網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
參觀董事長的酒窖!
2024/05/24 13:34:02瀏覽199|回應0|推薦12
參觀董事長的酒窖!  轉貼文章


我:你覺得什麼投資什麼最好?


董事長:投資酒最好!


我:為什麼呢?


董事長:因為錢賺到一定程度,股票基金都是"數字"上上下下,但是投資這些酒,你可以看得到、摸得到、喝得到。


我:那你怎麼投資?


董事長:要懂得「品嚐與收藏」


1. 你看我這幾箱酒,幾年前買的,現在已經漲3倍以上!


2. 買的酒一部份拿來喝,感受一下2,000元、20,000元、200,000元的酒有什麼不一樣?是對自己感官與品味的投資,這樣的提升是無價的。


3. 酒要收藏在酒窖內,風味才不會變,沒有好好收藏的酒是沒有價值的(酒會變質)


4. 培養自己品味與選擇酒品的能力,才能投資到有價值的酒,像是2005年與2015年的紅酒年份都很好。


5. 隨著身價的提高,有時候也捨不得賣,但是好朋友來的時候,開啟有歷史的酒,是對朋友無價的尊重。


6. 留這麼多財產給子女,不如自己喝一喝...


我:不好意思,請問今天可以開一瓶嗎?


董事長:今天我開車。


我:.....(好可惜),下次你生日時,記得找我︿︿


#幸福很簡單 為自己開一瓶 #酒

PS照片霧霧的,是因為裡面放冷氣維持低溫-很冷!
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rose2132006&aid=180647893