探訪營隊」、海軍「海上生活體驗營、兩棲勇士挑戰營」、空軍「航空戰鬥營、航空科技體驗營」、憲兵「鐵衛戰鬥營」、國防大學「新聞研習營、國防科技研習營」、國防醫學院「醫學研習營」及中正預校「科學體驗營」等18個營隊,共召訓1,580個名額,歡迎符合報名資格的青年朋友一起來認識國軍。


國防部表示,暑期戰鬥營採網路報名,以「限額制-先報名先錄取」的方式,6月13日在「全民國防教育資訊網-暑期戰鬥營報名專區」開放測試,提供同學們熟悉操作介面(網址https://aode.mnd.gov.tw),並自6月15日(星期六)中午12時開放報名至額滿為止,錄取名單將於6月26日(星期三)上午12時公告於「國防部政戰資訊服務網」及「全民國防教育資訊網」。


國防部表示目前已經接獲許多民眾來電詢問,希望透過記者會的說明,以及國防部「全民國防教育資訊網」,讓想要報名參加的同學們可以先期作好準備,選擇自己喜歡的營隊,揮灑青春熱血,讓今年的暑假有個很不一樣的軍事體驗。

民國113年全民國防教育暑期戰鬥營活動開跑
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rose2132006&aid=180713924