網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
敗家遊戲29 年震宇非常惱怒!他發現自己像是跟屁蟲一樣追著劉憶年的屁股!
2022/11/24 10:38:00瀏覽653|回應0|推薦25

敗家遊戲29 年震宇非常惱怒!他發現自己像是跟屁蟲一樣追著劉憶年的屁股!

十天花光十億,你就擁有一兆台幣!如果失敗…

而在晚上七點鐘的整點新聞前,劉憶年這個從天下掉下來的神祕客參選的新聞,和他 主張「市民退稅」的議題已經炸開了。有人狂批這個性劉的,根本不懂法制分權!瞎 說一堆!有的市民則是聽到可以退稅就叫好。媒體知道劉憶年狂撒錢做競選宣傳,於 是開始盯著他挖新聞。這讓原先的參選者,頓時少了許多報導篇幅。大家開始注意的 ,是穿著華服,擁有名車,享受奢華的年輕男子劉憶年,以及他雖然莫名其妙,卻引人注意的「市民退稅」口號。街頭的民眾訪問,對於劉憶年提出的「退稅論」褒貶不 一,這也表示,有人是喜歡的,有人則是認為這傢伙根本不知所云,只是個小丑出來 攪和。但是,劉憶年已經將首都的重要人潮集會處,搞成一個熱鬧而不倫不類的嘉年 華了...

首先看到大稻埕,從晚上七點到十一點,以無比的效率,推出了「煙火音樂嘉年華市民同樂晚會」。七點一刻開始放煙火吸引觀眾,七點半時,舞台上年輕的地下樂團輪番上場大吼大叫,唱著自己的創作歌曲。當然,現場發送了不少傳單,上面只印著 「您滿意現在的市長候選人嗎?」

在市區的主要道路上,包括忠孝東路、仁愛路、信義路、和平東路、敦化南北路,羅 斯福路等,出現了勞斯萊斯、馬莎拉帝、法拉利、林寶堅尼組成的遊行車隊,一下子就把其他競選陣營的老吉普宣傳車隊給比了下去!所有人的視線,都盯著貴到不行的名車超跑,每一輛都掛著布條旗幟,印著:「您滿意現在的市長候選人嗎?」

這些因著參選造勢的安排,完全滿足了新聞媒體的視線!SNG車在四處追著劉憶年競 選團隊活動的現場實況,政論節目與網路裡許多名嘴都發表不同的看法,有人大罵劉憶年炫富!有人表示這場選舉終於不是一潭死水,了無新意的口水戲啦。更有人推敲,到底劉憶年是誰在幕後支持擘畫的?似乎有強大的財力及策劃支持,才能夠忽然之間,鋪天蓋地的宣傳,讓劉憶年三個字,在這麼短的時間,至少讓全台北市都知道了。而圍在劉憶年競選總部及下榻飯店的各媒體記者,雖然一直等不到劉憶年出現,但是他們在等候的過程中,都無意間在等候的辦公室裡,喝到了全世界最貴的礦泉水Kona Nigari,以及用Kona Nigari泡的咖啡,用Kona Nigari沖的紅茶。雖然他們不知道,不過,這些媒體記者,發現競選團隊的便當菜色之精緻,包裝之美觀。一位年約三十的美麗女記者,一手捧著便當,為電視機前的觀眾朋友介紹其中的菜色,以及試吃的感想,就成了十分多鐘的即時現場報導。而這些無關選舉的花邊消息,還不知道要重播多少次?

精緻的美食,吸睛的超跑,炫目的煙火,整晚的音樂,劉憶年的專訪,硬生生地擠掉其他競選者的媒體版面。 劉憶年吃完在飯店舉行競選辦公室志工晚宴後的兩個小時,跟盼盼與媒體採購公司的 JUDY確認完今天及接下來要花掉的費用有多少之後,他就突然覺得好睏,興許是心安了,得知這下子真是花了大錢,眼皮子立馬撐不住,在進入夢鄉前,照例花了六千塊按摩,然後沈沈睡去...

不過,相較於劉憶年,年震宇跟凱薩琳肯定沒那麼好睡,其他台北市長的競選團隊及 參選人也一樣。 凱薩琳跟年震宇大大的吵了一架!她認為年震宇是「知情不報」,使得自己在市長面前丟盡了臉,連帶著也跟Kelly決裂,重要的是,拿出去的競選經費,還得想法子要回來!

年震宇心裡更是不好過,整個下午幾乎都耗在與在野執政兩黨的交鋒中。他採用了陳 海山的建議,掩蓋住整件事情的真相,硬說成這整個選舉,就是年氏企業的「政治演 習」。同時提出相關資料,讓兩黨知道有許多年氏企業想涉足的生意及產業發展,在 這許多年來,總是受到冷落。當他在表達這些陳述時,可以很清楚地看到對方的不理 解。對方陣營往往向他表示這樣子做法太急躁,又難看,對哪一方都沒有好處。而年 震宇抓住這樣的說法,丟出了一個問題讓這些政治人去想:「劉憶年這樣繼續鬧,他 選不上,總會拉到另一個人也選不上。請問那個人會是誰?」

ATTN:機車的爺爺。

FARM:可憐的孫女。

今日花費:

賓利加長型禮車+司機=250’000

總統套房+管家=600’000

辦公室日租租金=450’000

辦公室器材陳設租用=625’000

飯店按摩=6’600

梳化五人組=300’000

HERMES 公事包含配件租金=167’000

YSL套裝含皮鞋配件租金=344’700

GIANFRANCOFERRE套裝皮鞋含配件租用=340’000

PIAGET Polo陀飛輪18k白金明瓷腕表租用=1’400’000

Gucci男士皮夾租用=29’900

時尚文化顧問費=900’000

市長選舉保證金=2‘000’000

11個日租競選辦公室(含水電,陳設,通訊)=1’650’000

11個日租競選辦公室約聘工讀生=89’200

雙人行政套房租用17間(當競選辦公室工讀生宿舍)=714’000

政論節目專訪費=500’000

Kona Nigari礦泉水(追加11個競選辦公室用量)=8’660’000

冶遊味餐飲顧問費=800’000

冶遊味外帶餐點(11處日租競選辦公室加遊行車隊工作人員)=1’710’720

冶遊味競選辦公室志工晚宴=3‘579’000

遊行車輛租借=2’500’000

競選標語看板頭帶布條貼紙旗幟製作=3‘475’000

11個競選辦公室雜支(泡麵,紙筆,茶包,濾泡咖啡等等等)=197’500

煙火音樂嘉年華市民同樂晚會製作以及放煙火=7’575’600

四大速食店餐盤宣傳單製作=2’400’000

四大速食店宣傳活動廣宣費(含附贈可樂)=9’200’000

亞洲天籟新人唱歌節目娛樂經紀投資=45’000’000

今日金融投資獲利=227’736

總計: 95’464’220-227‘736=95’236’484 九千六百五十四萬八千四百八十四元。

今日結餘: 687’570’426-95’236’484=592‘333’942 五億九千二百三十三萬三千九百四十二元。

DAY SIX (星期二) 『樹大招風,怎不教人抓狂?』

杜大勇一早就被執行長叫去。 他也看到執行長夫人凱薩琳一付怒氣未消,不耐煩地瞄著他的冷冷眼光。

「杜大勇,執行長不是交代你要盯住那個私生子嗎?為什麼他跑去參選台北市長,你 竟然不知道?」凱薩琳很不耐煩的對著杜大勇數落著:「你知道這給我們搞了多大的 麻煩?你辦事真的是很糟糕!糟透了!」

杜大勇沒有一句辯解,他站得直直的,厚片眼鏡下一無表情。 他知道這真的是自己犯的錯。昨天ㄧ大早,他帶著母親辦轉院,忙到快中午才趕去劉憶年的辦公室,結果聽到的是所有辦公室裡的人都一陣錯愕,因為他們的「劉董」,已經登記參選台北市長了。

在那當下,杜大勇完全想不透這樣的事情為什會發生?也弄不明白,這個劉憶年究竟是 幹嘛呢?他為什麼可以這樣無限制的花年氏企業的錢?而執行長只是交代他盯著這傢 伙,卻不能制止他花錢?從另一個角度來看,公司的超級大律師陳海山,跟他的孫女 都站在劉憶年這一邊。他知道陳大律師可是董事長身前的的紅人,有這樣的人在罩著 劉憶年,可究竟是為了什麼呢?

年震宇是不會告訴杜大勇這些家族裡最大也最新發現的祕密。他要的是杜大勇忠心辦事,而不是他的意見。年震宇知道昨天跟這些搞政治的人士會面之後,大致上有了一個共識,那就是自己得 把劉憶年扯下台北市長的競選活動,然後那些人,纔會同意給出對年氏企業有利的承諾。這當然好,光是昨天的競選活動,劉憶年就花了四千多萬!再加上還投資什麼歌唱節目的娛樂經紀事業,也去了三千萬,加起來就七千多萬了,才一天?要是一直讓他搞到星期六,年氏企業的繼承人,很有可能會出現轉折的。現在劉憶年的結餘只剩下五億多,包含今天還有五天,聽說媒體宣傳採購還要再追加上去,這怎麼得了?

當年那位被自己的政黨撤銷黨籍的立法院長,在面對媒體記者的時候,說了一句:「 世事如棋,變幻莫測。」這下子,真的是「變幻莫測」了。自己的父親竟然在最後的時刻,才讓他知道原來還有個同父異母的弟弟?DNA鑑定已經確認了,這個沒法子有爭議。但令他不解的是,為什麼一個打小不在富豪門第的傢伙,可以搞出這麼多事情跟名目來花大錢?

年震宇看著自己桌上那張從速食店拿回來的餐盤紙。他知道劉憶年這個人,真的不是他可以預測的。也因著如此,年震宇非常惱怒,惱怒的重點在於他發現自己在這場十天的金錢遊戲裡,完完全全處於被動的狀況,像是跟屁蟲一樣追著劉憶年的屁股,他出招,自己就得接招,或者出現比接招還麻煩的,就是淪落到幫忙擦屁股的下場。

「親愛的,你確定這樣就可以了嗎?」凱薩琳蹬著一雙鞋面黑色小羊皮,紅色鞋底金 色鞋跟的YSL限量款手工縫製高跟鞋,向年震宇走去。他不能肯定,交代杜大勇去辦的事情,是否就能夠達到目的。但是他很清楚,杜大勇要是照辦無誤的話,就會把陳海山也給拖下水,反正事情捅大了好解決。

「我們就把事情鬧大,看看劉憶年那票人怎麼收拾。」

凱薩琳不太認同自己老公的說法。興許是昨晚的架沒吵完,氣沒消。她從來沒有被人家丟包在路邊的經驗,這是太大的恥辱!凱薩琳知道Kelly那些人不是什麼好東西,但要不是劉憶年,自己也不會被弄得這麼難看。先是那個非洲尼日的金礦,好好的如意算盤就硬生生地莫名其妙被一場軍事政變給砸了,一億六千多萬台幣就憑空消失,連帶著後面轉賣開採權的巨大利益也泡湯。她只能從老公口袋裡拿回當初的五百五十萬美金,然後就當這件事情沒發生過嗎?昨晚年震宇還要她想辦法將捐給市長競選團隊的千萬支票給拿回來,現在是要怎麼拿?低聲下氣的去收回來?還是期望Kelly會自動退錢嗎?在凱薩琳的腦子裡,絕對沒有白花的錢,更不能有啞巴吃黃連的事 情發生在自己身上。

「你就別站在這裡礙眼了好嗎?」凱薩琳對著杜大勇:「快去辦好執行長交代的事情呀 ?」

杜大勇老早就等著這句話了。

年震宇很清楚,這個事情一定要很用力的處理,不能只是這樣... 有些人一早醒來昏昏沈沈,得靠咖啡濃茶才能精氣神合一。有的是一臉的起床氣,要花許多時間調整自己的情緒。也有邊吃著早餐,邊計畫著今天的待辦事項有哪些?在未出發前,安排好一天的行程。還有一早起來更衣出門運動,在未進辦公室前,已經覺得自己煥然一新。

Kelly是屬於早起運動的類型。她知道自己昨天在市長面前出了個大糗,這很掃臉面。也因為這樣,她將凱薩琳這個 工於心機計算的賤人給丟在高速公路邊。想要回幾千萬的競選贊助費?門兒沒有!不過對於Kelly來說,這事情真是「一氣未平,一氣又起。」 早上一翻開報紙,一打看電視新聞,就看到滿滿關於劉憶年參選的消息。更可惡的是,幾乎所有的報紙、網路社群廣告版面最貴的位置,都寫著:『您滿意現在的台北市長候選人嗎?』然後旁邊跟著的是『亞洲新聲代天籟爭霸戰!明天晚上華視頻道九點現場直播! 網路投票送賓士超跑!全民參與,就差您一票!』

「一大堆驚歎號,這什麼跟什麼呀?」Kelly邊罵邊將報紙甩開。這件事情不能這樣就過了,市長那邊也得有個交代才行。光要應付在野黨的市長人選就已經夠頭痛了,多了個劉憶年,吃掉了兩邊所有的宣傳版面,現在安排什麼行程,媒體都不太有興趣報導。什麼探視老人大學,為了增加老年人生活品質及福利的「尊賢專案」,大眾根本聽不到看不見媒體有相關的報導。還有針對婦女所提出的安親班費用補助政策的宣傳,當初安排的媒體記者,全部跑去訪問劉憶年的小學,中學,高中同學去了!

執政黨市長競選團隊,想用民調來當新聞發,表現出現任市長的人氣比在野的市長人 選高,但是媒體報導的,全是劉憶年那套在速食店餐盤上的問卷結果:「百分之七十 六的民眾對於目前台北市長的人選都不滿意!」他們是為了換一杯可樂才去填個問卷 的,可惡透了!這不是擺明著表示,誰選上了都不光彩嗎?那要是選輸了,不就成為 全民公敵啦?更氣人的是,現在就差一個月不到,被一個天上掉下來的災星給攪亂一 池春水,既不能說他抹黑,又不能講他不實造謠,想找個理由修理這個臭小子都沒辦 法!

黨部高層有透露過,跟年氏企業大致上有個共識,就是劉憶年會退選。但是怎麼退?今天還是一堆宣傳,還是一票超跑在路上造勢。根本一點準備退選的跡象都看不出來嘛?下週四就是台北市長參選人的第一場電視辯論會了,屆時這個劉憶年跟年氏企業,又要出什麼招來作亂還不清楚,該相信那個年震宇說的嗎?自己這個「婦女後援會總幹事」的位置,說不定就因為劉憶年這臭小子給拉下來了... 這可萬萬不行。

金鸞打電話來表示,她發現那個歌唱節目,也是劉憶年贊助的。

「我知道這個幹嘛?」Kelly不耐煩的語氣表現得很明顯。

「這個...」金鸞在電話那頭變得支支吾吾的:「我是覺得這個姓劉的很奇怪咧,沒代 沒誌的去贊助這個節目是要幹嘛?啊華視是不是公廣集團的?」

Kelly一聽到這個問題就警覺了。 難道劉憶年想在媒體集團裡佔個位置?

「我聽說喔,他好像要簽下明天在選秀節目裡拿第一名的冠軍哩?」金鸞故作神祕的回應。

「妳去弄清楚他到底要幹嘛?」Kelly說完就掛掉電話,她準備去市長的競選總部跟總幹事等人開會了。

盼盼覺得劉憶年用選台北市長這一招來花錢,真是效果好到始料未及。 她想起幾天前才從南部把劉憶年帶上台北的時候,這小子根本還搞不清楚狀況。當然,自己也一樣。但是就如同爺爺之前講的一樣,他拒絕了年震宇十億的現金支票,選擇這個挑戰,一個看起來簡單,實際上幾乎是不可能的任務。在這麼短的時間裡面,他好像也掌握到了訣竅,真的將大把大把的鈔票往海裡倒!盼盼不得不承認,這個劉憶年的腦子真的動得很快,育幼院的院長沒看錯人,他是值得院長疼愛的。

「妳幹嘛看著我發呆啊?」 劉憶年邊問盼盼,嘴裡邊咀嚼著以下美味:

選用加拿大白鑽石品種的火雞肉,切成半公分厚度,摻合蘑菇,辣椒,薑黃後,在肉串 上折成S形肉片的巴西雞肉串燒。截成豆腐塊大小的烤起司,是來自巴西特有的Minas cheese。 煎得邊緣略帶咖啡色的南美玉米糕搭配白色脆甜的烤棕欖樹心。肉汁滿滿,外緣微微焦黑,切片後呈玫瑰粉色的窯烤小犢牛。拇指粗的白蘆筍鹽烤。帶骨牛肋塊燉鮮蔬。

這是冶遊味提供的競選總部辦公室的自助式午餐。一道道巴西美味,都在劉憶年嘴裡融合...

「我...」盼盼突然被眼前又開始屠門大嚼進食法的劉憶年問住了:「誰看到你這種 粗魯的吃相,都會呆掉!你這種廚餘桶吃法,真的難看死了!」

「我可是在吃飯前,一一回答了吳師傅告訴我的巴西中南美洲料理的問題喔?這花掉 我不少時間咧,現在當然要吃快一點啊?『時間就是金錢』。」

盼盼突然想到一件事,急忙地坐到劉憶年的身邊:「對了,」

「怎樣?」劉憶年吞下一口燉湯。

盼盼在他耳邊輕聲問:「你...有沒有想過,投資歌唱比賽節目之後,那個什麼演藝經 紀約的事情怎麼解決啊?那算是『資產』吧?還有,選市長的事情,你不擔心假戲真 作,到時候下不了台嗎?」

劉憶年轉頭看著盼盼,兩個人第一次靠的這麼近,他擺出一個瀟灑的微笑,然後緩緩 地對盼盼說:「以我現在的腦子,想不到這麼遠。」

「那你幹嘛作一些想不到這麼遠的事呢?」

「因為老天爺也安排了我一輩子也想不到的事情給我做啊!當然是走一步算一步囉。 」

「還『走一步算一步』咧,後果是什麼都不先考慮的喔?」

劉憶年幫盼盼的紅酒杯拿過來,為她斟酒:「後果只有一個,我挑戰十天花光十億失 敗,拍拍屁股回去當汽車維修員,或是重新找工作。」

「這倒是。」 劉憶年吞下嘴裡的「混搭」美味,看著盼盼: 「不過我想問妳,如果我失敗了,妳會願意當我的朋友嗎?一個汽修工的朋友?」

這個問題,盼盼從來沒想過。 她跟眼前這位劉憶年先生,是莫名其妙的遇見,然後莫名其妙的參與這「十天花光十億 」的行動。十天的期限結束後,會出現什麼樣的景況?盼盼根本沒想過,整天這樣操勞,有覺可睡就不錯了。然而,熬過了這如同陷在「鈔票地獄」裡的十天,往後想起來,肯定是一段相當精彩的回憶。想到這點,盼盼絕對不懷疑!實在是太有趣太誇張了,不是嗎?

「後果不會只有一個,是兩個。」盼盼看著劉憶年:「一個是你打回原形,繼續當汽修工 ,一個是你擁有一兆。」

「哪一個後果,會讓妳繼續當我朋友?」劉憶年問。

盼盼想了想,給了他一個俏皮的表情:「都會。」

「乾杯!」劉憶年舉起酒杯敬盼盼。

「喝交杯!」盼盼豪邁地乾了一大口。

原力大爆發!33 讓好事發生,讓它來!(節錄)

「讓好事發生,讓它來!」其中的「好事」,其實就是一種讓自己感到很舒服、很安全,得償所望的狀態。你想要的最好結果,真的發生

了!怎麼不令人開心喜悅,感到幸福感到快樂呢? 好事,包括了不期而遇的幸運、巧合,以及你想達到的結果。你一定體驗過好事發生在你身上的感覺,也會繼續期盼,這樣的情況繼續發生。因為那將會使你打從心底笑出來!而那樣的餘韻,令你不斷回味。

如何做到「讓好事發生,讓它來」呢?以下,有幾個單純的自我練習:

第一,消去你對即將發生的狀況,有負面看法的心態。

未來充滿著不確定性,這是我們都認同的,所以,未來發生的事,你所面臨的狀況,正處於一個混沌未明的型態,所以為什麼即將發生的事,只有不好的呢?你為什麼把各種可能的結果,在發生之前就把它消掉,只剩下不好的呢? 因此,「讓好事發生,讓它來!」首先要做的,就是「消去你對即將發生的狀況,有負面看法的心態。」 試著想想,若是你可以決定結局,你希望結局對你是不好的嗎?若不是這樣,為什麼你會讓自己的想法,像脫韁野馬似的,朝著不好的結果直衝而去呢?

第二,覺察自己是否過於放大內心的感性?卻縮小了頭腦中的理性!

緊張、焦慮、不安、躁動,都是來自於你的內心,而不是來自於你的頭腦。有些人會經歷遇到一些不順利、不順心,都是源自於內心的騷動起伏過大。無論狀況大小,總會不由自主地將自己放在懸崖邊,直

直望著懸崖下的波濤洶湧,然後墜入情緒紛亂的浪濤中。 其實,生活中的方方面面,十之八九,就像潮來潮去,都是反覆往來的情況!因此,我們要離開站在懸崖邊看待人事物的角度。請記得,你並非亡命之徒,你是在過日子,不是在逃難! 

第三,活在當下!

美國職籃NBA的籃球之神麥可喬丹,兩次NBA三連霸,六次冠軍戰最有價值球員,曾經在專訪中被問到:「你在球場上從來不擔心投出的球進不了籃框嗎?」

麥可喬丹雙手一攤,笑著回答:「我為什麼要在球投出之前就想著它不會進呢?」

『原力大爆發!』訂購平台,陸續增加中!
博客來手刀訂購:https://www.books.com.tw/products/E050137919?sloc=main

PChome 電子書訂購: https://24h.pchome.com.tw/books/prod/DJBND9-D900FBJVI

ReadMoo讀墨電子書:https://readmoo.com/book/210239233000101
Google Play電子書:https://play.google.com/....../%E6%88%BF%E7%B4%94%E8......

樂天Kobo下單:https://www.kobo.com/tw/zh/ebook/Bwi-g8wz5Tun3iVZ77Jxhg


( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robby1278&aid=177573510