網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
敗家遊戲24 拿來吃飽穿暖,養家活口的錢,才是錢。其他的,都是籌碼。
2022/10/06 16:33:35瀏覽774|回應0|推薦19

敗家遊戲24 拿來吃飽穿暖,養家活口的錢,才是錢。其他的,都是籌碼。

十天花光十億,你就擁有一兆台幣!如果失敗…

「呵呵,他沒有違反遺囑裡的遊戲規則,卻即將要把錢大筆大筆的花掉,」陳海山又吸

了口菸斗:「就因為他只有十天的時間,為了要完成花掉十億現金的挑戰,在我們的世

界跟金錢遊戲的規則裡,橫衝直撞。慢慢地,他知道整件事情的重點在哪裡了。」

「重點在哪裡?」

陳海山對盼盼笑了笑。

「妳知不知道,劉憶年要妳匯給妳姨婆五百萬美金,是要去幹嘛的?」

盼盼搖搖頭:「他沒講,我也不敢去問姨婆。」

「沒關係,答案就快揭曉了。我只希望妳姨婆手上的五百萬美金夠用。」

「該不會爺爺你知道這五百萬美金是啥去幹嘛了吧?」

陳海山笑而不答。

「哪有自己人對自己人搞神祕的呀?」盼盼起身,拿著她的包包,準備要回家去了。

「呵呵,早點休息啦,明天又是有趣的一天。」陳海山對著盼盼的背影說。

「知道啦。」

 

「錢,有的時候,只是籌碼的一種。就像牌局上的籌碼。」

陳海山想起了老友年一偉跟他聊天的片段。

那是有一回在名人慈善高爾夫球賽的過程中,年一偉跟他聊天時的內容。

「拿來吃飽穿暖,養家活口的錢,才是錢。其他的,都是籌碼。」

「那你的籌碼挺多的啊?」陳海山開玩笑的回應老友的話。

「因為世界上目前還在用『錢』,這個交易工具,來評判人事物的價值。」年一偉說完,站好姿勢,調勻呼吸,然後揮出在第三洞前的第二桿。年一偉看著球飛出去的方向,並不如預期。

「如果現在改用『桿數』,作為交易的工具,或是用來評判這個世界所有人事物的價值,

」他回頭笑著對陳海山說:「那你就比我『富有』太多了。」

「籌碼跟錢,有什麼不一樣?」

「籌碼是工具,就像鎚子,老虎鉗,膠水,幫我們把自己想要的事物,組合起來的工具之一。籌碼不代表我們,做了的事情才代表我們。」

「籌碼越多,事情也不一定能做得越多。」陳海山回應老友。

「是啊,」年一偉指了指自己的腦子:「得靠這裡,籌碼是死的。」

 

劉憶年能有個夠活的腦子,運用這些死的籌碼嗎?

陳海山還不能肯定這件事,但他知道,人的行為,表現出人的想法。就算這個人沒將心裡的想法說出來,他的行為,也會老老實實的表露無遺。他知道劉憶年對錢的掌握度,已經變高了。他已經衝撞出一條出乎大家預期的路,現在的戲碼是,他能走多遠?

 

ATTN:機車的爺爺。

FARM:可憐的孫女。

 

今日花費:

賓利加長型禮車+司機=250’000

總統套房+管家=600’000

辦公室日租租金=450’000

辦公室器材陳設租用=625’000

飯店按摩=6’600

梳化五人組=300’000

Salvatore Ferragamo 公事包含配件租金=77’000

Y3運動服裝乙套含慢跑鞋配件租金=166’000

CERRUTI套裝含皮鞋配件租金=317’000

LOUIS VUITTON套裝含皮鞋配件租用=410’000

ROLEX航海家18k玫瑰金不鏽鋼腕表租用=480’000

Gucci男士皮夾租用=29’900

時尚文化顧問費=900’000

Kona Nigari礦泉水=1’445’000

冶遊味餐飲顧問費=800’000

午間同學會場地租用,佈置,表演團體邀請,影片製作,餐飲等費用=11’250’000

冶遊味晚餐=47’000

飯店客房服務(宵夜)=6’700

 

總計:

18’160’200

一千八百一十六萬零二百元。

 

今日結餘:

705’730’626-18’160’200=687’570’426

六億八千七百五十七萬零四百二十六元。

 

DAY FIVE (星期一)

『進軍政壇!叫我第一名!』

劉憶年熬了一個通宵。

他先將盼盼幫自己從網路上下載的參選相關表格一一看過,然後選會填的先填。

這些表格包括了「候選人登記申請書」,這個還要跟保證金一起交,還要附學歷證明。劉憶年看到競選市議員的保證金數字,是二十萬台幣,他哈哈大笑了起來,這...要是去「冶遊味」擺一桌吃飯,都不只二十萬了。

接著是「候選人登記申請調查表」。這要貼照片,還要寫學經歷。他打開包包,重新看了一次身分證上的戶籍地址,確定是在台北市信義區。劉憶年對這個地址是很不熟的,所以慢慢地仔細抄上去。他心想,當初的好友,現在還住在同一個地方嗎?有空的話,應該去看看。半身兩吋脫帽照片?嘖,等天亮了再去拍照。「推薦政黨」這一欄要寫什麼?十億黨?別...別鬧了。沒有就沒有,我自己推薦自己。

劉憶年想到了關於政見會的事情,他連忙用飯店總統套房裡的鉛筆,記在一旁的便條紙

上。

「候選人政黨推薦書」?這就不用填了吧?

「候選人政黨撤回推薦書」?這就直接...揉掉了吧?劉憶年順手將這張表格直接丟到腳邊的簍子裡。

「選舉候選人刊登選舉公報之個人資料及政見稿」喔喔,重頭戲來了,嗯,學經歷要寫一百五十個字。政見的部份...哎喲媽呀,要六百個字!這先擺一邊,等會兒好好地想一想。

「候選人設立競選辦事處登記書」...這個有玄機了,劉憶年看到這張表格,他想了一下,以為這個競選辦事處,應該只有一個,但是這張表格看起來,一整列都是空白欄,少說也超過十個空白欄,那就是說,可以不止成立一個競選辦事處囉?劉憶年臉上出現了笑容,這真是太好了,找盼盼來幫忙填滿每一欄,然後全部租下來當辦事處,再請一堆子工讀生來裝忙,再申請電話,電腦,還要做網站。劉憶年邊想,邊振筆疾書在便條紙上。其中有兩個打星號的備忘是:找「冶遊味」的吳師傅,負責三餐的便當加宵夜!請姨婆...不能叫姨婆,要叫「棠棠姐」!之前脫口而出在髮型師TONY等人面前叫她「姨婆」,整個現場的氣氛,立刻凍結到零下的溫度!一雙凌厲的眼神向自己射過來,劉憶年當

時覺得自己快要被「棠棠姐」眼中的殺氣給射穿了!

呼...不要輕易叫錯稱謂,「棠棠姊」就是「棠棠姊」。劉憶年在腦中重新整理ㄧ次思緒,要請「棠棠姊」幫忙訂製競選團隊的制服!

好了,他記下了從一早就要開始的待辦事項。

這樣的感覺真的不錯,不用擔心其他的,就是專注在眼前要作的事情上。

劉憶年穿著睡袍,光著腳在總統套房裡走來走去,編織著腦子裡的競選政見。當然,他知道自己根本不瞭解政治是什麼?不過這應該也不是重點吧?他現在就是要寫出六百個字的作文。到時會印在選舉公報上給大家看,所以,他寫他自己看得懂得,應該就會讓大多數人都看得懂了吧?

劉憶年想到了這篇作文的內容了。

他快步地跑向書桌前坐好,一邊寫競選政見,一邊將這篇競選政見裡,需要計算跟調查的事情寫在便條紙上。他把書桌上的觸控電腦打開,開始搜尋他需要的資料。在那一刻,劉憶年以為自己就像是一位智商超高,經驗老到的偵探,抽絲剝繭的尋找線索。

他一直坐在書桌前工作,直到天大亮了也沒停下來...

 

盼盼將頭髮綁成馬尾,她在到劉憶年的總統套房之前,已經在路上確認服裝師,髮型師都已經上路了。盼盼很清楚的是,這個傢伙真能惹事!今天是黑色星期一沒錯了。劉憶年從凌晨四點半就開始發訊息給她,請她連絡一堆子事情,看來這傢伙幾乎沒睡嘛,競選政見不知道寫好了沒有?選市議員...真的是太胡鬧了!今天正式登記的時間只到下午

五點,來得及嗎?

她站在劉憶年的總統套房門前按門鈴,不到三秒鐘,髮型師Tony就嗲聲嗲語的對她說:

「哎喲?這不就是我們的競選總幹事陳盼盼,陳大美女嗎?歡迎光臨競選總部!」

「什...什麼啊?」盼盼被Tony嚇了一跳!她繞開Tony,走進客廳。

「啊,妳來了,太好了,」劉憶年正在試穿今天的冬季Armani西裝:「吃過了沒?我幫妳叫早餐進來吃。」

「謝謝您的大恩大德!我要低咖啡因拿鐵,不加糖。水煮蛋一顆,撒一點鹽。一片無糖巧克力,還有一杯去冰檸檬汁,謝謝。」盼盼對劉憶年說。

「好極了!」劉憶年仰著脖子,讓服裝師Tina替他打領帶,同時對盼盼說:「電話在那邊,妳趕快跟客房服務中心說。」

「你...」盼盼一大早就被劉憶年給惹毛了。

「哎喲,我來我來,」髮型師Tony急忙忙的拿起電話:「這種粗活,怎麼能夠勞煩我們競選總幹事呢?」他對著盼盼陪笑:「喂?我這邊是劉董的競選總部,是的,我們在總統套房設立競選總部,但不是選總統喔?呵呵呵。」

盼盼瞪著Tony

Tony發現盼盼的眼神中有股凌厲的殺氣,於是很正經地對著話筒的另一頭說:「嗯,我們競選總幹事還沒吃早餐,她要低咖啡因拿鐵,上面的奶泡要畫一個包子,一個粽子,這就叫『包中』!對,不加糖。水煮蛋一顆,撒一點鹽,一點就好,太多就不好了,太多不吉利,鹽下得太重,那就叫『嚴重』!一片無糖巧克力,還有一杯去冰檸檬汁,一定要去冰喔,選戰正熱著吶,千萬不要讓選民的熱情...冰凍了喔?謝謝。」

「你...你話真多!」盼盼譙完Tony,將手上的Gucci包包丟在一旁。

「總幹事...」劉憶年對著盼盼說。

「誰是你總幹事啊?」盼盼頂回去。

 

「盼盼,麻煩妳兩件事,第一是跟飯店講,我要多一個總統套房當作真正的「競選總部」。然後,請妳到書桌前幫我算算術。」劉憶年好聲好氣的對盼盼說。

「好,」盼盼吸了一口氣:「我們要多一個總統套房了。然後呢?」盼盼拿出包包裡的計算機,走向書桌。劉憶年穿好了西裝,走向書桌:「要幫我算這些。」他將電腦旁一堆

便條紙上的數字教給盼盼:「像這個...一個人500,加上一個區500,四個小時為一個單位...

「五百加五百,這就是一千啊,還要我算?什麼叫『區』啊?四個小時是要幹嘛的?」

「我...我慢慢解釋給妳聽,別急別急。加法加完了,後面還有乘法...」

 

凱薩琳在浴室裡淋浴,現在是早上八點鐘。

從前後左右蓮蓬頭噴撒出的熱水及裊裊的白色水蒸氣包覆著她的身體。她喜歡在有重要事情得辦的當天一早,好好地在淋浴室裡待上半小時,讓自己有如置身於溫水瀑布中,在一直衝擊自己的水聲裡,享受最安靜的噪音。

昨晚Kelly那句叮嚀:「早上十點就要先到登記處集合,等市長到了,一起陪他去登記參選。不要遲到了喔?」凱薩琳壓根兒就沒放心上。並不是自己是個習慣不守時的人,但這些都只是一連串測試的開始,不只人家測試她,她也在測試人家。今天要測試人家的主題是什麼呢?

凱薩琳閉著眼睛想著一句話:「只要妳夠重要,人家就願意等。」那就來測試看看自己對這些人來說重要?順便讓Kelly她們罰站半小時好了,最好連現任市長都等她個十分鐘才去登記參選。

穿什麼呢?今年冬天的溫度比起去年可又更冷了一點...

Gucci的象牙白無袖訂製旗袍,搭配拿鐵色純羊毛薄披肩,十六世紀波斯錦織掛毯改製的手拿包,銀色細跟的Gucci露指高跟鞋,野生黑珍珠全套配件,包括一對耳墜,項鍊,戒指。髮型梳個髻,露出頸部的線條,還可以用上那塊溫潤潔白的羊脂玉纏純金金絲,所雕成的清代皇族髮釵,那是公公年一偉幾年前送她的生日禮物。

 

馬天柱一進辦公室,就被一堆子鬧哄哄的吵雜聲給干擾得幾乎沒法子工作!有印旗子的廠商,有房屋仲介商,有戶外看板的廠商,網站設計公司,租車公司,公關活動公司,印刷廠的業務代表,平面攝影公司,還有一堆不知道從哪兒跑過來應徵的工讀生?

這到底...又有什麼事發生了?

他看到一位陌生的女子,穿著黑色套裝,手拿著最新的iphone,從一個正在重新坐隔間的新辦公區走出來,一邊搜刮著茶水間堆放的夏威夷Kona Nigari以及CHATELDON1650氣泡礦泉水,同時還對電話裡大聲的下著指令:「對!PP妳沒聽錯,我現在要妳跟我講的那幾家連鎖速食店總公司連絡,告訴他們,我們要包下台北市所有他們旗下店頭,從明天上午六點鐘,到星期六晚上十一點鐘的所有餐盤紙墊,價格以天計算。紙墊上有三分之一可以留他們自己的廣宣內容,另外三分之一是問題,問卷題目很簡單,『你滿意今年參選的候選人嗎?』然後問題下面有兩個小方框,一個寫滿意,一個寫不滿意,小方框是給民眾打勾選擇用的,記下來了嗎?」

馬天柱正在看著的這個女人,就是昨天來跟劉憶年開會的廣告公司業務總監Judy。她現在正式進駐劉憶年的辦公室,開始服務這位突然迸出來的大客戶。

「最後的三分之一,從明天上午六點鐘,到星期三晚上六點鐘,就只有一個訊息,我會傳圖檔文宣稿給妳,本週三晚間九點半,華視頻道,敬請鎖定,『亞洲新聲代天籟爭霸戰最終回!』看電視,參加網路投票,抽中送賓士!」

馬天柱愣了一下,這什麼啊?

Judy的iPHONE還沒講完,劉憶年突然從他的辦公室裡,站出半個身子對Judy大聲說:「還有全台北市的五十元便當店的便當盒,全部用我們的!『你滿意今年的候選人嗎?』」他講完之後,就關上門繼續讓Tony忙著整理他的髮型。

馬天柱身邊多了一個Ivy,她對馬天柱說:「聽樓下保全講,早上七點半就開始吵鬧不休了

。」

「他們究竟在忙什麼?」

「好像劉董要參選,今天要去登記參選。」Ivy說。

「參選什麼?」馬天柱轉頭問Ivy

「我也不清楚,可能是議員還是什麼的,反正這個手筆,肯定不是只選個里長吧?」Ivy對馬天柱說:「對了,主任,劉董說,今天你還是五億的額度,要全下,而且不准買現貨,只准買選擇權。」

「只准買選擇權?全下?」馬天柱回問,他不太肯定這樣子的豪賭法。

「劉董要我跟你說,對自己要有信心。」Ivy拍拍他的肩。

馬天柱真的不明白,為什麼劉憶年都不檢討他的責任,只叫他要「有信心」?Ivy看到面前這位條碼頭主任,她安慰他:「不用想太多,他也算有一套了。昨天的新聞看到了嗎?尼日共和國軍事政變,一切企業收歸國有。他...」Ivy用下巴指著劉憶年辦公室的大門:「前一天就脫手了,只賠了200萬美金。要是聽我的,現在750萬美金全都丟海

裡去了!」

「那家倫敦投資公司沒有叫嗎?」馬天柱問。

「正常...」Ivy側著頭說:「正常公司一定會叫的啦!不然也會來表示抗議,怪罪我們的當地資訊不透明公開,沒有提供他們整體判斷的資料,正常來說,一定會協商退款,或是退多少,或是直接上國際法庭打官司。因為他們匯錢的速度像光速一樣,所以我覺得,要錢吵鬧的速度,應該也不會太慢...

「我看不是不報,是時候未到。」馬天柱說出他的想法。

「少烏鴉嘴!」Ivy拍了他一下:「你準備上工吧?我要再去找投資標的了。」她說完,

快步轉身離開。

 

劉憶年看著牆上的時間,他現在得去平面攝影棚裡拍照,然後還得去登記參選,辦完了登記之後,要看宣傳品的海報稿子,然後Judy要跟他說明目前媒體購買跟廣告上檔的安排,接著要跟租車公司簽約,盼盼要他確認競選辦公室的位置。

競選辦公室?

他又想到個點子,於是急忙的記在筆記本上。

「你還在幹嘛呀?要出發去拍照了!」盼盼沒好氣地對劉憶年說。

劉憶年收好筆記本:「知道了知道了!」他跟著盼盼一起走出辦公室大門。

「Tony跟Tina都在停車場等你了!還慢吞吞的。競選政見寫好了嗎?」盼盼在電梯裡問。

「好了好了,沒問題的啦!」

「最好是。」盼盼瞄著劉憶年:「寫什麼內容?我看看。」

劉憶年用手捂著自己的包包:「不用啦!沒什麼好看的。」

「哎呀,」盼盼看劉憶年那個表情,就開始想逗他:「哎呀,醜媳婦總要見公婆的嘛?」

劉憶年一聽盼盼這麼說,眼睛瞪得大大的:「這是什麼話?我也是老老實實的,實實在在的,一步一腳印的寫到天亮呀!」

盼盼憋著笑對劉憶年說:「別激動別激動,」她在電梯裡舉起左手喊著:「凍蒜!凍蒜!

電梯門打開了,盼盼將劉憶年推出去:「凍蒜前要先拍照,拍照完要去登記參選,動作

快!」


不只是粉紅色泡泡...
督南星,被母恆星太魁的潮汐力鎖定,因此,行星的一面永遠朝著母恆星太魁。另一面,則永遠背對恆星,是無窮盡的黑夜。
督南星上的生物,全部集中在晨昏帶的裂縫中過日子。抬頭往上看的天色,總是半暗半亮,既像早晨,又似黃昏。
夏娜,是督南星晨昏帶地表大裂縫中,恰似地球上的一位青春少女,她暗戀著自己的秘密情人。
情竇初開年紀的夏娜,就像地球上的小女孩,滿眼都是濃情蜜意的粉紅色泡泡!為了讓喜歡的男生對她印象更好,她偷穿上母親年輕時的美麗服裝去約會,夏娜心底偷偷的希望這一次...初吻...
《漂流在繁華似錦的宇宙》科幻短篇集02 「夏娜的初戀」,不只充滿了情竇初開,浪漫滿屋的粉紅色泡泡,還加上了粉紅色的...血腥味!

本書分類:電子書、華文創作、科幻、奇幻、冒險、驚悚、短篇小說集

「漂流在繁華似錦的宇宙」科幻冒險短篇小說集,

是華文創作世界的「X死亡X機器人」!

是21世紀科幻版的陰陽魔界!

邀請您搭上繁華銀河號星際郵輪,前往深邃美麗的多重宇宙,進入12段與眾不同、高潮迭起,出人意料的冒險故事!體驗隱藏在星空內,前所未有的異星世界。在繁華似錦的宇宙中,踏上愛、恐懼、繁衍、驚奇、回憶、戰爭、遺憾、喜悅等等不同主題的時空之旅!

電子書於各大網路平台陸續上架中!

博客來網路書店:https://www.books.com.tw/products/E050142465?sloc=main

樂天KUBOhttps://www.kobo.com/tw/zh/ebook/gTFPY8EGjTW66WEjaRwjzA

讀墨電子書:https://readmoo.com/book/210246460000101


( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robby1278&aid=177254167