網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
光亮自己還是照亮別人?
2022/06/09 10:59:25瀏覽3239|回應1|推薦33

畢業於台大獸醫系的劉乃潔,在2011年轟動PTT,與翁滋蔓、吳依潔、陳匡怡、余函彌並列「台大五姬」,被稱作「獸醫乃」,有氣質又有高學歷,但從沒踏入演藝圈,是五姬中最神秘的一人。

15年後她回來了,保有當年讓她成名的皓齒明眸,但不同的是,她如今不僅已是劍橋博士,更是台大獸醫系今年的新進助理教授、國內短吻犬呼吸道問題的專家。

「會打扮一點、或長得好看一點,就一定要走演藝圈嗎?」很多女孩會這樣選擇,如果「獸醫乃」當年也跟著下海,或許娛樂圈會有一位出色的藝人,但絕不會增加一位學有專精的博士、名醫。

何者有意義?有人一生只照亮自己,有人卻奉獻給了社會。人生之路要怎麼走?考驗人的智慧和良知。

閉門寫一些愛情故事,還是挖掘人間真正的美,也在考驗著我。我喜歡漂亮女人,也喜歡漂亮的心。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=175000427

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2022/06/10 10:34
有人來生要當狗了嗎?