網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
色鉛筆畫-古早味冰品
2022/07/28 22:35:24瀏覽524|回應1|推薦26

前陣子看韓國綜藝節目,演員們在挑選喜愛吃的冰品時,有人選了長條冰棒,讓人想起小時候也喜歡吃長條冰棒,腦海裡開始浮現起一些兒時常吃的冰棒與雪糕。現在這些古早味冰品,不是停賣,就是很難買到,真令人懷念~

漢堡冰
圓形脆脆軟軟的餅皮搭配香草冰淇淋內餡,清甜淡香不膩口,便宜又好吃。

熊貓雪糕
有著可愛的熊猫形狀,咖啡色部份是巧克力,白色部份是牛奶口味。
(真正冰棒上的熊貓是咖啡色,為了讓畫作看起來可愛點,改畫灰黑色版。)

玉米冰
有著玉米顆粒外表的餅皮,吃起來脆軟的口感和漢堡冰差不多。去年有看到有店家在賣,可惜一次要買一整袋,數量有點多,考慮一下後沒有買。

金手指雪糕
巧克力搭配香草口味的金手指雪糕現已停賣,是款令人超懷念的冰品。

時間有點久遠,忘了竹棒上印有再來一支的雪糕是金手指雪糕還是另一款,當時真的可以拿到柑仔店兌換一支同款冰品。(當時一支好像5元,很便宜。)

炎炎夏日,適合吃冰消消暑,有機會真想吃西瓜冰棒和玉米冰,回味一下難忘的古早味。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

星海辰歌 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2022/08/09 14:28

圖畫中的五種冰品,小時候都有吃過耶!

天啊! 好懷念唷...  尤其是手指頭那個,現在已經買不到了吧!

~ Annie ~ʕ•ᴥ•ʔ(princessj56) 於 2022-08-13 19:02 回覆:
嗯,現在金手指雪糕好像停賣了,
以前的冰棒雪糕,好吃又便宜。