網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
敗家遊戲21 錢進演藝圈!
2022/07/18 14:57:04瀏覽795|回應0|推薦28

敗家遊戲21 錢進演藝圈!

十天花光十億,你就擁有一兆台幣!如果失敗…

在總統套房裡的劉憶年,並沒有馬上睡著。相反地,他精神好得很!因為今天的兩場同學會,讓他的心情,短暫的回到了學生時代、少年時期。劉憶年還在咀嚼那些時光的滋味,和大家飆全場的籃球,高中時一起考試作弊,從十二歲到十八歲的那段光陰,在短短的一天內重現在腦海。他翻著上的小學畢業紀念冊,一頁一頁的看。明天中午是第三場同學會。劉憶年期待著與那些小學同學們相聚,因為這一分別,就是二十年。而在他小學的時期,發生了一件讓他最不願意回想的事,就是母親的過世。

劉憶年不知道自己已經睡著了,他只看見,有一個和他小時候長得很像很像的小男孩,三 更半夜的,蜷縮在公車亭裡的長板凳邊,下著雨,小男孩臉上沒有表情,全身溼透...

ATTN:機車的爺爺。

FARM:可憐的孫女。

今日花費:

賓利加長型禮車+司機=250’000

總統套房+管家=600’000

辦公室日租租金=450’000

辦公室器材陳設租用=625’000

飯店按摩=6’600

梳化五人組=300’000

Salvatore Ferragamo 公事包含配件租金=77’000

Issey Miyake服裝乙套含男鞋配件租金=395’000

Bottega Veneta套裝含男鞋配件租金=315’000

Breguet Classique腕表租金=1’100’000

Gucci男士皮夾租用=29’900

時尚文化顧問費=900’000

神祕支出(給姨婆)=150’000’000

Kona Nigari礦泉水=2’920’000

冶遊味餐飲顧問費=800’000

中午同學會場地租用,佈置,表演團體邀請,影片製作,餐飲等費用=7’600’000

晚間同學會場地租用,佈置,表演團體邀請,影片製作,餐飲等費用=8’554’000

總計: 174’922’500 一億七千四百九十二萬兩千五百元。

今日結餘: 881’653’126-174’922’500=705’730’626 七億零五百七十三萬零六百二十六元。

DAY FOUR (星期日)

阿達覺得自己醒來的時候,並沒有睜開眼睛,而是聽到身邊的Ivy,發出熟睡了的打呼聲。他的臉上,出現了微笑。阿達睜開眼,天還沒亮透,床邊小桌上的時鐘顯示剛剛過早上六點。他腦子一想,這等於是尼日前一天晚上的十一點,現在是尼日的半夜。阿達看著背對著他,發出微微平穩打呼聲的Ivy,他將手伸進被窩,緩緩的在Ivy的臀上摩挲著。

現在正是尼日共和國的旱季。這個西非國家的平均氣溫在攝氏三十度,目前仍是世界排名數一數二的貧窮國家。雖然尼日的鈾礦產量可以排進全球第五,而金礦的開採也正急起直追當中,但是政治的不穩定,及國內各族群的資源與權利分配不均,使得整個國家的發展,一直在匍匐前進。這個週六的晚上十一點三十五分,一場新的軍事政變再度發生於尼日首府尼亞美市。發動軍事政變的,是總統府侍衛隊長,來自豪薩族的薩林索姆中校。

這場政變,已經策劃了將近四個月。對豪薩族的薩林索姆中校來說,是一場追隨先父腳步的戰鬥,也是自己的「王子復仇記」。他的父親在1999年也發動過一次軍事政變,當時也同樣的擔任總統府侍衛隊長的職務。但是他的父親在總統府槍殺了當時總統之後,並沒有繼任尼日共和國總統的職位,反而進行了全國大選,將政權轉移給新任的民選總統。

對薩林索姆中校來說,這樣的結果並不值得。他的父親並沒有因此得到國人持續的掌聲,而在最後的幾年,更是一點政治資源及援助都沒有,父親病死在這個城市,這個首都,尼亞美市。

薩林索姆中校的直升機部隊,先以迅雷不及掩耳的速度封鎖,並佔領了尼亞美市區東邊的哈尼瑪國際機場,部隊很快的控制了這個空中運輸的樞紐。在機場接應的士兵,登上武裝直升機隊之後,直接再從機場起飛,沿著公路,往尼阿美市區西北邊,位於尼日河畔的總統府進發。

另一支部隊,以坦克車為主要的武裝力量,跟著在後的裝甲車載著士兵,從尼日河的對岸,經過甘迺迪橋,折往市區中心。同時用廣播系統,以法語,豪薩族語,還有英文,宣布首都尼亞美即刻進入宵禁戒嚴,有事也好,沒事也罷,通通禁止上街遊盪,違者以軍法論處。這項呼籲,也包含了所有在尼亞美市區觀光的外國遊客。

總統府一直到直升機部隊控制了哈尼瑪國際機場之後,才發現大事不妙!現任總統這才警覺到,前天侍衛長薩林索姆無預警辭職的後果,有多麼的嚴重?那根本就是叛變的前兆,他竟然讓這個擁有黑豹眼神的傢伙,安全地離開總統府?現在所有的武裝部隊,究竟還有多少是效忠自己的,還沒法子確定。坦克車都開上大街了,情報處的人還找不到薩林索姆中校究竟在哪裡?

尼亞美市的總統府建築後方,就是尼日河。薩林索姆中校從河中央的洲島,帶領著一批精銳部隊登上一艘艘的黑色橡皮艇,他要從現任總統的背後,一鼓氣撲上去!猶如暗夜裡行獵的豹子,在獵物冷不防的狀況下,被一口咬住咽喉,驚慌無力的倒地,然後窒息...

槍砲聲在大街上越來越近,一顆榴彈砲擊中了總統府外的高牆,轟出了一個大洞。在煙硝漸散的過程間,總統府裡所有的士兵,幾乎都將注意力放在前門,直升機部隊從上空朝著總統府前院進行間斷的無差別掃射,並且大聲的播放心戰喊話,要抵抗的士兵們放下武器。

在尼日河甘迺迪橋旁的Hotel Gaweye裡的旅客,暫時放下對於啤酒不冰,地毯不乾淨,洗澡水忽冷忽熱,窗簾有霉味的抱怨及不滿,因為他們無意間看見武裝部隊就在眼下,佔領了甘迺迪橋的兩端,從飯店後區的網球場,繞了大半圈之後,往總統府的方向進發。而且那些在裝甲車與坦克車上的士兵,還不時的對空鳴槍,有些子彈,甚至打在飯店的牆壁上,像是故意嘻弄著裡面的住宿者。其中一位來度假的美國遊客,拿起iPhone,將整個過程拍攝下來,同時上傳FaceBook等社群媒體, 標題是:「Niger,Saturday Night Live!」

薩林索姆中校,最終在總統府建築側邊的花房裡,找到了現任總統,還有他的一家大小。整個過程,只花了兩個小時不到!非常成功。薩林索姆中校心裡想著,接下來,是要好好的發揮自己的實力,將尼日這個國家帶領到另一個新的層次,新的境界。而這需要很重要的兩個元素,第一是鎗,第二是錢。中校現在證明了第一件事,他是有鎗的。緊接著,他得向他的部隊,證明他有的是錢...

原力大爆發!啟動你的超能力!
有三位朝聖者,要到一處寸草不生的荒蕪之地,去尋找一位很有智慧的智者!希望從智者的身上,找到排除恐懼的解答。這三位朝聖者,經過翻山越嶺,餐風露宿的路途磨難之後,終於在那寸草不生的荒蕪之地中的一個山洞裡,找到了非常有智慧的智者。於是,智者問第一個朝聖者說:「你要問我什麼?」
恐懼,無分大小輕重。
對某人來說,有些特定狀況,會令他感到恐懼。但對旁觀者來說,覺得這樣的特定狀況,根本不值得恐懼。
三位帶著自身恐懼,翻山越嶺尋找解脫方法的朝聖者,他們會找到答案嗎?
「原力大爆發!」以豐富、趣味的說故事結構,為您提供40篇在人生中破關升級的能量加強劑!
以一個小說作者的身份,告訴您許多許多有趣的故事。以一個大學講師的身份,為您把重點用螢光筆畫出來!也會以一位催眠治療師的身份,和您分享如何運用心靈原力的秘密!

#原力大爆發 #身心靈 #故事 #寓言 #催眠治療 #能量 #潛能開發

劉憶年在自己的統統套房,換好了服裝師Tina幫他準備的CERRUTI這套50年代風格,翻領羊毛衫套裝之後,他從落地大窗往下看,又一堆遊行的人,堵住了飯店周邊的兩條主要道路。他皺著眉頭想,星期天中午不好好的陪家裡人吃飯,一定要這樣子搞才開心嗎?不管誰選上了市長或是市議員,究竟對路上這些遊行造勢的人來說,到底有什麼好處?

「星期一就是正式到選委會登記市長及市議員參選登記日,今天算是選舉前造勢的重要 日子囉。」服裝師Tina是挺在野黨的一員,她邊收造型用具,邊對劉憶年解釋。

劉憶年根本對政治冷感,他比較擔心外面因為遊行造成的大塞車,會讓等一下就要開始的小學同學聚餐延遲開始。他本來有想著要在午餐後,再小睡一下,說實在的,星期天要怎麼樣花掉上億的錢?真是一點頭緒都沒有!

「喂,我覺得你那個高中同學謝秉雄怪怪的。」盼盼吃著總統套房大客廳上的手工藍莓餅乾。

「怎樣怪怪地?」劉憶年問。

「就是講話一付欲言又止的樣子,眼睛閃閃爍爍的,看不出來他腦子裡在想什麼?」

「...秉雄以前就是腦子反應很快的人,」劉憶年回想當時在高中的情形:「但是畢業了之後,就沒連絡了。」

「我覺得他是想要拿現金,但是又不想自己先開口。然後那個什麼用參賽選手的演藝經紀合約分一半的回饋方式,我也聽不出來那樣子的合約,價值多少錢?」

「那他究竟要我們投資多少錢?」

「四千五百萬台幣。」盼盼皺著眉頭回答。

「OK啊!那現在我可以怎麼做?」劉憶年問。

「我們可以安排從明天中午開始,一路買平面跟電子、網路媒體的廣告,用力的宣傳那個選秀節目冠軍戰的相關訊息啊,然後把那個什麼...節目製作費?反正是含在投資金額裡面的錢, 全部付清。」

劉憶年還蠻開心自己找到了個新的花錢方法,昨天的餐會,總算帶來了額外的收穫。 「買廣告,貴不貴啊?」

「那要看怎麼買吧?聽說黃金時段的廣告是很貴的。」盼盼其實也一知半解:「不過,我已經請總公司那邊的公共關係部門,幫我們約了廣告公司跟...」她要想一想年氏企業的公共關係副總是怎麼說的?「廣告公司跟媒體採購公司的窗口,」她想起來了:「傍晚到我們辦公室來說明。」

「對!這就叫『積極進取』啊,沒錯,」劉憶年對盼盼比了個『讚』:「俗話說得好, 『時間就是金錢』!我們要把握時間,好好的花錢!」

「『時間就是金錢』這句話,不是你這個解釋法吧?」盼盼回嗆劉憶年的同時,提醒自己 要再吃零食了,等一會「冶遊味」要端上午宴主餐台的,是一整條來自印度洋的南方黑鮪魚。這可不是開玩笑的啊,頂級黑鮪魚可是至高無上的誘人佳餚呀,等一會現場會有烤魚鰓肉,彈性甘甜的赤身,聽說還有無限供應的黑鮪魚生魚片蓋飯,散壽司飯,握壽司,現場製作的鮪魚蔥手捲,味噌烤魚丸子,嫩煎鮪魚排,撒上一點山胡椒提味,至於肥美的 TORO部位,是絕對絕對不能放過的,一定要好好的吃一大盤!

「妳...在想什麼?」劉憶年好奇的看著盼盼:「想到雙手緊緊握拳的地步?妳剛剛的表情 ...是便秘啊?」劉憶年問。

「討厭死了你!嘴巴怎麼這麼髒啊?」盼盼一把推開劉憶年,氣沖沖地離開總統套房,她決定不跟劉憶年這個臭嘴的傢伙講話,她要去看一整條鮪魚擺在主餐台上的樣子。

Ivy跟阿達還沒下床,他們赤裸著上身,蓋著被子,坐在床上分享著剛剛外送來的熱騰騰炸雞。不過現在這一刻,兩個人看著電視新聞的即時播送內容的樣子,像是被定住似的呆著。新聞畫面從一則YOUTUBE的分享連結開始,這一段遊客自拍的畫面標題是:「 Niger ,Saturday Night Live!」旁白則是CNN的記者的描述:「在不到六個小時之前,尼日共和國發生了自1999年以來,規模最大,最嚴重的武裝軍事政變。現任總統因為被控貪污以及涉嫌多起針對國內其他部族領袖的暗殺行動,在原先擔任總統府侍衛長的薩林索姆中校,所發動的軍事政變給趕下台。目前薩林索姆中校自任國家安定委員會的主席,同時他也掌握了全尼日百分之八十以上的部隊效忠,剛剛在尼日當地時間,凌晨的五點鐘左右,薩林索姆中校,封鎖了位於首都尼亞美市的國會大廳,看來他已經顯露出解散國會的意圖,不知是否下一步,將會實行軍政府領導,還是推舉一位傀儡總統?我們不得而知。」

新聞畫面播放著目前尼日首都尼亞美市街頭的最新情勢,以及幾小時前,街頭出現侍衛隊與叛變士兵交戰駁火的片斷畫面。然後是一排七八輛的坦克車在路上前進,坦克車上的裝甲,擠著一些手持機槍的士兵,正面對著攝影機鏡頭歡呼的畫面。CNN記者的旁白繼續向全世界觀眾說明: 「目前薩林索姆中校已經宣布全國進入戒嚴狀態,他的部隊趁著週六夜半發動攻擊,原任總理在兩軍交火中下落不明,而現任總統則據說是躲藏在位於尼亞美市總統府的一間工作 房中被找到的。根據最新的消息指出,薩林索姆中校除了掌握的軍方的優勢,並且一舉扭轉了尼日共國國內目前的政治情勢之外,他的下一步,即將控制尼日目前的所有經濟活動...」

CNN的這位資深女記者,說到這裡,她微微側著頭,聽著耳中傳來的最新消息:「是的,目前尼日共和國內所有的重要礦區,包含鈾礦,金礦等,已經有部隊進駐,連同之前在沙拉哈沙漠邊緣才重新發現的巨大地下金脈的礦區,也一併封鎖,將跟其它所有金融活動與大型企業一樣,全部收歸國有,嚴格管制...」

蓬蓬頭Ivy吞下口中的炸雞,她心想,這個劉董,真是逃過一劫啊,幸好劉董他沒聽我的,要是再晚個兩天,就完完全全的血本無歸,一毛錢都拿不回來了!不過Ivy依然覺得劉憶年這個賤賣的決定,非常的離譜。

旁邊的阿達用肩膀推了推Ivy:「喂!」

「幹嘛?」Ivy問。

阿達愣愣的說:「我好像失業了...」說完這句話,他還是將手上的炸雞塊,送入口中。

Ivy看著阿達對著電視,呆呆啃炸雞的模樣,她開心的笑了起來,抱住阿達說:「太好了!哈哈哈哈哈,你真的可以好好的懶惰一下了!」

「是啊,」阿達撇著嘴:「麻煩妳把可樂拿過來...」

年震宇收到太太凱薩琳的訊息,她只是叫自己「儘快回家」。這麼簡短的說法,倒是少見。跟幾位球友話別之後,他開著黑色BMW650i Coupe,在回程的公路上奔馳。手機又多了個新訊息傳進來。是杜大勇回報劉憶年今天中午的宴會,現場運進來的,是一整條從印度洋捕獲的超級大鮪魚,光這一條黑鮪魚,就花費了七百多萬,還不包括搭配黑鮪魚全餐的其他食材。

這什麼玩意兒?吃得比我還好? 年震宇心想,這傢伙可真是一點都不客氣,日子過得太舒服了吧?他看看時間,應該再過 十五分鐘,就可以到家了。

年震宇右腳將油門往下一踩,隔著車窗,還可以略微聽到BMW650i Coupe的引擎聲轟然 發出像獅吼一般的陣陣聲響...

#敗家遊戲 每週更新


( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robby1278&aid=175821645