網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
~祝老師教師節快樂!
2022/09/28 15:47:43瀏覽544|回應0|推薦12
10:54 祝老師教師節快樂!


這幾年,老師一直是守護學生、協助防疫的重要夥伴,疫情期間,常常需要調整上課模式,注意學生防疫措施,真的非常辛苦,我要向所有老師致上最深的感謝。


在台灣各個角落,都有老師辛苦奉獻的身影,有老師一點一滴地努力,縮短城鄉教育的差距,也有老師耐心指導、激勵學生,帶領學生在國際上獲得好成績。


在成長的過程中,老師是陪伴台灣孩子學習的重要夥伴。謝謝所有老師的辛苦付出,我也要祝福全台灣的老師們,教師節快樂!

11:08 陳靜芳 📣📣📣在此感恩的日子!一早先到孔廟參加祭孔的活動,這是每年例行的公事!


 教師節的由來

教師節顧名思義就是一個感謝老師的節日,感謝老師平常對我們辛勤的 教導!

教師節最早是國立中央大學在民國二十年發起建立的,

因為覺得 教師責任重大,應該有一個專屬的節日,便呈准教育部,於是在民國二十一 年國民政府將六月六日這一天宣佈為全國教師節。後來政府覺得孔子的教育 精神正足以當所有老師的典範,便明令以孔子的誕辰為教師節,不過當時孔 子的誕辰是八月二十七日。

到了民國二十七年,經過曆數及考紀專家的考據,認為依孔氏家譜記 載,孔子誕辰是魯襄公二十二年八月二十七日,換算出孔子的生日其實是國 曆九月二十八日,所以於民國四十一年由國民政府行政院提請總統明令就將 教師節改為九月二十八日,同時也是孔子的誕辰紀念日。
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rose2132006&aid=177219634