網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
敗家遊戲20 我的媽呀,這真是一個燒烤的天堂!
2022/07/11 18:38:15瀏覽870|回應0|推薦41

敗家遊戲20 我的媽呀,這真是一個燒烤的天堂!

十天花光十億,你就擁有一兆台幣!如果失敗…

「你還會彈吉他喔?」盼盼趁旁邊沒人,偷偷問劉憶年。

「哎呀,好漢不提當年勇啦。」他邊說,邊往會場門口的接待台走去。看看時間,也已

經接近下午三點了。有些早已安排了活動的高中同學們,已經都先行離開了。現場只剩

幾位時間比較充裕的同學還在現場。


「劉兄,方便講一下話嗎?」一位穿著白色Polo衫,外面罩著Y3運動外套,下身穿著黑色牛仔褲,腳上的鞋子是PUMA的短髮男性叫住他。

「秉雄,」劉憶年一回頭就叫出對方的名字:「怎樣?大帥哥?現在是知名的電視節目

製作人了喔?」他拍拍秉雄的肩頭。

「喔,不要這樣講啦,其實我作的那個選秀節目,快要停了啦。」

「是喔?不好意思。」劉憶年連忙道歉:「為什麼快要停了?」

「因為收視率表現不好,節目製作費又高,現在可能連最後的冠軍決賽都不錄了。」

「啊?有這麼慘喔?」劉憶年不想走到人多的地方跟秉雄說話,所以又帶著他往會場裡面去。會場現在已經開始清理,準備晚上七點鐘的國中同學會。劉憶年看著會場的取餐區已經在收了,他才想起來自己光忙著招呼高中同學,根本還沒坐下來好好的吃一頓,於是他坐在最靠近取餐區的餐桌,跟「冶遊味」的廚師點了一些甜蝦,牡蠣,鯛魚片,炸茄子,配一碗豆皮清湯烏龍麵。


「坐啊?」劉憶年對秉雄說:「還有這種都進行到冠軍決賽才停播的節目喔?」

「沒辦法啊,收視率不好,電視台就想換韓劇來播。」

這麵條真好吃...劉憶年一口吸進嘴裡的感覺。

「那怎麼辦?比賽的選手不就嘔死?」劉憶年側身讓了一下,讓廚師將剛炸好的甜蝦,牡蠣等菜餚端上桌。

「要不要一起吃一點?」劉憶年問秉雄。

「不要了,我吃好飽,你這一頓應該花不少錢啊?」秉雄邊說邊坐下。

「我...我還真的不知道。」說著又扒了一大口烏龍麵,配著炸牡蠣吞下肚。

「那些比賽選手,有一堆都被我公司的老闆簽下來了,現在也很難交代。」

劉憶年心想,他不是來要求金錢方面的支援吧?但是我又不能借錢給人家,這該怎麼辦?

「秉雄,你...你覺得我可以幫什麼忙?你就直說好了,可以做到的,我沒第二句話!大家都同學那麼久了。」

秉雄看著劉憶年像狂風掃落葉似的,將桌上的美味一一嗑光。

「如果你可以...」秉雄乾咳了一下:「我不是要跟你借錢啦,我是想說看看你方不方便,贊助我們節目...

「贊助是什麼意思?」劉憶年問。他心想,只要不是借錢,就不會違反遺囑裡的「執行

細則」,這就都好談,太好了!

「就是幫忙下下廣告啊,宣傳你公司的形象啊,諸如此類的。」

劉憶年一聽,宣傳形象?我公司?他的形象跟公司目前都是假的,是要怎麼宣傳?

「然後我們節目選出來的第一名,也就是冠軍,不管他是誰?不管是男的或是女的,五年的演藝經紀約跟你一人一半。所以雖然說是贊助,其實是投資啦。」

他用餐巾擦擦嘴,發現自己幾乎是有聽沒有懂。

「演藝經紀約...是什麼?」

秉雄開始說服他,於是他連比帶講的表示:「這個第一名的得主,就可以跟唱片公司合作發片,」

「發片是什麼?」

「發片就是出唱片啊,其實發片沒什麼好賺的,非法下載太嚴重了,所以現在發片都只是宣傳知名度而已,最主要的就是開演唱會,接廣告代言,還可以去拍電影,賺一些周邊的錢。」

「發片沒什麼好賺的幹嘛做?」

「就是另一種宣傳啊?表示這個人有新的作品,新的話題出來啦,演藝圈就是要不停的製造話題,觀眾才會一直記得你,觀眾記得你,你就會紅,人一紅,什麼錢都可以賺啦?」

劉憶年試著消化秉雄剛剛講的內容,不過他覺得自己目前是處於「消化不良」的階段。

「等一下,先講回來...其實就是我贊助投資,讓你的節目可以繼續錄,然後選出冠軍,就這樣?」

「而且這個冠軍的五年演藝經紀約,跟你一人一半!」

你全拿走不是很好嗎?何必分一半給我?劉憶年心想。

「那是什麼時候,你的節目要錄影啊?」這個問題一問,劉憶年就祈禱,別跟我說下個月之類的答案...

「就是下禮拜三。如果我還找不到錢,星期一跟電視台開會,就可能要把這個歌唱選秀節目給停了。」

喔...時間可以,還在期限內。

「你剛剛說的投資...有沒有一個比較明確的...」劉憶年不知道應該怎麼問,乾脆選擇直接的方式:「數字?就是多少錢?」

「這...」秉雄其實心裡也沒底,他希望至少把節目的製作費給填滿,但是又不好只講這樣,萬一眼前的這位老同學,真的很有辦法的話,能拿多少,就拿多少。除了製作費填滿以外,能多弄一點就多弄一點。

「這還是看你啦,多多益善嘛。」

「多多益善」這句成語一出來,真是對劉憶年有著莫大的安慰,有著安定人心的效果!

「那就給我這個機會,這個互相幫忙的機會,」劉憶年開心的指著秉雄:「千萬不要放過我!」

秉雄開心的伸出手來,緊緊的握住劉憶年!

「那就說定了,我立刻打電話給電視台的主管!」

劉憶年站起身來,告訴秉雄:「你先忙,」然後抬頭四處張望盼盼在哪裡?

「秉雄你等一下,我介紹我的『特別助理』給你認識,有什麼需要的,都找她。」

他看見盼盼跟髮型師Tony與造型師Tina在一起,連忙把盼盼拉過來:「盼盼,這位是我的高中同學,秉雄。我們要投資他的歌唱選秀節目,預算無上限。你們

保持連絡,下星期三就要錄影了,一定要好好的幫人家!」

盼盼聽不懂劉憶年連珠砲似的內容,她一臉迷糊的看著秉雄:「您好...

 

髮型師Tony跟造型師Tina將劉憶年拉走,因為他要準備晚上的造型跟試裝了。只留下了盼盼跟秉雄兩個人,盼盼仔細地詢問了秉雄,剛剛劉憶年究竟答應了什麼事?應該怎麼做?

重要的是,這跟遺囑裡的「執行細則」有沒有相違背?同時,她還得替劉憶年擔心,之前莫名其妙的買下了一座金礦的十年開採權,差點多賺了十億台幣回來,要是這一次,又投資一些她跟他都同樣不懂的題目,真不知道劉憶年的運氣能不能像賣出金礦開採權樣的幸運?

 

晚餐的設計,是以世界各國原住民燒烤為主題而呈現。除了台灣的原住民之外,還包括了夏威夷,關島,美洲,南美洲,澳洲,印尼,泰國,日本,新疆,雲南,北歐,阿拉斯加,地中海等等的不同原住民族群的燒烤風味。而搭配的蔬果及麵餅,米飯,也相映出各地原住民的野炊特色。無論是山珍裡的白蘆筍,松茸,或是海裡的生鮑魚,馬糞海膽,鮮甜的蝦蟹,鳴門大章魚等等,都上了烤架。光是調理台上的各地香料,醃料,就讓人看得眼花撩亂。

酒水的搭配,也以豪邁的燒酒為主,參雜了幾支甜度與果類香氣頗高的水果酒,以及現打的果汁。「冶遊味」餐廳還特地找了一批陶燒餐具讓今晚的賓客使用,增加整體的用餐情趣。

劉憶年國中同學會晚宴的開場,請來了原住民的小朋友表演。在轟隆的鼓聲中,小朋友的天籟之聲,充滿了整個會場。

 

「我的媽呀,這真是一個燒烤的天堂...」晚上七點半,稍微遲到進場的一位國中男同學

,訝異的看著其中一座燒烤台上金黃略焦的帶皮烤乳豬說著。旁邊一位國中同學,穿著西裝,看著陶盤上的一段段綠色竹子:「你看,連竹筒飯都有啊。」 

劉憶年一口咬著醬香四溢的烤花枝,到處串門子。他覺得自己像是在逛廟會似的四處跟國中同學們打招呼,握手,擁抱。劉憶年很喜歡這種熱鬧的氣氛。而且,他在晚宴開始前,偷偷地請教了「冶遊味」駐場的廚師,中午跟晚上的酒類調配,到底哪一種比較貴?比較花錢?駐場的廚師給他的答案,讓劉憶年靈機一動,出現了個絕妙花錢的好主意。他真的認為,「不懂就要請教人」的習慣,實在是最有價的智慧啊!劉憶年將這個自認為絕妙的花錢好主意,很快地用LINE傳了出去。

只不過,收到劉憶年手機訊息的時尚文化顧問,也就是『Metis』國際時尚文化雜誌總編輯陳棠棠看來,又是一個很不知所謂的請求。她不清楚是誰給這個「最有錢的乞丐」出的主意?然而話說回來,像這樣的主意,也只有透過她,可以最快達到成果。從這一點看來,至少劉憶年知道,什麼樣的事,拿來請求她是最好最對的。

 

陳棠棠邊吃著西班牙的Guijueo生火腿裹古巴酪梨,邊翻開自己的手寫筆記本。享受著Guijueo生火腿緩緩滲出的香氣與甜味,配合著空運來的古巴酪梨,交融在嘴裡的口感與味覺嗅覺的享受,再輕啜口來自義大利的Prosecco氣泡酒,陳棠棠理解了這個劉憶年所對他許下的願望,她會幫他達成。不但如此,這將會讓她自己,在時尚社交圈裡,又創造出一個令全球時尚文化圈咋舌的話題...

她發了個訊息到盼盼的手機裡,內容很簡單直接:「叫那小子先匯500萬美金到我戶頭

裡,當作保證。」

陳棠棠放下手機,拿著鉛筆,在她手寫筆記本上的通訊錄,勾了幾個聯絡人的電話,準備一一打出去,她有點開心,因為這樣的交易裡面,也可以留下一些戰利品,作為額外的報酬...

 

晚上的餐會接近尾聲。

劉憶年有幾個同學,搞不清原住民水果酒的後勁,喝得個東倒西歪的,他自己也跟著喝了不少,看著有些國中同學,將近二十年沒見了,還有激動得抱頭痛哭的場景在眼前出現。

那對他來說,是一種舒服。

今天一天都很舒服。他從現在,因著高中跟國中兩場同學會的舉辦,像是時光倒流似的,回到了少年十五二十時,然後再回到更早之前...劉憶年在巴西窯烤台前,突然坐倒在地上,看著身上穿的Bottega Veneta,袖口沾到了深咖啡色的燒烤醬汁。他用嘴袖口,酸酸鹹鹹辣辣的。然後兩手撐地,想慢慢的站起身來。不過後面忽然就有人一把揪著他的衣領,一邊說著:

「劉憶年,你讓我姨婆去幹嘛了?她剛剛發訊息給我,說要你匯500萬美金當保證?」

說話的正是盼盼。

劉憶年一下子站起身來,雙臂舉得高高的對盼盼說:「太好了!那就...匯!」

「你該不會喝醉了吧?」盼盼皺著眉頭,歪著身子看他。

「還不醉!」劉憶年走向燒烤台,跟駐場廚師說:「感恩,給我一支去骨烤雞腿,加

一點檸檬汁淋上去。」

盼盼還在繼續逼問:「那總要有個理由吧?500萬美金吶,不是小錢。」

「我知道,我不會把錢白送人的,是有件很重要的事情,要請妳姨婆幫忙。」

「那你也應該先告訴我啊?」

「我又沒把握妳姨婆會答應?」

「那她幹嘛叫你匯500萬美金過去?」

「那就表示...」劉憶年想了想,順便接過廚師給他的去骨烤雞腿:「謝謝喔。」

「表示什麼?」

「表示妳姨婆答應了啊。要吃嗎?」劉憶年將盤子拿近到盼盼面前。

飽了,謝謝。」

劉憶年一口咬下多汁的烤雞腿,邊嚼邊跟盼盼說:「好啦,現在沒事啦,」

盼盼打斷他:「吃東西不要講話,難看死了!」

劉憶年吞下嘴裡的雞腿肉:「我是說,大家可以休息下班了。妳也辛苦一天囉?」

他轉身往會場外面走:「我也要把衣服換了,回家...不,是回飯店...我坐電梯就到了。」盼盼看他這個樣子,真的是喝多了。

海中的兩顆牡蠣再相愛,也無法共處一室。

一對老鷹無論多麼濃情蜜意,還是得餐風露宿。

愛情,究竟要多圓滿?才叫圓滿?

如果,你的愛情,能像一雙筷子呢?

《原力大爆發》發掘「愛情密碼」,從何而來?

博客來手刀訂購:https://www.books.com.tw/products/E050137919?sloc=main

PChome 電子書訂購: https://24h.pchome.com.tw/books/prod/DJBND9-D900FBJVI

ReadMoo讀墨電子書:https://readmoo.com/book/210239233000101

Google Play電子書:https://play.google.com/....../%E6%88%BF%E7%B4%94%E8......

樂天Kobo下單:https://www.kobo.com/tw/zh/ebook/Bwi-g8wz5Tun3iVZ77Jxhg

  「原力」,來自科幻電影中的「神秘力場」,這股由宇宙所有生命體串連的奇妙力場無所不在,是一種需要用心感受,並且運用的宇宙能量……

你原本就值得成功、幸福、財富!只要你願意啟動自我心靈中隱藏的原力!

  在《原力大爆發:啟動你的超能力》書中,總共有40篇專為你所設計安排的精彩篇章!篇篇都是極具實用性的「練功秘笈」!幫助你在感情、事業、人際關係與自我心靈成長上,服用能量滿滿、營養豐富的滴雞精!

 

一開始,他們兩個人並沒有想到要找酒來喝。

只是絡腮鬍阿達,從機場打了個電話給澎澎頭Ivy,說他剛剛落地,要不要一起吃個飯?

因為兩個人已經有七八年沒見了。這次阿達放假回來的原因,也是因為Ivy這個老同學,

幫他把公司的金礦開採權給出售了。這下子可好,阿達不但領到一筆肥滋滋的獎金,公

司還給了他一個月的大假,附上頭等艙的機票,告訴阿達,想去哪兒玩,就去哪兒玩。

阿達當然選擇回台北。


離開家已經許久許久了,阿達闖了大半個地球,雖然多在蠻荒之地,曬太陽,找水源

挖坑道,偶爾進入大城市,也就是大大的吃喝一頓,大大的爛醉一通。然後再兩眼血絲

的未清醒狀態,從不知名的女人床上爬起來,回到作業營區,繼續帶著一對人馬,曬太

陽,找水源,挖坑道。

Ivy跟他約在市民大道的海產店。阿達想死了海產店裡的熱炒小菜!他站在點菜的攤子前

傻笑,這個也想吃,那個也想吃。最令他意想不到的,是台灣啤酒的口味竟然變出了這

麼多?還有生啤酒,甚至加了水果口味的啤酒,包括鳳梨,芒果,荔枝。阿達跟Ivy兩個人,在菜還沒上完前,已經喝掉了六瓶啤酒。

Ivy並沒有告訴阿達,她之前在工作上的不如意,反而在描述現在這位新老闆的奇怪舉動

,好像急著要想法子將身上的所有錢都一古腦的花掉似的亂投資!像這次的採礦權交易,就是個很明顯的例子,明明再撐個兩天,轉手交易的獲利就會更高更高,但他好像是手上捧了個燙手山芋似的,急著要把肯定能賺一大票錢的權利,賤價賣掉。

Ivy看絡腮鬍阿達的酒杯又空了,拿起酒瓶幫他倒酒:

「一整個月都待在台北嗎?」Ivy問。

「對,我哪裡都不想去,就想待在這裡好好的懶惰一下!」他說完,一口咬下一大塊肥厚的鹽酥白帶魚。

兩人的酒,開始由淺入深。也就是從酒精濃度低的啤酒,開始換成威士忌。阿達大口喝酒,大口吃肉的習慣,在Ivy眼中看來,跟滿臉絡腮鬍的形象很相稱。

他的絡腮鬍,從唸大學開始就留著了,那是因為阿達心目中的偶像,是金庸小說筆下的丐幫幫主峰。其實他在念書時候的穿著,應該比小說中的丐幫幫主更「丐幫」吧?

Ivy與阿達喝乾了最後一瓶58度的高粱,他背著二十公斤的大背包,邊走邊笑的送Ivy回家


一路上,Ivy聽他講這幾年在海外礦脈的故事,其中有些很爆笑,有些很危險,有些很

詭異,可以說快到了匪夷所思的地步。雖然Ivy也跟阿達一樣很能喝,但是一個晚上兩人對飲,她也開始走路有點搖晃,有些阿達講的趣事,得多花上兩秒鐘,才聽得懂。

Ivy點了一根菸,在暗處的巷口抽著,她打了一拳在阿達的胸口上,抬頭問著外型高大粗

豪的阿達:「你沒有帶禮物給我喔?」

阿達了一下,眨了眨眼,低頭對Ivy說:「怎麼可能沒有?我一直揹在身上,就在我的

背包裡啊?」他說話時,已經散發出濃濃的酒氣。

「背包拿上來我檢!」Ivy將煙蒂丟在腳下,一腳熄。

 

可能是因為酒喝得多了,記憶有點不連貫...

Ivy只記得剛剛跌坐在臥房的地板上,拉開阿達背包的拉鍊,將頭埋進去看,然後就不知怎麼地,兩個人在地板上,激烈的擁吻了起來。

Ivy在高大的阿達懷裡,覺得自己變得好嬌小。她感受阿達退下了自己的襯衫,聞到他身上散發出來的酒味與汗味,然後在下一個時刻,Ivy已經全身赤裸的,被阿達抱上了自己的床...

Ivy感受到阿達粗糙的大手,在她的身體上游移撫摸,粗糙的手,反而給了她更多像觸電般的刺激,Ivy一下子整個人弓直了身子,被他的雙臂緊緊箍住,她用力的扒著阿達的身體,輕輕的咬著他的耳朵,而阿達則用他粗糙的雙手,將Ivy全身撫摸了好幾遍,她的胸部,她的小腹,她的臀部,她的背脊,她的雙腳,像電流似的觸感,讓Ivy覺得自己全身發熱,不斷地喘息著。她的第一聲喊叫,是在阿達將頭,埋在自己的兩腿之間,他的鬍子,刮擦著Ivy兩腿的交會處,阿達的舌頭則...


時間的連續感被破壞了...

Ivy喜歡這種不知何夕的迷離感,她被阿達壓在身體下,感受著他充滿了自己的身體,一下一下的衝擊,讓Ivy的眼神失焦,看不清楚周邊的事物,她沈浸在一波波衝腦酥麻的刺激,聽著阿達的喘息,聽著自己的呻吟,兩個人汗水淋漓的交纏在一...

Ivy背對著阿達,像是人質似的被阿達擺佈,他粗暴地從Ivy的身後進入,雙手掐著Ivy的腰,讓Ivy跟著她的扭動而扭動。Ivy將頭埋進被窩裡,放聲的大叫呻吟,她享受著被佔有的陣陣強烈快感,阿達又將她翻過身來,緊抱著她,深深的溼吻著,衝刺著,Ivy覺得這樣的高潮真的快令她窒息,快要讓她瘋狂,阿達的鬍子刮擦著自己的雙峰,她又癢又嘛,下身不斷被撞擊的充實感更讓Ivy放聲大叫,她知道自己真的真的到頂了!就在這極樂的同時Ivy以為阿達全身溫熱的汗珠,滴滿了她的身子。Ivy張開眼睛,才知道阿達在她的身軀上爆發了出來,Ivy發出滿足的聲音,那都是她的獎品!


阿達的身子又壓了上來,兩個人就這麼緊緊抱著,對望、喘息、笑...


#敗家遊戲 每週更新


( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robby1278&aid=175703511