網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不專業素描-網球天王費德勒
2022/09/25 15:55:06瀏覽815|回應1|推薦34

第一次看網球比賽轉播,剛好是費德勒打2018的澳網,當時只知道他很有名,不曾看過他的比賽。從那時起,接連看了幾場他的比賽,最後費德勒順利打進決賽並拿到冠軍。

看網球紳士費德勒打球是一種享受,他的優雅球風與完美球技讓人為之著迷,在不知不覺中成了費天王的球迷。只要電視台有轉播他的比賽,時間許可大都會收看,而當中最令人印象深刻的莫過於2019溫網和喬帥的經典史詩級大戰,費德勒錯過賽末點與冠軍擦身而過,那是他自澳網奪冠後打最好的一場比賽。

週末清晨四點熬夜看費德勒拉沃盃告別賽live轉播,雖然費納組合輸掉比賽,有點美中不足,但卻是非常珍貴令人難忘的比賽。賽後費納兩人紛紛落下英雄淚,以及費德勒家人擁抱費德勒的感人畫面,讓人不捨也跟著落淚。希望費德勒未來一切順利,偶爾能在四大滿貫中露臉,帶給球迷們一點小小驚喜。

不擅長人物素描,但週末看完比賽,讓人想畫下永遠的網壇傳奇費德勒,於是簡單的用圖畫紙與自動鉛筆畫畫。筆觸不專業,還好嘴巴、神韻看起來有像費德勒,這應是Annie 畫真實人物素描最好的一次。
(過去畫人物素描大都失敗,早知道這次能畫成功,就選用不易變黃的紙張好好珍藏。)

Remarks
拍照縮圖後,有些細節變得有點糊,呈現出不一樣的風格,和原畫有些許差異。>"<

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

Flying Eagle
等級:8
留言加入好友
2022/09/28 23:07

畫出神韻了,一看就知是他。佩服!


~ Annie ~ʕ•ᴥ•ʔ(princessj56) 於 2022-09-29 22:22 回覆:
很高興看到您的留言,謝謝您不棄嫌Annie 的拙作。