網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【難忘的中國小姐】
2022/09/26 15:52:35瀏覽602|回應0|推薦13
【難忘的中國小姐】

翻開第六期眷村雜誌,很多人會為封面上「中國小姐選美」標題所吸引。

本期由資深記者張夢瑞所報導的〈一場遊戲一場夢〉,談到許多臺灣記憶中的美人名字:連方瑀、歸亞蕾、王滿嬌....,她們都曾曾參加轟動一時的「中國小姐」選拔。


從民國49年到民國53年間,臺灣社會曾舉辦過4屆「中國小姐」選拔。這10位「中姐」被派出去參加國際選美大賽,戰果相當輝煌,其中7位入圍決選;李秀英獲「倫敦世界小姐」第2名、劉秀嫚獲「邁阿密環球小姐」第4名、方瑀獲「長堤世界小姐」的最佳本國服裝和演說獎、于儀獲「邁阿密環球小姐」第5名、林素幸獲「倫敦世界小姐」第3名。這樣的得獎比率在任何一個國家中,都算得上是璀璨豐碩的成果。(圖片張夢瑞提供)

想先睹為快眷村雜誌第六期的精彩內容(網路及實體書店上架要等到10月初)

您可以匯款至全國眷村文化保存聯盟

銀行:第一銀行木柵分行(代號007)

戶名: 全國眷村文化保存聯盟

帳號:167-10-150606

免運費一本含郵費定價臺幣150元,匯好款請電郵jw5793@ms28hinet.net

或私訊粉專,我們立即寄上。

或是您有到紀州庵文學森林書店,

地址: 100台北市中正區同安街107號

電話: 02 2368 7577 也有得購買。

或是您如果住木柵附近:寶萊福文化藝品館

地址: 116台北市文山區秀明路二段112巷2號1樓

電話: 0919 373 636李小姐 也有寄賣。感謝您的關注。
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rose2132006&aid=177211582