網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
祝福,父親節快樂 ! (一)立秋 :搖搖楸線風初緊 颭颭荷盤露欲傾
2022/08/08 14:28:41瀏覽373|回應0|推薦14
『 Happy Father’s Day ! 』


《父愛如山》 祝福,父親節快樂 ! 


即使疫情下也不減溫暖的日子,


祝福天下爸爸們,父親節快樂💞


父親節,不僅就只是父親的節日,


也歸屬於所有擔當父親角色的人。


父親、繼父、叔父、祖父、


以及所有的成年男性朋友,


都因為父親節而獲得榮耀。

*******************************************************


@ 立秋 :搖搖楸線風初緊 颭颭荷盤露欲傾


立秋:願你眼中有笑,心上有暖


秋天要來了,滿心歡喜,不只是暑熱驕陽漸行漸遠,單這一個秋字,就足以喚起無限的遐思和幻想。秋,少了春的嫵媚,夏的濃烈,冬的寒肅,多了沉穩和姿彩。還有,就是面對一個嶄新的到來時,我們那顆渴望放逐的心。


其實盛夏的爛漫依舊光鮮,晨光或者夕陽下的遠天依舊燦然——


可是,立秋了!


立秋是一個有著近乎神奇色彩的節氣。經歷了酷熱的炎夏,人們的承受能力似乎達到了極限,急切的盼著一場秋風一層涼的到來,好驅散些燥熱與悶倦。乍一聽立秋了,就好似一杯盛暑的冰水入喉,渴盼的人們猛的打了個激靈,一下子從身體到心裡都感到了涼意和愜意。


其實只是一個節氣而已,卻彷彿酷暑就要塵埃落定的樣子了。


其實心事還在盛夏的柳蔭裡徘徊輾轉,遠去抑或走來的故事也還熠熠生輝著。可是,就在那些繽紛的喧鬧裡,滿滿的,濃濃的情愫,就在一夕之間的季節轉換裡,瞬間被一個節氣否定了似的。


於是,就走入一片秋聲裡尋找意義。


其實,春夏秋冬就像是一台優美的舞台劇,在廣闊的天地間,把四季演繹成一段段光陰。


而秋天,就像是四季的一次大匯演,一個張揚、艷麗、輝煌、豐盈等等,不一而足的火熱、爽朗、快意的世界就呈現在了人們眼前。


今天,就扯著第一縷秋風的裙裾,在季節的奔流中,打開心的大門,抖落一些光陰裡的塵埃,迎接一場新秋的盛放。


就在這一場新秋里,撿拾一些歲月遺下的琉璃,忘卻所有應該忘卻的事,放下所有能夠放下的重,就在季節的懷抱裡慢慢沉澱一些浮躁與虛妄,保持簡單通透的心,做一個微笑向暖的人。


而後,就與漸行漸近的秋風一同上路,經幾許輾轉,幾許反側,歷幾許阡陌朔風涼,幾許秋色鎖新枝,把一些歲月裡的風雨和蒼茫,傷痕和疼痛,就放逐在撲面的秋風秋意裡。


——今日立秋,願你眼中有笑,心上有暖!


ps. 立秋詞解:立秋,是二十四節氣中的第13個節氣,更是干支歷未月的結束以及申月的起始;時間在農曆每年七月初一前後(公曆8月7-9日之間)。"秋"就是指暑去涼來,意味著秋天的開始。到了立秋,梧桐樹開始落葉,因此有"落葉知秋"的成語。


...


文摘| 網路

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rose2132006&aid=176638742