網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
~9月21日是 #國家防災日,
2022/09/21 15:06:07瀏覽553|回應0|推薦10
 9月21日是 #國家防災日,將進行防災演習,請大家注意!


今天早上,分別有地震速報及海嘯警報演練訊息測試,氣象局將發送註明「111年國家防災日演習」字樣的演練訊息,請市民朋友配合警報演練。


上午9時21分將發送地震速報測試 ,並舉辦 地震避難動作演練,請就地採取避難三步驟:趴下、掩護 、穩住;另外,上午9時25分,沿海地區民眾將收到海嘯警報測試 ,請接到警報的民眾無須驚慌。


提醒大家,強震容易造成地貌與山形改變,可能導致坍方、落石等危險,近日盡量避免前往山區。


最近,地震頻繁,請大家保持警覺,勿慌張,留意正確的資訊。如果地震、海嘯發生時,訊息將不會有「111年國家防災日演習」字樣,請大家立即採取避難措施,保護自身安全。


14:41 陳靜芳 今天是921國家防災日,除了來到花蓮參加防災演練,關心這次地震後,花蓮和台東的災情復原進度,也來到慈濟精舍,跟許久不見的證嚴法師會面。


這次的國家防災日演練,包括慈濟、紅十字會及基督教救助協會等民間團體,都有共同投入,而財團法人賑災基金會,也和消防署共同合作支援演練。這就是民間與政府共同協力,讓台灣防救災的能量更為強大。


我也跟上人說,感恩慈濟投入這次地震的救災。很多慈濟的師兄師姐、醫護人員,在第一時間都自動自發,前往災區協助,提供了很多民眾在物資、熱食和心靈上的協助。


每當台灣遇到困難的時候都有慈濟。在危機災難之際,誠意和善念對於人心的撫慰很重要。感恩許多慈濟人,也希望在救災的合作上,中央地方、政府民間持續共同努力,讓國家更有韌性。
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rose2132006&aid=177190238