網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
~先講好?再幸福!
2022/05/21 16:24:30瀏覽283|回應0|推薦12
我們在一起了~先講好?再幸福!    蘇家宏律師


就是資深美女楊繡惠與白雲在臉書上宣布「我們在一起了,恭喜我們吧!」,震驚眾人的消息,吸引萬人留言祝福,後來才發現原來是”一起喝酒”😅😅😅


許是感受到台灣受到疫情影響,正陷入低迷與恐懼的情緒中,他們兩人在一起,這齣喜劇不長,但兩人幽默、體貼的心意,卻留下陣陣漣漪。❤️❤️


也因這則新聞讓我注意到楊繡惠對自己的幸福,是建立在務實的金錢觀之上!


楊繡惠從秀場出道,說學逗唱演樣樣精通,個性直率、正義的楊繡惠,身邊並不乏追求者,她過去曾提過,如果真的步入婚姻,不在乎對方社會地位、資產多寡,條件是:「夫妻財產要分開」。👏👏👏


其實,對於成熟又有經濟能力的女孩常會猜想,追求者到底是愛我的錢?還是我的心?男孩口上的甜言蜜語能信嗎?答案往往只有在步入婚姻後,才會知道…,可是知道後會不會,太晚了?


楊繡惠大方表示: 「夫妻財產要分開」,法律上只要辦好夫妻分別財產制,夫妻各自財產各自所有,債務各自負擔,就算要分手,也不會人財兩失。☺️☺️☺️


另外我也發現她是一位孝順父母的女兒,投資不動產也是為了奉養父母,如果未來她結婚,不需要男方的財務來照顧父母生活,生活上更有尊嚴,減少夫妻因為日上生活花費或孝養金的負擔產生摩擦。


而且夫妻分別財產制,也是有效的財務防火牆,如果男方收入不穩定,甚至投資失利、出現負債等等,都不會影響到自己。


有許多孝順父母的大齡女孩,會考慮到萬一比父母親提早畢業,採用夫妻分別財產制、規劃財富並訂立遺囑,未來人生畢業之後,丈夫「不能分一半」(沒有夫妻剩餘財產差額分配請求權),能保障父母的財產會更多。


在充滿驚訝與歡樂的白雲、楊繡惠在一起新聞中,看到務實的愛情觀:


先講好,再幸福!‼️


#心安傳財富

#恩典來守護

#楊繡惠

#白雲

#我們在一起了

#愛是不嫉妒,愛是恆久忍耐又有恩慈
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rose2132006&aid=174400704