網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
◆桃園.回家的最後一哩路
2022/01/08 14:49:59瀏覽625|回應0|推薦10
◆桃園.回家的最後一哩路


國境之外,隨著北半球進入冬天,病毒的變種,國際疫情變得更加嚴峻;國門之內,從機場、醫院、到社區,桃園在每一道防線都承擔了最重的責任與壓力。


春節將近,歸鄉遊子返家團聚,這些人不論是因為親情、友情、還是愛情,分別回到台灣這片土地,讓原本降載的機場變得熱鬧,也讓在國境工作的夥伴更加忙碌。


◆背著沉重的消毒藥水.隔著手套來回擦拭到手都長繭


這兩天,機場清潔人員扛著巨大的壓力,隨著疫情變化,大家的心情都很複雜,擔憂同事的病情,卻也深怕下一個被感染的人,就是自己。辛苦的清潔人員,做著不可或缺的任務,從COVID-19出現前的清潔工作,到出現疫情後的消毒任務,為我們嚴守國門。


在高風險機場工作的他們,許多都已經在去年7月就完成兩劑疫苗接種,且每5到7天都要克服恐懼進行快篩檢測,願意堅守崗位的他們,卻面臨了病毒突破性的感染,我們應該給予支持。


有一些網友把疫情矛頭指向清潔人員,並且有不當的謾罵,我認為這些指責都是不必要的,就我的感受,我覺得很心疼。他們,有時配合洲際航班深夜抵達的班機時刻,早出晚歸,有時全副武裝背著厚重的裝備,執行費力的勞動工作,希望社會大眾能給清潔人員更多尊重。他們是第一道的防線,也是病毒的受害者,我們應該給受害者及其親友更多支持,而非檢討受害者。


◆面對突破性感染.我們和時間賽跑


發現確診的當下,我們與天晟醫院、敏盛醫院團隊立即進駐機場採檢,每一位醫護人員都是與時間賽跑,在最短的時間完成八百多名的員工採檢,漏夜揪出確診者,進行疫調與隔離,快速地開設社區採檢站到7站,啟動聯防醫療網,期望能控制疫情發展。


我想,降落在桃園,是國際旅客回到台灣的最後一哩路,不管是機場公司的營運工作、清潔人員的消毒作業、航警保全的安檢執行、到離開機場搭乘的防疫計程車隊,大家分別站在不同的崗位,24小時全年無休,希望提供歸國朋友最好的服務。


我們的敵人是看不見的病毒,團結一心,替他們加油,一起克服挑戰,我相信,國門的夥伴會持續張開雙手,歡迎你回家,謝謝所有國境第一線的勇士!
( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rose2132006&aid=171187003