網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
敗家遊戲28台北市一天不到就賺了十五億咧?台北市民一個人可以分五百呀!
2022/11/17 21:02:06瀏覽961|回應0|推薦32

敗家遊戲28台北市一天不到就賺了十五億咧?台北市民一個人可以分五百呀!

十天花光十億,你就擁有一兆台幣!如果失敗…

盼盼覺得到目前為止,劉憶年講得都還算順暢,不會太過怯場。但她真的不知道這傢伙 究竟要講些什麼?遊行要收錢也算參選政見的嗎?

劉憶年:「各位想想看;每次遊行,都會有交通管制。管制哪裡呢?忠孝、仁愛、信義、台大、東區、館前等等幾條重要的道路或是區域,我們平常上班日要去公司或是拜訪客戶,洽公外出辦事,也有可能因為遊行抗議請願示威的關係,碰到交通管制,變成要做的事情,要去的地方都被卡住。市民例假日要待小朋友去國父紀念館走走,也有可能被遊行隊伍擋住。朋友看到了還以為你去參加遊行的?如果你是綠的,藍的跟白的在遊行你走過去,被朋友看到不就怪怪的?如果你是藍的或是白的,綠的在遊行,你走過去被你媽看到不就怪怪的?不管挺藍挺綠挺白挺什麼,只要遊行,台北市民就不方便,這是真的啊?台北市在遊行,台中市民悠哉悠哉的在逛街,我們的台北市民可能跟遊行隊伍發生衝突在吵架衝突爭執,這真是太超過了!更不要講高雄市民可能在旗津邊吃海鮮看邊電視新聞裡的台北市鬧哄哄的!」

盼盼看到一旁的梳化五人組同時兩手交叉在胸前,跟著劉憶年所說的內容在點頭。她覺得這也太扯了吧?劉憶年的「政見」,還真的會有人聽喔?這整件事情,應該是把花錢當作重點,參選只是一個突如其來花大錢的機會,何必期望參選政見是否能端出什麼牛肉呢?但顯然,TONY這五個人,覺得劉憶年在飯店總統套房裡想出來的點子,是盤牛肉。

這是怎麼回事?盼盼實在不知道...

主持人:「好好好,說得好!然後咧?」

劉憶年:「所以我要提出的參選政見,就是以後只要到台北市來申請集會遊行的都要繳錢。不管是挺藍挺綠挺白還是體什麼顏色的都一樣,使用者付費嘛?台北市民不剝奪大家遊行示威的權利呀,路租給你們要遊行的人用,有何不可?當然可以。跟外縣市的車子停在台北市的停車格要交停車費、坐捷運也要買票是一樣的道理呀。」

站在一邊看錄影的TONY:「對對對對對!」

「小聲一點啦。」盼盼忍不住拉了TONY一下!

主持人點點頭:「嗯嗯,那應該怎麼收費咧?」

劉憶年左手舉起來強調自己說明的氣勢:「很簡單,按人頭按時數及申請地點收費呀!」

主持人皺起眉頭:「這要怎麼收?」

劉憶年:「一個人頭五百!可以遊行四個小時。台北市依行政區地坪市價區分,像大安區、信義區、松山區、博愛特區就是五百!所以你要從國父紀念館遊行到總統府,一個人頭就要交兩千,超過一個小時多一百,不滿一個小時按一個小時計算。」

主持人指著劉憶年:「等一下!為什麼不滿一個小時要按一個小時計算?」

劉憶年從JUDY那邊知道,這個主持人會抓人家的小辮子,他老早準備好了。於是兩手一攤:「那你要去問『嘟嘟房』立體停車場呀?他們都是這樣算的呀,還不負保管責任的。」

主持人感覺自己好像反被劉憶年ㄉㄧㄤ了一下,他皺著眉頭又接著問:「這樣子就可以讓 台北市民退稅嗎?」

劉憶年:「哎喲你想嘛!有的遊行因為議題夠大,再加上新聞的炒作,聽說許多次都有五六十萬人到百萬以上的,遊行範圍最少跨了台北市四個行政區,一個人頭要交兩千五,我們算六十萬人好了,總共就是十五億台幣咧!我們台北市一天不到就賺了十五億咧?台北市設籍的算三百萬人好了,一個人可以分五百呀!」

主持人眼睛一亮:「靠?分五百?拿來逛夜市很好用的咧!」

盼盼差點噗哧地笑了出來,因為她猛然想起跟劉憶年去夜市,結果這位十億男竟然身無分文 ?看劉憶年講到這裡,她也才算清楚,為何之前要她拿著計算機,找張台北市地圖,然後不斷地計算著數字,弄了個半天,是要用在這裡的啊。

劉憶年:「當然!就算不要分現金好了,十五億拿來修台北市的紅磚道好不好?十五億拿來修台北市的下水道好不好?十五億拿來把台北市的路燈全改成人工智能的,節能減碳好不好?十五億拿來讓台北市所有小學營養午餐免費提供好不好?」

主持人舉雙手贊成:「好好好,都很好!」但他也同時想到:「那…如果去別的地方遊行會不會便宜一點呀?」

劉憶年:「肯定會!你去汐止或是木柵遊行的話當然會!因為我們的費用裡面有一項是依行政區地坪市價區分的呀!如果主辦單位沒錢,就可以考慮一下,去這些地方遊行。台北市寸土寸金,誰不知道?報紙上不是常常在講,什麼不吃不喝要幾十年才能再台北市買一戶小房子嗎?」

主持人:「您剛剛講到博愛特區,那邊是中央政府所在地,台北市政府也要收嗎?」

劉憶年:「博愛特區如果也算中央政府一份,那中央政府另外再收五百嘛?那這五百就拿來建設全台灣囉?因為不管是哪個團體在遊行,都在喊『愛台灣』的不是嗎?既然這樣,那就應該好好的愛呀?不要小氣嘛。」

主持人:「這些想法很好啦,但是錢是怎麼收到的呢?」

劉憶年:「我是建議啦,比照OTT平台辦會員的方式啦,那些愛遊行的團體或是政黨喔,先到台北市政府辦個會員,先繳一些保證金,比如說想辦個什麼遊行,準備要破百萬人,那就先登記一下,順便規劃遊行路線等等,我們市政府就用七成來預估,就是七十萬人乘以一人五百塊錢,再預估人這麼多,可能會跨越四個台北市的行政區嘛,那就是...」劉憶年說到這裡,故意停頓了下來。

主持人不禁身體前傾發問:「那就是多少錢?」

劉憶年淡淡地說:「十七億。」

主持人:「十…十七億?」

TONY等梳化五人組,嘴巴同時張得大大的!

劉憶年:「台北市的負債喔,幾年就回來了還有剩啦!這當然是台北市民讓出路權的回饋呀!我們台北市將來會比國安基金還有錢呀!」

主持人:「你們只收錢就好了嘛!」

劉憶年:「哪有?我們台北市會照顧這些來辦遊行會員的單位或團體,甚至是個人呀!我們會調動台北市聯合醫院系統全程照顧他們呀,而且每個人都會發一張【遊民證】,上面會記載他們的權益呀,比如說本次遊行,啊我們台北市政府跟連鎖咖啡店或是便利超商合作, 你只要走到終點,就可以換一杯咖啡,口味隨你挑之類的。」

主持人:「遊民證?」

劉憶年:「就是『合法遊行的民眾識別證』,簡稱【遊民證】。裡面有感應晶片,有利警方隨時統計人數。所以在台北市上街頭遊行的,一律要把【遊民證】掛在胸前以便識別。這個證件也可以招商或是加一點什麼『置入性行銷』之類的贊助喔?

主持人:「那…如果是一些臨時的,到法院面前抗議的那些怎麼辦?之前沒申請呀?」 劉憶年:「那就是在『警方第二次舉牌警告』後還不解散的,就開罰單嘛!」

主持人:「開罰單?」

劉憶年:「你要是佔了紅磚道人行道不走的,佔著馬路不走的,那就是『路霸』,就開罰單。罰單金額按遊行規費的兩倍計算。」

主持人:「如果他們不繳呢?會怎樣?」

劉憶年:「不繳會怎樣?你在台北市的停車格停車不繳停車費,你說會怎樣?你在台北市開車或是行人過馬路違規不繳罰單,你說會怎樣?就是那樣!不要因小失大嘛,我們繳費很容易呀,你拿到罰單就走到旁邊或對面的便利商店去繳就好啦?拖拖拉拉的幹什麼?難到要拖到罰金加倍嗎?」

主持人:「劉先生,你有概算過,如果您的政見真的可以實行,一年可以為台北市增加多少財源嗎?」

劉憶年:「當然!一年有52週,也就是有104個例假日,加上國定假日或是紀念日算20個,一共是124個。我們抓三成的比例會出現示威遊行,台灣人民太愛示威遊行了,這現在也不會是件壞事了。那一年就有37次,每次算五萬人,而且最少跨兩個台北市行政區,每次遊行最少四個小時計算,一年下來;台北市最少可以多收二十七億七千五百萬!最少喔?如果碰到像五十萬人以上這種大攤的,那就『賓果』啦!『賓果』出現的時候我們可以加碼回饋呀,比如說遊行結束後,我們就舉辦大抽獎呀,台北市不小氣啦,看是要送賓士還是送BMW還是法拉利都OK的。【遊民證】上都有編號嘛,抽到你你就把獎品開走呀!」

主持人:「這…我這麼問好了,一但您的政見真的可以實行後,對台北市民的生活會有什麼 影響?」

劉憶年:「當然有影響!以後再有什麼示威遊行抗議請願在台北市舉行的時候,台北市民就不會擺著一張臭臉看著那些妨礙我們市民交通跟假日休閒活動的遊行隊伍啦!大家都會面帶微笑的歡迎他們來台北市遊行呀?心裡想著:眼前這位辛苦了,那邊那個操勞了,哇~這位遊行大隊長淚流滿面了,感人啊!」

TONY跟盼盼聽到這裡,都雙手用力地摀住嘴,快要笑翻了!

劉憶年看著主持人說:「這樣子多好?還會對遊行的人請安問好咧!而且真正做到不分黨派,台北市民都歡迎!這就是所謂的『富而好禮』的社會嘛!」

主持人:「哎呀!劉憶年先生,您說得真是太貼切真誠了!」

劉憶年:「所以請大家電視機前收看節目的台北市民們跟我一起喊:『遊行收費!市民退稅!』主持人也一起喊!」

主持人:「謝謝劉先生,議題簡單清楚,又可以讓台北市民有實質的回饋,我看您入主台北市是有可能的,那我就先預祝高票啦!」

劉憶年:「謝謝謝謝!我們一起喊!」

主持人、劉憶年:「『遊行收費!市民退稅!』『遊行收費!市民退稅!』『遊行收費!市民退稅!』『遊行收費!市民退稅!』」

「卡!」現場工作人員大聲的喊出來,告訴所有人這段錄影結束了!

劉憶年一聽到錄影結束,當下眼冒金星,大大地呼出一口氣!他只知道剛剛劈哩趴啦的一直在說話,然而現在已經全忘了他之前說過了什麼?

「我是真的豁出去了。」 這是劉憶年用幾乎癱軟的雙腿,走下訪問席的想法。

凱薩琳今兒個一大早就起來準備陪著現任市長,Kelly,還有嘴巴很愛講話發表見的大嬸金鸞去參加參選登記的行程,但是怎麼也沒想到劉憶年突然殺出來要登記參選台北市長。她當下雖然裝傻,表現出不知情,不認識,不清楚的態度。可是在與現任市長的婦女後援會中午飯局的末了時,紙已經包不住火了。

她的位置,被安排到錢市長的左手邊,兩人中間隔著Kelly。當時心想,這可是花了幾千萬才買到的位子。錢市長原本很欣賞凱薩琳的美貌與應對,當然也知道她的來頭及所代表的背景。不過在午間新聞前,錢市長的競選幕僚,已經匆忙的進了餐會包廂,偷偷地告訴他,那位來路不明的台北市長參選人劉憶年,竟然背後是年氏企業在撐腰?有許多跑政治線的記者,都抓緊了這個消息,突然殺出一個年輕不到四十歲的神祕客,除了帥氣,全身名牌,還有年氏企業的全力相挺,為整個新聞版面加入了重要的戲劇元素!這裡面有太多可以發揮的空間,,就能夠餵給閱聽大眾太多精彩的故事與猜想。這是錢市長坐在席上很尷尬的原因。

幕僚要是早個十分鐘進來,他就不會當眾宣佈凱薩琳就是他競選後援會婦女部的副總幹事。現在要怎麼往下走呢?他看了Kelly一眼,這個婦女後援會的會長把這個事兒辦得太差勁了!年氏企業丟了幾千萬進來,底子裡又用更多的錢來搞造神運動攪局?

Kelly只發現錢市長的笑容僵了一下,不知道發生了什麼事?

「會長啊,我辦公室幕僚說有事情要跟您報告一下,方不方便...」錢市長低聲跟Kelly說,同時引導她的視線,看向剛剛進來遞條子給他,此時等在包廂門口的一位男性幕僚。

Kelly笑瞇瞇的答應,起身時還對凱薩琳說:「Kathy啊,妳跟市長說說看,看看你們年氏企業,要怎麼樣投入選戰,幫市長連任得漂漂亮亮的呀?」

凱薩琳很自然的舉杯,模特兒似的臉蛋,笑笑的看著市長:「那就看市長要交辦給我們 什麼樣的任務呀?」

「光聽到副會長這句話,我就會醉了!」錢市長也跟著舉杯,表情歡欣的回應凱薩琳。 這真的很糗。

Kelly站在包廂門口聽完幕僚的話。她整個耳根子都紅了起來!眼睛不安地瞟向市長,市長一瞬間回望的眼神,看得Kelly真是無地自容!

「好,我來處理。」Kelly極力控制自己將要發作的脾氣,冷靜地跟幕僚表示。然後她拿起手機,很快地發訊息要金鸞將凱薩琳給叫出來,有很緊急重要的事情得立刻聊一聊。

五分鐘之後,凱薩琳笑容滿面的下樓來找Kelly。雖然心裡百般不願意,因為她跟錢市長聊得正起勁兒! Kelly的腳跟一直用力地踩著高跟鞋,她看見凱薩琳走過來,端出最後發飆前的最後一抹微笑:「哎喲,好妹子,我們上車聊聊。」

「好哇好哇,姊姊對妹子真好,可以坐您的車。」凱薩琳邊笑邊說的,跟著Kelly上了 車,司機關好車門,快步地回到駕駛座,發動車子離開餐廳大門口。

過了一分鐘,車上都沒人講話。凱薩琳隱隱知道有事情出了問題,是什麼?風頭太健? 還是那個劉憶年的事兒?她正想著該怎麼問,但Kelly已經先發難了!

「我真是看走眼了,虧我這麼信任妳!妳到底在幹嘛?故意整我的嗎?」Kelly越說越大聲:「不要臉的東西,正面對著我笑瞇瞇的,背後扯我的後腿!」

凱薩琳被Kelly一陣罵,弄得不知如何回應:「Kelly姊...妳在生什麼氣啊?」

Kelly一聽更火!「妳還在跟我裝蒜?這個人妳敢說妳不認識?」她按下座位前的液晶電視,上面正播出新聞。凱薩琳一看,竟然是劉憶年接受專訪的畫面節錄,而他的受訪內容,已經成為每個整點新聞的必播:

劉憶年:「 這樣子多好?還會對遊行的人請安問好咧!而且真正做到不分黨派,台北市 民都歡迎!這就是所謂的『富而好禮』的社會嘛!」

凱薩琳看得一陣腦子空白!

「妳處心積慮的想接近我,妳的目的到底是什麼?別以為我們真的希罕妳那幾千萬! 告訴妳,跟你老公,還有妳公公,年氏企業不要以為有錢,就可以玩政治!」

「Kelly姊...」

「停車!」Kelly根本不管凱薩琳講什麼,直接叫司機將車子停下來:「妳給我出去! 」她對凱薩琳大吼!

沒人敢在凱薩琳面前這樣子對她兇過!她瞪了Kelly一眼,直接打開車門下車,還重重 地甩了Kelly的車門!凱薩琳真的火大到一個不行,她真的很想大喊大叫!雖然凱薩琳 用盡理智壓抑自己即將出現的暴怒,可是讓她在下一秒鐘失控的是,她發現自己下車 的地點,是台北市提頂大道,往南港內湖方向的路肩。

「劉憶年!」優雅的名媛終究會被逼到情緒失控的,她真是氣得全身發抖,雙腿有點 癱軟...

漂流在繁華似錦的宇宙09 海洋之心

陷入時空斷裂壁的倖存者,不斷撥弄時空之弦,只為了讓心愛的人,永遠幸福……

愛情,該怎麼證明?

你希望的愛情,是因為有了對方,而讓自己變得更好?還是希望,對方因為有了你的愛,變得更幸福?

如果生命的時空歷程可以不斷更動、變化,你會為自己的愛情,或者心愛的對方,做出什麼樣的改變?

或者,如同本故事的女主角陸莎莉一樣,在每一次生命的轉彎處,都有著深愛她的男人,悄悄的為她撥動時空之弦,讓陸莉莎一次又一次的,避過災禍與不幸,持續活在幸福美滿的日子裡?而且,陸莎莉完全不知情…

《漂流在繁華似錦的宇宙》科幻冒險短篇小說集,

是華文創作世界的「愛X死亡X機器人」!

是21世紀科幻版的「陰陽魔界」!

邀請您搭上繁華銀河號星際郵輪,前往深邃美麗的多重宇宙,進入12段與眾不同、高潮迭起,出人意料的冒險故事!體驗隱藏在星空內,前所未有的異星世界。在繁華似錦的宇宙中,踏上愛、恐懼、繁衍、驚奇、回憶、戰爭、遺憾、喜悅等等不同主題的時空之旅!

博客來網路書店: https://www.books.com.tw/products/E050142465?sloc=main

樂天KUBO: https://www.kobo.com/tw/zh/ebook/gTFPY8EGjTW66WEjaRwjzA

讀墨電子書: https://readmoo.com/book/210246460000101

Google play: https://play.google.com/store/books/details?id=VJmUEAAAQBAJ

Apple Books: https://books.apple.com/us/book/id6443473681

購買電子書,需下載免費APP電子書閱覽器


( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robby1278&aid=177495688